Подскажите те кто используют Сигму на A33/55. Есть проблемы с диафрагмой ? Это по проблеме несовместимости Сигмы с A33/A55 : http://www.sigma-photo.co.jp/english/news/info_100910.htm Я требую у продавца значка на коробке, который обозначает что данный обьектив уже с исправленной багой. Вот так выглядит : Продавец уверяет что с такими на росс рынок не поставляют, типа только старые ((( Кто что подскажет ?
Видимо, купить, как есть, и сразу в сервис: We will be offering a modification service for our current range of lenses free of charge.
У меня 4 сигмы: 10-20/4-5.6, 17-70/2.8-4, 30/1.4 и 70/2.8. Ни на одной коробке надписи нет. Все 4 с А55 работают нормально.
Скажу больше: я не знаю НИ ОДНОЙ Сигмы, которая не работала бы с SLT, но при этом работала бы (допустим) с А580. Либо совместимы с обеими камерами, либо не определяются всеми современными тушками, но это касается только крайне древних линз (типа 70-210/3.5 и подобных).
Не видел ни одной коробки с такой надписью. Sigma 17-70/2.8-4 - работает на а55 с десяток прошедших через мои руки 70-300 DG MACRO - работали на а55. А вот Sigma 70 F2.8 выдала ошибку.
на моей коробке такая надпись есть (17-70) а в чем совместимость может заключаться? может дело в неподвижном зеркале?
Спасибо большое ! Успокоили !!! Несовместимость была в том что диафрагму заклинивало с A33/55 или камера выдавала ошибку и тупо отказывалась что то делать. Ссылку на официальный пресс релиз Сигмы вверху давал : http://www.sigma-photo.co.jp/english...nfo_100910.htm
Диафрагму не клинит. Тут немного другое. Все классические зеркалки в выключенном состоянии открывают диафрагму. А А33\55 наоборот закрывают. Вот вроде от этого у Sigma сносит крышу и она не понимает, что от неё хотят. Но и я снимал на А33 со своими Сигмами 12-24/4.5-5.6 EX и 30/1.4 EX DC. Никаких проблем не было... ни в фото, ни в видео.
Юрий Дегтярёв То что вы пишете, очень сомнительно. Диафрагма у наших стекол чисто механическая. Электроника стекла не чувствует положения поводка. Надпись на коробках A55 compatible появилась после выхода a55. На более старых сигмах ее быть не могло. Ждем первого сообщения о проблемах с сигмой на а55. Всетаки интересно что там с механикой. p.s. Проблема не определения стаырх сигм на альфах легко решается доработкой электроники обьектива.
мои сигмы: 10-20/4-5.6, 50/1.4, 70/2.8 работают нормально, с начала октября (момент покупки A55) по сей день проблем не замечал стекла довольно свежие - 2008-2009 года покупки, но естественно без наклейки о совместимости
Проверил на Sigma 18-50 без наклейки проблема есть. Описываю : возникает не всегда ... если использовали линзу и выключили аппарат, то проблема возникает после включения, а именно, если по умолчанию стоит дырка 2.8 (например режим P) Причина в том что при выключении аппарата диафрагма на объективе закрывается, а при включении камера не открывает дырку отсавляя ее зажатой, на экране все темно ... лечиться элементарно, нажимается кнопка просмотра изображения при текущей диафрагме (спереди аппарата под обьективом), при условии что дырка не 2.8 (то есть ее надо подзажать) - все встает на место ... если при включении диафрагма установлена не 2.8, а например 4-8 то залипает редко, сразу все ок, но если залипло, то нажатие предпросмотра изображения при установленной диафрагме, возвращает все в норму ... позвонил в Sigma в Москву, проблему подтвердили и сказали что все лечиться у них без проблем ...
Совершенно верно описали проблему. Объектив просто не понимает что от него хотят. Также иногда диафрагму глючит при съёмке видео... вернее после остановки записи видео она остаётся на той диафрагме, на которой велась видеозапись. Но нажатие на репетир диафрагмы устанавливает её на максимальную диафрагму.
На видео проблемы не обнаружил, хотя гонял в разных режимах ... Сегодня провел полевые испытания Сигмы 18-50 EX DC в Санкт-Петербургском ботаническом саду ... снимал правда почти все на F8 и ISO1600 но и другие дырки испытывал, объектив не подвел ни разу : http://album.foto.ru/photos/74224/ P.S.: Цвета после Олика ОЧЕНЬ непривычные ...
По теме - у меня есть древняя Сигма 50 AF Macro. Даже не знаю какого года линза, ну древняя И то все без проблем работает... Оффтоп MIO TST, если хотите, чиркните мне в личку, напишу свой метод работы с цветами, дающий близкий к Олику (на мой взгляд) результат.
Где-то 3 тысячи отфоткал с а33 и сигма 17-70 /2.8-4. Врать не буду, мне кажется, изредка бывали глюки с диафрагмой (то, что было описано выше) Но это на столько редко, что не обратил внимания. Вообще, с камеры диафрагма регулируется всегда чётко. Ошибок никаких не вылезало ни разу. Спасибо Сигме, что официально предупредили о возможности ошибок.
У меня почему то проблем никаких. с сигмой. Ребят, я вопрос по 33 и 55 отличие в них только в видео съемке?
Буду очень благодарен ! ) Уже провел тут глобальные исследования по коррекции цвета, но продвинулся не так далеко ))) Сейчас напишу )))
Извините за оффтоп OXOTHUK а у вас нет несколько пейзажей с сигмы 17-70 на 17мм? Просто хочу понять - отправлять мне мою в Москву в сервис или нет.