Рассеиватель/отражатель

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем AndreiKa, 16 фев 2011.

1. На всех приведенных примерах отражатели используются при съемке в горизонтальном положении кадра. А как быть при вертикальном? На 58-й голова позволяет занимать одно и то же положение не зависимо от полоежия камеры. Только в сторону чуть уходит. А как быть на 56-й, 42-й и т.д.? Я как только не вертел голову все равно тени лезут:(

2. поворачиваю голову в вертикальное положение и перекручиваю карту на бок головки

3. А я больше колпак через потолок люблю. А брательник мой - так вообще стакан (круглая такая банка, как из-под меда)), но я им не особо прониклась.
    Только все эти китайские хреновенки полное безумие за такие бабки на фото.ру покупать, когда ими весь ебей по 2-3 бакса завален...

4. По моему где-то была темя про отражатели
    Альфа самец в действии))
    http://www.youtube.com/watch?v=W56LQMr0eVM&feature=related
    И еще видео,там же некий Петер Грегг-тож не хило заморочился.

5. Ну да, мальчикам - им лишь бы чем-нидь померяться)) в данном случае - величиной "лопуха")). Девочки они, если заморачиваются всерьез, то начинают клеить софтбоксы из папиросной бумаги...

6. карточки пластиковые не нами придуманы, их испокон веков пользуют, а Gary Fong мне например понравился, был бы ещё полный комплект полусфер-отражателей - так вообще здоровская вещь, абсолютно пофиг какой высоты потолки... лопух тоже хорошо, но бывает частенько не справишься одним лопухом, я его чаще с капроновым колпачком на Минольте 5400 использую.

Поделиться этой страницей