Помогите выбрать технику для съемки в помещении

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем DIT, 8 фев 2011.

1. Так значит для начала стоит взять все-таки пыху? Просто сейчас есть возможность получить либо sal-35F18, либо HVL-F42AM по примерно одинаковой цене. Но потратиться могу только на одно из двух.

2. я бы взял пыху сначала. Через потолок ею стрелять можно, и снимки будут на порядок лучше цифромыльничных.

3. я бы уточнила: они будут лучше-только в смысле резче! а для творчества- хороший объектив предпочтительнее вспышки:devil:

4. ничего себе уточнила... :)
    Резкость далеко не главное достоинство внешней пыхи перед съемкой мыльницей и вспышкой в лоб.
    Главное, здесь объем, отсутствие бликов на лице, хорошо проработанные тени.
    Если купить сначала объектив и снимать им без вспышки, то это всегда открытая диафрагма, в фокусе будет только тот, на кого нацелен фокус. Высокие исо, шумы, опять плохо-проработанные тени, из которых свет уже не вытянуть.
    Если для уличной съемки выбирать, я бы себе тоже сначала объектив купил, но для съемки в помещении, на мой взгляд пыха важней.

5. про себя скажу-вспышку я купила только когда пришлось свадьбу снимать:devil:
    а так она мне ни разу не понадобилась.встроенной вспышкой принципиально не пользовалась ни разу.разве что когда камеру изучала:devil:
    даже предметку по работе снимала без вспышки, на длинной выдержки,но со штатива.
    вот штатив нужно хоть копеечный но купить одновременно собъективом :devil:

6. Rock-N-Roll, у вас света на представленных снимка столько что вспышка нафиг не нужна.

DIT, а200 не та камера чтобы на ней снимать без вспышки в темном помещении клуба. поэтому сначала вспышка. потом 35 или что-то другое.

з.ы. у меня есть и 42я вспышка и 35 1.8 так что вэлком :) (подробнее в подписи)

7. Так всетаки какой объектив взять то для помещений и людей в них? :)

8. Лучшая рыба-это колбаса! :D Берите вспышку! Верно говорят вам, качество будет на порядок выше! ;)

9. Да я то пыху уже взял, мне просто так же как и DIT(у) интересен такой объектив!

10. Тогда купите у г-на toypaul 35\1,8 ! Свежий , светосильный и недорогой!

11. а он точно идеален для съемки в помещении? а как насчет SAL 50F14?

12. Именно его у меня нет, но по фокусным с ним в помещении однозначно просторнее чем с 50.;)

13. #33 16 фев 2011 в 20:53 | Помогите выбрать технику для съемки в помещении | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2011
    Именно для этих целей (съемка людей в помещениях БЕЗ вспышки) купил sal-35/1.8. В восторге! Без вспышки фотографии получаются какие-то домашние что ли, теплые!
    f/1.8 1/60c ISO400 - как-то так

14. баланс белого просто ошибается из-за освещения.
    потому и тёплые...

на самом деле с вспышкой фотки будут получаться куда лучше и по цветам в том числе.

15. Может и ошибается в какой-то степени... да еще и цветопередача монитора врет, само собой. Но на мой взгляд, на фотографиях оттенки очень даже похожи на действительность.

16. Выставляйте ББ по белому листу.

17. Ну на самом деле вы со мной согласились, ибо для меня 1/30 - экстрим. :D

18. К ББ у меня претензий нет. Он правдив.

19. я согласен, отличное бюджетное стекло! просто Вы попробуйте с внешней вспышкой, рассеивателями... поймёте о чём Вам говорят.
    цвет любит свет - это никому не удалось опровергнуть... :)

Поделиться этой страницей