Так значит для начала стоит взять все-таки пыху? Просто сейчас есть возможность получить либо sal-35F18, либо HVL-F42AM по примерно одинаковой цене. Но потратиться могу только на одно из двух.
я бы взял пыху сначала. Через потолок ею стрелять можно, и снимки будут на порядок лучше цифромыльничных.
я бы уточнила: они будут лучше-только в смысле резче! а для творчества- хороший объектив предпочтительнее вспышки:devil:
ничего себе уточнила... Резкость далеко не главное достоинство внешней пыхи перед съемкой мыльницей и вспышкой в лоб. Главное, здесь объем, отсутствие бликов на лице, хорошо проработанные тени. Если купить сначала объектив и снимать им без вспышки, то это всегда открытая диафрагма, в фокусе будет только тот, на кого нацелен фокус. Высокие исо, шумы, опять плохо-проработанные тени, из которых свет уже не вытянуть. Если для уличной съемки выбирать, я бы себе тоже сначала объектив купил, но для съемки в помещении, на мой взгляд пыха важней.
про себя скажу-вспышку я купила только когда пришлось свадьбу снимать:devil: а так она мне ни разу не понадобилась.встроенной вспышкой принципиально не пользовалась ни разу.разве что когда камеру изучала:devil: даже предметку по работе снимала без вспышки, на длинной выдержки,но со штатива. вот штатив нужно хоть копеечный но купить одновременно собъективом :devil:
Rock-N-Roll, у вас света на представленных снимка столько что вспышка нафиг не нужна. DIT, а200 не та камера чтобы на ней снимать без вспышки в темном помещении клуба. поэтому сначала вспышка. потом 35 или что-то другое. з.ы. у меня есть и 42я вспышка и 35 1.8 так что вэлком (подробнее в подписи)
Именно для этих целей (съемка людей в помещениях БЕЗ вспышки) купил sal-35/1.8. В восторге! Без вспышки фотографии получаются какие-то домашние что ли, теплые! f/1.8 1/60c ISO400 - как-то так
баланс белого просто ошибается из-за освещения. потому и тёплые... на самом деле с вспышкой фотки будут получаться куда лучше и по цветам в том числе.
Может и ошибается в какой-то степени... да еще и цветопередача монитора врет, само собой. Но на мой взгляд, на фотографиях оттенки очень даже похожи на действительность.
я согласен, отличное бюджетное стекло! просто Вы попробуйте с внешней вспышкой, рассеивателями... поймёте о чём Вам говорят. цвет любит свет - это никому не удалось опровергнуть...