alecsundr Не думаю, что вы правы. И на это есть две причины: 1. Размер объектива. Он прилично больше чем макро 30мм и может быть больше чем полтос (который будет наверняка светосильный и идти как портретник на кроп). 2. Размер передней линзы. Он самый большой среди присутствующих объективов. Для дырки 2.8 такую переднию линзу смысла делать нет, можно было бы взять от макро 30. Я думаю, что цейс будет либо f2 либо f1.7(1.8)
Если 55-200 будет приличного качества, стабнутый и не слишком дорогой, то наверное возьму. Думаю, Сони не станет рисковать, запуская на небольшой пока Е-рынок много линз. Для того они и открывают спецификации байонета, чтобы привлечь к процессу сторонних поставщиков и этим продвинуть прежде всего камеры. А хотите АФ-фиксов - ставьте через переходник моторные под А-байонет, благо их есть у неё: 30, 35, 50 и 85. Кстати, что бы не помешало добавить в НЕКС - так это альтернативные средства контроля ручной фокусировки. Нынешний режим "лупы" неплох, но теряется возможность видеть весь кадр. А ведь можно сделать индикацию контраста в выбранной точке фокусировки в виде шкалы - такая фишка есть у меня на сканере Minolta D5400. Очень удобно: крутишь фокус, добиваясь максимума по шкале!
http://www.sonyalpharumors.com/sr4-...ew-e-mount-lenses-within-the-next-2-3-months/ оказались правы =)
Надеюсь хоть у кого-то из третьих фирм дойдут руки сделать на некс что-то компактное. А то блин у сони по размерам почти что штатный зум у самса (в транспортном положении).
alasp меньше SEL16 вряд ли что будет, очень вряд ли не такой уж он и большой разве тамроновый обещаный 20-50 будет таких же размеров
Всё же NEX, наибольший интерес представляет как тревел. А тревелстекла на него не было и нет, и не предвидится. Я не очень представляю, на кой хрен NEXсу фиксы? Тем более дорогие. Фиксы это для вдумчивой, неспешной, профессиональной съёмки. NEX - мобильная камера для продвинутых "мыльничников" и зеркальщиков, которым при некоторых обстоятельствах, в лом таскать большую, тяжёлую камеру. Потому, стекло № 1 для NEXса, должно быть типа 16-80, или 20-100. Как говориться, от пейзажа до портрета, в приличном качестве и без лишней гиперзумности. Собственно, тревел стекло + телевичёк среднеприличный - вот база! Такой расклад устроит 95% NEXсистов. А все эти фиксы, суперширики, гиперзуммы и прочую фигню, пусть делают Сигмы и прочие, им подобные, если захотят, конечно. Почему Сонька так не думает?
Действительно, почему Сонька так не думает? Она просто представила буратину 55-200 для некса (вот вам средненький телевичек) и светлй Ж зум (я думаю что то около 16-80 ). Ну а еще вероятно 50/1,8 как портретник, 30/2,8 макро - как средний макрик, и вероятно 85/2,8 - как умеренное теле. Волнует тока - сколько все это будет стоить (в частности светлый Ж зум). Ну и все это - за исключением 30/2,8 - нифига не компактное.
А я так себе nex прикупил для шикарных фиксов с дальномерок и видео. А тревел-зумы мне на него нах... не надо.
Надо было сразу тревелзум + телевик выкатывать, с выходом камеры, дабы люди сразу её по назначению пользовали. А не делать к ней бестолковую кучку стёкол, а потом, через год показывать буратинообещания светлого будущего.
А я вот купил - и сразу по назначению пользую - снимаю видео дома на блинчик. Мне тревел зум на некс нафиг не сдался. А жене куплю Жшку - несли будет стоить разумных денег. Телевик на нес - ИХМо вообще бред. Кому он нафиг нужен с такой маленькой тушкой. Но для фанатов есть 18-200 - чем не тревел + телевик в одном флаконе?
Antilov Сони всё сделала правильно: какие камеры, такие к ним и стёкла. Вы забываете, что подавляющее большинство зеркалок продаются владельцам с КИТом, и далеко не все из них потом к КИТу докупят хотябы полтос. Что уж говорить про камеры НЕКС, там и подавно большинству людей нафиг не будет нужен дополнительный объектив, а вот цена за КИТовый комплект наоборот очень важна.
Ну, согласитесь, можно продавать разный комплект. Один вариант с 18-55, другой с тревелзумом, чуть подороже. Касаемо зеркалок с китом, я уверен, половина людей купили с перспективой дальнейшего развития в плане линз, вторая половина просто не знала о существовании NEXса с китом и его прямых конкурентов. Некоторые даже не знают, что визироваться на зеркалке можно не только по экрану, а ещё по видоискателю! Совсем недавно способ визирования по видоискателю показал случайному знакомому на его зеркалке - удивлению его, не было предела!
Телевик не обязательно делать большой и светлый. Кропнутый, к примеру, 70-200 с дырками 3,5-5,6 может быть вполне малогабаритным и стыкуемым по размеру с NEXсом. Но, согласитесь, NEX в купе с 16-80 и 70-200, был бы уже системой! А на данный момент это непоймичётаке.
ИМХО, к киту добавить 55-200, и будет нормальный комплект для тревела. Не надо забывать, что для видео нужны "тихие" стекла, да еще, желательно, с оптической стабилизацией; так что задача разработчиков усложняется... при этом гипотетический аналог 16-80 будет стоить более чем вдвое дороже камеры - вряд ли его будут массово покупать.