Здравствуйте! Посоветуйте объективы для макросъемки на Sony a580. Я занимаюсь фотографией пол года и мне нужен ваш совет.
Так же есть кропнутый макрик Sony AF DT 30 F2.8 Macro. Но для получения максимального масштаба снимать нужно будет почти в упор. Также есть старый советский объектив Волна-9 - дёшево и сердито. Обеспечивает макро 1:2. На камеру надевается посредством переходника М42->А
Снова тема про макрик. Крайний раз недели две назад советовали. Для предметки и непугливого зверья 50, для пугливого 100 (105). Для предметки и цветов можно и 30 взять. Модель - сигма или минолта или сони вбирайте по деньгам. Минолты/сони красивей рисуют. И не стоит забывать что узкое кольцо фокуса не всегда удобно. Это камень в огород старым минольтам.
Откуда такие домыслы? Лично мне показалось наоборот: http://fotkidepo.ru/photo/162731/27266bmhfuEjXZi/RYv9osPg8t/460121.jpg
Из личных впечатлений. Макро обычно снимается на 8-11 а не на открытых. И меня раздражают восьмиугольники сигмы.
Дёшево и действительно сердито - это тогда уж"Малыш". Переделать только режим макро на автофокус и вперёд (переделка у меня заняла ровно 7-10 мин.). И макро достойное и всё остальное в его диапазоне 35-70...при весе-копактности-цене. Особенно удобно для тех, кто макро снимает от случая к случаю.
Deny 1:4 Это никакое не макро. Так и кит снимает. Я снимал китом на A100, мотом купил 28-75 и макрокольца, потом 100/2,8 сигму. Так вот после 28-75 с кольцами сигма кажется просто микроскопом.
Это если букашек со спич. головку снимать. А для цветов - бабочек -каких то не больших предметов- очень даже и годится "малыш"! Фокусировка в 30 см, конечно, затруднит съёмку живности... Но для "от случая-к случаю"- годится. Например:
Deny Попробуйте макрик. Не обязательно на насекомых. Имея запас по увеличению и возможность его оперативно менять без добавления колец снимать проще.
Уважаемы коллеги, посоветуйте макрик полнокадровый для такой ситуации: необходимо снимать клейма на изделия из серебра. Это не ювелирные украшения, а предметы искусства, поэтому размер клейма может быть от нескольких мм, до 2 см. Камера А99 и А500. Рассматриваю вариант подешевле, конечно, но и качество важно.
Многое зависит от того, в какой обстановке надо работать. Если нужна оператисность, то придется разоряться на фирменный макрушник, умеющий 1:1. И про свет не забудьте. Если же будет возможность вдумчиво и неспешно уложить предмет, поставить камеру на штатив, как следует осветить, то возможны варианты и подешевле. Например, самую мелочь можно снимать даже при помощи советского Индустар-61Л/З с оборотным кольцом. Куда уж дешевле то? (