Посоветуйте объектив для макро съемки для Sony a580?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Шмуль, 5 фев 2011.

1. Здравствуйте! Посоветуйте объективы для макросъемки на Sony a580.
    Я занимаюсь фотографией пол года и мне нужен ваш совет.

2. Minolta/Sony 50/2.8 универсальный, 100/2.8 для пугливой живности.

3. Так же есть кропнутый макрик Sony AF DT 30 F2.8 Macro. Но для получения максимального масштаба снимать нужно будет почти в упор.
    Также есть старый советский объектив Волна-9 - дёшево и сердито. Обеспечивает макро 1:2. На камеру надевается посредством переходника М42->А

4. Снова тема про макрик. Крайний раз недели две назад советовали. Для предметки и непугливого зверья 50, для пугливого 100 (105). Для предметки и цветов можно и 30 взять. Модель - сигма или минолта или сони вбирайте по деньгам. Минолты/сони красивей рисуют. И не стоит забывать что узкое кольцо фокуса не всегда удобно. Это камень в огород старым минольтам.

5. #7 7 фев 2011 в 09:23 | Посоветуйте объектив для макро съемки для Sony a580?
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2011
  6. ИМХО, для цветочков Банка неплоха.. но это не совсем макро..

7. Из личных впечатлений. Макро обычно снимается на 8-11 а не на открытых. И меня раздражают восьмиугольники сигмы.

8. Дёшево и действительно сердито - это тогда уж"Малыш". Переделать только режим макро на автофокус и вперёд (переделка у меня заняла ровно 7-10 мин.). И макро достойное и всё остальное в его диапазоне 35-70...при весе-копактности-цене. Особенно удобно для тех, кто макро снимает от случая к случаю. :)

9. Deny
    1:4 Это никакое не макро. Так и кит снимает. Я снимал китом на A100, мотом купил 28-75 и макрокольца, потом 100/2,8 сигму. Так вот после 28-75 с кольцами сигма кажется просто микроскопом.

10. #12 9 фев 2011 в 23:47 | Посоветуйте объектив для макро съемки для Sony a580?
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2011
    Это если букашек со спич. головку снимать. А для цветов - бабочек -каких то не больших предметов- очень даже и годится "малыш"!
    Фокусировка в 30 см, конечно, затруднит съёмку живности... Но для "от случая-к случаю"- годится.
    Например:

11. Deny
    Попробуйте макрик. Не обязательно на насекомых. Имея запас по увеличению и возможность его оперативно менять без добавления колец снимать проще.

12. Тамрон 90/2,8 макро... вполне хорош, и к портретным фокусным близок очень

13. сотка и не меньше, всё остальное от лукавого

14. #17 21 мар 2016 в 11:40 | Посоветуйте объектив для макро съемки для Sony a580?
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2016
    Уважаемы коллеги, посоветуйте макрик полнокадровый для такой ситуации: необходимо снимать клейма на изделия из серебра. Это не ювелирные украшения, а предметы искусства, поэтому размер клейма может быть от нескольких мм, до 2 см.
    Камера А99 и А500.
    Рассматриваю вариант подешевле, конечно, но и качество важно.

15. Думаю одним макриком не обойтись, а так Минолта 100/2,8 + набор удлинительных колец..

16. Многое зависит от того, в какой обстановке надо работать. Если нужна оператисность, то придется разоряться на фирменный макрушник, умеющий 1:1. И про свет не забудьте.

Если же будет возможность вдумчиво и неспешно уложить предмет, поставить камеру на штатив, как следует осветить, то возможны варианты и подешевле. Например, самую мелочь можно снимать даже при помощи советского Индустар-61Л/З с оборотным кольцом. Куда уж дешевле то? (:)

Поделиться этой страницей