Ну с плеером и у моих Коллег попадосы были. Я вообще зарекся покупать камеры и объективы в интернет магазинах. Исключение только Сони-Стайл. Вот купил я камеру А700 в свое время в онлайнтрейдинг. Дык я уже столько времени потратил на ее юстировку.... Камеру надо проверять не отходя от кассы... Вот Москвичам на много проще. А я к примеру из Екатеринбурга. Любой, даже гарантийный ремонт уже проблема, так как делается долго. В свое время подрабатывал на сборке компьютеров. Дык я там многое от старожилов узнал. Как идет контрафакт, что такое бракованная камера и что с ними делают на западе. Точнее, пути по которым они попадают к нам. Обратите внимание купленное б/у с американского рынка работает без проблем. Купленное в Сони-стайл работает без проблем (за полтора года акции еще не слышал нареканий). А вот с покупками в том же плеере(да и другие интернет магазины не сильно лучше), постоянно возникают проблемы. Так что, если буду покупать А77, то уж точно не в Плеере. Хочется верить в акцию в Сони-стайл
Хватит на плеер наезжать! Я у них столько всего напокупал, в том числе помогая друзьям-знакомым из Рязани и Москвы, и с фототехникой, и с плеерами и наушниками... Может, я везучий, но ттт, ни разу. Если они косячат, то я уж не знаю, кто без греха. Кстати, никогда не платил за манибек. По теме: хвалят цвет у Олимпуса, а я с него на Сони перешёл и по факту плёнку забросил из-за превосходного "плёночного" цвета на 850-й.
Согласен - наезжают на плеер незаслуженно. Покупал у них зарядник универсальный с переключателем вольтажа. Приехав домой, понял что взял слишком слабый. Поехал менять. Поменяли на более мощный, стоимостью на 150р. больше. Причём без доплаты. Просто взяли и выдали другой. Вот такие вот дела.
а я купил а200 - и юстировал. Купил с рук а350-американську - снова юстировал А купил в плеере а580 и - НЕ юстировал ! Да, первую камеру я тоже в прейере покупал ... И что-то мне подсказывает, что тётка считает А580 - старшей камерой на кропе - a la A700 года три тому назад
Я свою теперь уже бывшую А200 тоже юстировал, после того как полтосом обзавёлся. После неё купил А580 - юстировка не потребовалась. До покупки брал потестировать А55 и А580 - обе фокусировались нормально.
Да никто не говорит, что в Плеере каждый покупатель имеет попадос на бабки. Реально, у них схема работы имеет свои особенности - особенности которые позволяют держать низкие цены. Первая особенность: это серые каналы поставки. Касается практически всех интернет магазинов, за исключением придворных интернет-магазинов (типа сони стайл). НО в придворных и цены не маленькие. Я не знаю, как обстоит дело с поставкой фотокамер, но в курсе несколько иной продукции. Что дает серая поставка продавцу: Она дает низкую цену. К чему еще она приводит? Для серой поставки нет гарантийного ремонта. Если магазин дает гарантию,это означет, что он за нее платит денеюжку. Если ты белым каналом везешь технику, то денюжку платит производитель. Поэтому серые поставки принуждают магазин всяко щемиться в вопросах гарантийных и прочих обязательств. Но что самое важное с техникой без гарантии - так это факт того, что поставщик ни за что не отвечает. Соответственно и качество продукции может оказаться различным. Вот откуда везут всю серость? Кто в курсе ответит - сейчас вся серость по крупному везется из Китая. А что такое Китай - это большой черный ящик в который попадает техника и из нее вытекающая. Ни один из производителей в мире не может контролировать передвижение товара по этой стране и из нее. Вот и выходит, что какой-нибудь Чан купил камеру, а она с дефектным модулем АФ. Он ее на возврат, а ее потом какие-нибудь Ли Пены на коленке починят. И вот эта камера починенная на коленке едет потом в Россию, как новая. мы ее покупаем в интернет-магазине по очень выгодной цене и.... трахаемся с модулем АФ. Или что еще. ВОт тут приводят примеры того что плеер хороший магазин и вот мы купили и зашибись. Дак вот я вам могу сказать следующее. В своей массе вы живете в Москве и можете себе позволить пойти и обменять товар. А они этот не понравившийся вам товар скинут потом кому-нибудь, кто окажется не столь щепетилен. Или будет далеко от города Москвы. У меня знакомые покупали всякое в плеере. Но однажды купили плоский пре плоский телевизер... И вообщем это были реальные мучения. Оказалось, что им продали телевизор заведомо неисправный. НО какие у них были проблемы. Тепрь вот они говорят, что плеер плохой. А раньше с пеной у рта говорили, что хороший. Хотя до этого сделали у них много покупок. Итог: Тут ведь вещь какая, Плеер - это лидер интернет торговли всякой техникой и в нем, как в зеркале отражается вся дикость нашей он-лайн торговли. Есть люди, которые умеют работать с такими структурами, и они успешно делают покупки по низким ценам. Но всегда есть риск влететь.
Страшно даже представить. Скоро (надеюсь, когда там а77) предстоит покупать камеру. И где ее брать за 6000 км от москвы... Бюджетных то камер у нас в сетях полно, а по-серьезней уже трудно... В сони-стайле цены нереальные...
Я зарекся покупать камеры в наших интернет-магазинах. Техника сложная. Вот попадется БФ/ФФ.... и Усе, начнутся танцы с бубнами. НА мой взгляд лучше уж Сонистайл, или договориться с людьми из Москвы, которые для тебя купят камеру и проверят ее на месте, если что, то по просят другой экземпляр. Вот, как-то так