Липецк и окрестности

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем dimanlipetsk, 31 янв 2011.

1. Есть кто из Липецка?

2. Есть. Но я уже 10 лет в Москве. Но это не меняет сути.

3. Вот и народ уже подтягивается! :)

4. Ага, не прошло и года...

5. а я отовсюду (воронеж\липецк)

6. Ну и меня запишите )))

7. Липчане, у кого есть старые фото или негативы советского Липецка? Особенно интересен старый вокзал. То, что имеется в интернете, я уже выгреб.

8. А что в нем интересного?

9. Это прошлое родного города, с которым имели дело все липчане и жители области. Фоток старого вокзала патологически нигде нет, даже на старых открытках или в книгах, посвященных городу в то или иное время. Нашел три аэрофотоснимка люфтваффе в высоком разрешении, сделанных в войну - очень интересно их накладывать на современный вид со спутника.
    Вот для разминки несложная загадка - где это?

10. Помню, я смотрел как рушили старый вокзал. Почему-то особенно запомнилось как упал большой витраж (может не витраж, не знаю как его назвать) — такая здоровенная шахматка из стекла и стали.

11. Не узнаю совершенно.

12. Это начало ул. Интернациональной. Снято с красного здания НПИ НЛМК (до революции дворянское собрание). На части аэроснимка люфтваффе это место обведено, стрелка - направление съемки. Сейчас здесь старые корпуса Политеха по правой стороне снимка, где стоит хибара с башенкой.

13. Привет землякам!
    А где еще фоток можно посмотреть, например Вашу коллекцию? Заинтересовало!

14. http://vkontakte.ru/albums-15240853

Здесь есть группа "Старый Липецк", там выложено все, что есть в сети, а также из коллекций участников.

15. Как мне на-вскидку видится - это старый корпус политеха (за которым вся Соборная площадь), а справа - обкомовский дом. Снимок вероятно сделан с крыши здания аптеки (та, что у начала Петровского спуска), но... как-то высоковато... Интересный снимок, надо поискать будет оригинал...
    Это я про данное фото: http://www.forum.sony-club.ru/attachment.php?attachmentid=9444&d=1300301208
    Я из Липецка.

16. Поправлюсь, снято не со здания аптеки, а с крыши здания "Дом пионеров и школьников". Извините за поправку...

17. Еще как 1 липчанин отмечусь на всякий случай ;)

18. :rolleyes:Мдааа) маловато будет

Поделиться этой страницей