Переходник Pentacon Six/Sony A55

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Vadzon, 30 янв 2011.

1. открутил, ужаснулся, закрутил обратно... лишнних деталей не осталось)))
    заодно выяснил причину плохой работы диафрагмы на Мире... если в кратце - на Волне хвостовик внутри плоский, у Мира емеет небольшой полый цилиндр по периметру... ну и по внутреннему радиусу отличие есть...завтра попробую ещё раз разобрать и сфоткать если интересно :)

2. Пока я тормозил с ответом, Вы и без меня разобрались, что ну его на фиг :) Проще убитую Волну найти с байонетом Б. На всяких блошиных рынках запросто.

Не, для меня точно фоткать не надо.

3. вроде бы, не всё так страшно...

внутрянняя часть легко переставляется, привод диафрагмы (если понадобится и его переставлять) тоже имеет похожее крепление.... внешнюю бровку от донора придётся чуть стачивать, а этого не хотелось бы, т.к. этот сф-хлам дали на длительное пользование, а не насовсем :)

4. Довелось ставить Биометар 80мм на Некс через переходники(Б-МД+МД-Е).Относительно компактный объектив по размерам приблизился,с переходниками,к размерам Г-40.На снимках,при боковом или контровом освещении ,по центру появляется засветка(20-25 процентов площади кадра).При внимательном разглядывании Биометара обратил внимание на блестящие лепестки диафрагмы.Полагаю что происходит переотражение световых лучей от защитного стекла матрицы к диафрагме и обратно.Можно изготовить чёрный отражатель для подавления паразитной засветки,но желания не возникло.

5. тоже было желание прикупить переходник ради Соннара,но во-первых на кропе очень длинно будет,во-вторых фокусироваться замучаешься с такой дурой(из-за этого г40 продал),так что затею эту оставил.

6. так на узкий формат хочу поставить... на кропе то не так интересно будет... нашёл переходник с советского СФ на Pentacon Six... но так не хочется усложнять конструкцию лишними переходниками...

7. Коллеги, кто ни будь может подсказать, где можно заказать переходку с этого байонета Pentacon Six на М42, чтобы с рассылкой по России?

8. В РСУ.
    10 символов

9. Здравствуйте.Хотел спросить у вас совет.Неделю назад мне подарили объектив Волна-3 в замечательном состоянии,и у него такой же хвостовик,о котором вы писали(правда это было давно),у меня тоже хвостовик с резьбой.Всю неделю ищу для этого переходник для Сони альфа,но так ничего и не смог найти.Может вы что то посоветуете-где же мне его найти?готов купить хоть новый,хоть б/у.За ранее вам благодарен за ответ.На всякий случай напишу свою электронку aleks270472@yandex.ru

10. Если с многозаходной резьбой, то это байонет-В. Скорее всего, придется покупать переходник Б/В, а уже с байонета-Б (он же Pentacon-Six) брать переходник на Сони.

Реального смысла в этом на самом деле не особо много. Конструкция получается довольно громоздкой. Узкоформатный объектив 80/2.8 будет гораздо меньше по габаритам.

Поделиться этой страницей