Зенитар-К 2.8/16 - как переделать байонет?! :(

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем PSN, 29 янв 2011.

1. Сегодня подарили Зенитар этот, но под байонет пентакса! :( как можно теперь решить эту проблему??? Так обидно, потому что объектив совершенно новый!

2. найти хвост под м42 и присабачить через переходник м42-минолта А

3. т.е. найти такой же зенитар но с м42? кто ж мне с него хвост отдаст...

4. У Пентакса рабочий отрезок точно такой же, как и у М42. Так что можно спилить хвост байонета и прилепить через переходник М42-Сони. Главное, сцентровать нормально.

5. честно говоря не понял, что сделать нужно

6. PSN
    Я могу хвост отдать. А могу взять хвост еще от какого-то обьектива и просверлить в нем отверстия так, чтобы он стал на ваш зенитар. И одуван прилепить заодно :) Пол года назад переделал зенитар себе, добился того что даже прыгающая диафрагма работает. Выложите фото сзади и чуть сверху чтобы я снавнил положения крепежных винтов на м42 и К версиях.

7. А я бы продал этот Зенитар пентаксистам и купил бы обычный, под М42 :rolleyes:. Не, ну если лёгких путей не выбирать, то конечно можно помучить и объектив и себя )))

8. Ну, тут уже, вроде, более конструктивные предложения появились :)

9. Дмитрий Викторович, я бы с радостью))) Да вот только он в таком состоянии, что жалко отдать пентаксистам!))) Тем более пентаксистам!
    Nick0las, вот фото:

Качество фото не ахти. Сфотографировал на скорую руку. Но думаю, этого должно хватить!

10. Похоже передние части одинаковые, хвост можно менять. Вам какой хвост, на м42 без ничего или на минольту с одуваном? (хотя на минольтовском скорее всего бесконечность надо будет юстировать, хвоста толщиной 2,5мм сейчас нет)

11. #11 30 янв 2011 в 23:36 | Зенитар-К 2.8/16 - как переделать байонет?! :(
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2011
    Да честно говоря тот, с которым проблем меньше. :) Я так понимаю, что на м42 будет бесконечность, диафрагму пальчиками крутить можно, выдержку самому поставить... А вот с чипом я даже и не знаю, какие преимущества могут быть именно для зенитара.
    (как юстировать сей объектив на бесконечность, увы, не знаю :( )

12. PSN
    У меня все началсоь с того что на м42 переходник зентиар стал криво и бленда виньетировала на ФФ. Как юстировать в соседней ветк проскакивало, там надо переместить стопор бесконечности. Если не юстировать, то бесконечность будет не на отметке бесконечность по шкале дистанций. Мне повезло, я нашел байонетное кольцо нужной тощины и юстировать не пришлось. Диафрагму вам обещать не могу потому что тот механизм, что у меня собран состоит из частей разных старых стекол - кольцо толкателя диафрагмы от минольты 35-80 немного переделаное и байонет от старого бестолкового телевика, кажется tamron 70-200/4-5.6. Минольта 35-80 на запчасти есть, но вот его байонетное кольцо на зенитар кажестя не станет, оно с обратной стороны (той что к обьективу) не плоское.

С чипом (одуванчиком) будет подтверждение АФ, это полезно. И даже без прыгалки можно замером в A режиме пользоваться.

Поделиться этой страницей