Снятие с производства 18-250, 50/1.4 и 300/2.8

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем sdrobkov, 28 янв 2011.

1. 300/2,8 наверное уже давно не производится, сейчас продаются изготовленные в 2007 году.

2. bas076
    не понимаю, зачем переиздавать 300 2.8 - это лучшая 300-ка из всех минольтовских фиксов на это фокусное

cat.spb
    неужто прямо нельзя?

да и кроме планаром, быва.т и зоонары, тот же цейссовсеий 50мм 1.5, который как бы не лучший штатник на лейку

3. Да оно и так относительно не тяжелое, но могло бы быть и легче. А вот скоростью оно судя по отзывам обладает недостаточой для с своего класса. Учитывая то что встроенный стаб сони в стёкла не ставит и пылевлагозащиту не делает, по сегоднешним технологиям может быть грамм на 150-200 легче и явно быстрее в фокусировке.

4. Я не говорил, что нельзя. Я сказал, что не верю. А что зоннары, что планары - одна фигня - рисунок в основном схож на 50мм.

5. #25 28 янв 2011 в 16:17 | Снятие с производства 18-250, 50/1.4 и 300/2.8 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2011
    Учитывая, что у Сони уже были глюки со снятием с производства выпускаемой продукции в том числе и новой, как 300/2.8, у меня вызывает чувство удивления факт обсуждение этого слуха.

6. А Вы что-то имеете против?

7. #29 29 янв 2011 в 00:57 | Снятие с производства 18-250, 50/1.4 и 300/2.8 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2011
    Интересно, сколько будет стоит 50/1.4 ZA SSM? Я уже высказывал своё мнение по палтосу в теме про него :))
    новый 50/1.4 G SSM
    непомешалбы 50/1.2 ZA SSM для искушонных
    в принципе я конечно не против 50/1.4 ZA SSM, главное чтоб ценник небыл "как от пол самолёта"

8. А почему решили, что новый полтинник будет зоннар? Может, тессар выкатят. Я бы очень хотел такой блинчик 45мм. Только он полтинник не заменяет, а наоборот, прекрасно с ним уживается. Считаю, что делать такую линзу с мотором просто глупо. Отвёртка форева!

9. А мне наш 50/1.4 нравится. Маленький, легкий, с хорошими цветами, отличной резкостью, и для меня с вполне хорошим рисунком... На аналогичную Сигму я бы его не поменял. А вот, что появится на замену это конечно интересно. Возможно просто перевыпустят с мотором, в плане постепенного отхода от отвертки, а может и за $$$ от Цейсса появится.

10. оуу Ресспекты Топик Стартеру! Полезная информация,будем знать о прекращении производств этих объективов:) Ненадо иметь притензии к нему,думаю он не рад прикращению производст этих стёкол,а просто проинформировал нас;) лучше уж быть в курсе слухов,чем побоятся всю вечность прекращений производств этих стёкл,и не хотеть слышать об этом;) аххххх......

11. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    По поводу полтоса, посетила сегодня ещё такая мысль: а не собираются ли его перевыпускать в новом виде для унификации с некс-полтосом? Чтобы по механике и оптике были одинаковы, а отличались только рабочим отрезком и байонетной частью?

12. Для некса, ИМХО, уже есть прототип полтоса - 50/1,8.
    Кстати, как раз там и можно при разработке новых фиксов использовать преимущества короткого РА; только, боюсь, Сони это пока что на фиг не сдалось - все зависит от доли рынка, которую займут Нексы.

13. Gorjatschew
    рабочий отрезок очень сильно влияет на оптику, елси там разница не 2 мм (а она гораздо больше)

так что "унификация" возможна только в области приделки мотора и бесшумности, что актуально для видео
    и тот же 18-250 передалть тоже было б неплохо (туда может нексовский сгодится, ое может сразу расчитан на большой РО - надо спросить владельцев, далеко0ли там стоит задняя линза)

14. Сколько вы знаете светосильных (/1.4 и светлее) тессаров?

15. тессар не может быть светлее 2.8 из-за особенностей схемы

тот же роккор 45 f/2, зуйка 40 f/2, гексанон 40 F/1.8, блины для м4/3 и самса - всё не тессары, дабл-гайсс т.е. близкие планары

16. #38 29 янв 2011 в 19:16 | Снятие с производства 18-250, 50/1.4 и 300/2.8 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2011
    А мне столько не надо. Тессар — это же не портретный объектив.

17. А зачем заменять объектив 50/1.4 на объектив 45/2.8? :)

18. illustrator
    на большИе формат полно тессаров вполне портретных углов зрения, например никкоры 300-400мм на большом формате - это аккурат 100-135мм на узком

Поделиться этой страницей