FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. ОК! все вопросы в личку! Там пока ещё свободное общение!:D

2. sdrobkov, а родной проявитель к D800 как называется? Я бы почитал информацию. )

3. Поснимал тут D800+24-70 AF-S ED
    Что я могу казать, LiveView без поворотного экрана - деньги на ветер (спина болит также;-).
    Настраиваемость камеры вроде очень неплохая, но отсутствие слотов памяти - это просто жесть.
    АФ в LiveView на удивление шустрый, но неточный.
    Сетка в LiveView белая и нифига не видная, если снимать архитектуру или предметку на светлом фоне.
    Пыль на матрице откуда-то берется, даже без перестегивания объектива.
    Картинка меж тем у камеры очень хороша, но офигенного прироста с 24мп я не заметил на практике. Переход с 12 до 24мп дал много больше.
    Цвет хороший, лучше жирнопиксельных никонов принципиально;-]

Еще не нашел (времени не было, снимать надо было) как совместить автоспуск и преподъем зеркала (отдельный режим преподъема без тросика бесполезен).

4. А что мешает использовать банки настроек и повесить их в быстрое меню? у меня доступ к ним осуществляется нажатием 4 раза 2 кнопок...

Д800+50мм 1.8G
    http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/157778431.d/0_93d08_f1d36aee_orig
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4119/157778431.d/0_93d07_e05bf860_ori

5. P.A.A.
    это считается быстро?
    на самом деле недостаток даже не в этом, а том, что они не запоминаются
    я привык на минольте и сони, что я вбил их в память, быстро переключаюсь колесом и они каждый раз восстанавливают запомненные значения
    (у никона так на D7000|D600 сделано, только без колеса)

6. Как говорит нам великомудрый мануал, если в течение 30 секунд с момента предподъема зеркала не был произведен спуск затвора, камера примет руководство на себя и произведет спуск затвора самостоятельно.

7. Внимание! После потери части сообщений форума вынужден повторно озвучить модераторскую позицию по поводу постинга картинок.

Уважаемые коллеги, мне очень приятно, что вы имеете славные фотокамеры и делаете на них славные фотографии. К вашим услугам куча фотохостингов. Но не путайте с фотохостингом наш форум.

Если вы хотите запостить фотографию, то она должна иллюстрировать то или иное Ваше утверждение по обсуждаемой теме, притом иллюстрировать корректно. Хотите обсудить резкость или детализацию камеры или объектива? Выкладывайте фото, но обязательно со ссылкой на полноразмер, описанием условий съемки и обработки. Хотите обсудить шумы? Требования те же самые. Хотите обсудить цветопередачу? Извольте подробно описать условия обработки снимка и настройки камеры в момент съемки. Хотите показать просто красивый кадр? Для этого есть галерея.

Ах да, если вы вдруг размещаете чужое фото, то все требования остаются теми же самыми. И модераторам совершенно нет дела, что вы не знали настроек камеры фотографа. А вот имя фотографа (лучше с активной ссылкой) указывать обязательно. Уважайте труд ваших коллег.

Соблюдение этих нехитрых правил поможет не захламлять наш форум ненужными сообщениями и дурацкими вопросами. Несоблюдение этих правил будет караться вплоть до банов, поскольку является активным флудом.

8. кино...
    [video=youtube;ssJp2Yhb4mA]http://www.youtube.com/watch?v=ssJp2Yhb4mA&feature=player_detailpage[/video]

9. Видел этот ролик, но по той ссылке, даже, с цифирьками:)

10. Сходу никак не могу победить вспышку :black_eye: В приоритете диафрагмы только выдержка 1/60 и все.

11. В меню не пробовали менять настройку скорости синхронизации?

12. sdrobkov, глупость оказалась с моей стороны полнейшая :biggrin: Причина - темно и по умолчанию ISO100.

13. тем не менее выдержку синхронизации можно настроить по желанию, независимо от ИСО.

14. это не выдержка синхронизации (она по умолчанию должна стоять 1/250 вроде) и отвечает за установку короткой выдежки!
    ltduser имел же в виду 1/60 это установка самой длинной выдержки от 1/60 до 30 сек вроде) Что бы сделать её короче (при съёмке с недостаточным освещением) переходи в режим М. Ставь нужное для сюжета значение выдержки и дырки (напр. 1/200 + 5.0) при этом должно быть включенно АвтоИСО (верхнее значение на твоё усмотрение) и всё вперёд ))

15. Да, я именно это имел в виду. Спасибо, Stanislav_FX. Не очень понятно, зачем Nikon в камере такого уровня ограничил выдержку 1/60, а не, скажем, 1/125.

16. Вопрос к знатокам - D800E - стоит брать такой вариант, для "обычной" жизни ? Или муар таки часто будет доставать ?

17. #1279 15 янв 2013 в 14:00 | FF Nikon D800/D810 | Страница 64
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2013
    Имхо это страшилка :) хотя у самого д800 (муар на нем не ловил еще) а вот на епл1 с тонким АА пару раз ловил на куртке сына с мелкой повторяющейся фактурой.

Мне детализации достаточно обычной д800

D800+50мм 1.8G iso 100 f6.3

По Медведеву уже дифракция должна сказыватся, но меня устраивает детализация и резкость

D800+50мм 1.8G iso 100 f9

18. Мне понравилось, как на презентации этой камеры высказался технический специалист Nikon: D800E нужно брать только в одном случае: если точно знаешь, для чего тебе это нужно.

Поделиться этой страницей