ю-Хранение фото 20*30

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем BEELES, 21 янв 2011.

1. Добрый день!
    Если я не нашел подходящей темы - прошу ткнуть носом.
    Фото на компе - это гуд, но не всегда удобно.
    Красиво - когда отпечаток на фотобумаге и желательно размером не 10*15. Приемлемо что-то фформата А4, т.е. 20*30.
    Но где хранить эти фото? В стопке вроде не прилично - слипнутся. А где альбомы под А4? Только не те, что сверху пленку наклеивают на фото. Такие не катят.
    Кто как хранит фото А4?
    Может быть есть решения или альбомы какие?

2. А4 - маленькие, их можно просто наклеить в "классический" альбом с картонными страницами. Бывают удобные уголки-самоклейки в коробках по 500 штук. Очень хороший способ для оформления дорогого свадебного альбома.

Более крупные отпечатки наклеиваются на картон с запасом, хранятся стопкой. Минимальный "выставочный" размер начинается от 30х40 ... 30х45 см. Наклеить снимок ровно, чтобы не покоробило картон - целое искусство. Нормальный способ - использовать клей для резины и наклеивать бумагу аналогичного размера на обратную сторону картона.

3. Я еще "сталкивался" со способом - в коробке стопкой проложив тонкой бумажечкой. Но это не для быстрого просмотра конечно - вариант чисто для хранения.

4. Про наклейку чего то к чему то.

Бывает такая вещь - двухсторонний тряпичный скотч. То есть сам скотч - это очень тонкая тряпочка типа марли, пропитанная чем то ультра-липким. У меня есть такой, куплен когда то ОЧЕНЬ давно, кажется где то на строительном рынке, хотя могу ошибаться.

Эта фигня клеит все ко всему. Не особо крепко, но приклеить кусочками фотки к картону так, что ничего не покоробиться - на ура.

P.S. У меня им еще приклеены пара липучек в фоторюкзаке в местах, где мне хотелось еще перегородку, а ее не было...

5. Я держу в канцелярских папках с файлами. В один файл можно вложить 2 фотографии.

6. Насчет наклейки. Мне показались удобными такие фотостикеры фирмы Henzo.

Длинная такая бумажная лента, а на ней 250 или 500 двусторонних скотчиков размером примерно 1х2 см.

7. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Наклеиваю на полоски двустороннего скотча в такой альбом:
    "HOFMANN Классический 80 стр 29х32 "кожа-классика, тканевая вставка"

8. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    budda001, с языка сорвал - то же самое делаю.:) Чуть только другой HOFMANN.
    А HENZO не подходят - листы 28*30, стандартная 20-30(203*305мм) не помещается.

9. А разрешите полюбопытствовать - а что с ними не так?..

10. Через какое-то время пленка волнами может пойти. Да и сами снимки становятся липкими. Еще бликует, очень дешево смотрится.

В классические альбомы со страницами ~20х30 см лучше не клеить снимки более, чем 15х21. Свободное пространство должно быть.

11. Мда?..Спасибо за информацию..неожиданно..А я только в такие и клею..:(

12. Аналогично.
    Благо, что вполне приличных папок с защелкивающимися скобами в магазинах много.
    Удобно - снимки можно легко перемещать, менять и т.п, клеить не надо.

13. У меня лежат в стопке и не слипаются. Может потому, что их часто смотрят. Пробовал папки с файлами, по 2 фотографии в файл. Главный недостаток - блики на файлах. Фото всетаки лучше всего смотреть когда между бумагой и зрителем нет никаких барьеров.

14. У меня тоже в канцпапках А4 по 2 штуке в файлике- очень удобно.

15. Всем спасибо за подсказки. Буду пробовать всего понемножку ))
    Но если у кого-то появится желание поделиться новыми соображениями - то рад буду почитать.

16. #16 26 янв 2011 в 22:58 | ю-Хранение фото 20*30
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2011
    у меня знакомый на скорую руку скобосшивателем балуется.... 4 щелчка - и 2 фотографии на листе закреплены, причем закрепляется только верх и низ, если сбоку крепить - могут возникнуть нюансы. дальше останеться только подогнуть скобы и замаскировать - ну это уже у кого как хватит фантазии.

17. Можно печатать сразу на картоне (EPSON например), поверхность ровная, матовая, очень красиво. Хранить стопкой.Ничего не слипнется.

18. У Hofmann есть альбом под формат А4 с привычными вкладышами как у альбомов меньших форматов. Выглядит пристойно (под кожу), есть кажется трех цветов. Очень хорошо входят фотографии 20*30. Формат А4 (со струйников) не очень хорошо в нем смотрится из-за другого соотношения сторон. Единственный минус данного альбома - всего 10 листов, т.е. 20 фотографий. Я в последнее время приноровился делать фотокниги. Печать такой книги, конечно дороже выходит, чем стоимость фотоальбома, но с учетом стоимости печать фотографий получается разница не такая большая.

Поделиться этой страницей