YONGNUO YN467 и Sony A200

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем carbonchik, 19 янв 2011.

1. Подскажите пожалуйста, будет ли работать вспышка YongNuo YN-467 (465) на Sony A200? Насколько я знаю пыха E-TTL, а камера поддерживает ADI-TTL.

2. А где это вы нашли YN с поддержкой автоматики for Sony ?

3. Я просто только делаю первые шаги, поэтому много еще не понимаю :) Знакомые посоветовали для первых знакомств взять YN-467 или YN 465. Зашел на eBay, хотел заказать (например, http://cgi.ebay.com/YONGNUO-Speedli...ra_Flashes&hash=item1c146ae5b9#ht_3279wt_1139), а там и встретил в описании обозначение, что только E-TTL

4. andrey_savin

andrey_savin Куратор Самары и Самарской области, Аллеи славы
    Команда форума

Симпатии:
    678
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    То, что вы нашли - вспышка под Canon. Там даже башмак другой - нужно будет ставить через переходник,. И, разумеется, никакая автоматика работать не будет.

5. Почитайте тему по ссылке повнимательнее . Это сам владелец ссылку на сайт с сигмой дал с картинкой под кенон. Они там в сайте одну и ту же везде картинку используют.

6. Grigorich
    andrey_savin

Спасибо за советы. А что-нибудь из YongNuo есть под Sony? Я вот смотрю у andrey_savin в профиле указана YN-460.

7. Видимо ваши знакомые снимают на Canon и о существовании других фотосистем не знают :D.

Если хотите очень дёшево, то выбирайте из мануальных YN-460 /-460 II/ -560 + переходник под башмак Sony.
    У них нет никакой автоматики и мощность импульса вам нужно будет выставлять вручную. Впрочем я всегда так делаю, что на YN, что на Sony HVL-58 :rolleyes:

8. Чтоб автоматика работала -нет. Так что не к чему все эти танцы с бубнами...

9. Нет. Самое оптимальное и недорогое с прекрасно работающей автоматикой - это вспышка Sony HVL-36. У нас на барахолке стоит примерно 5 т.р. в отличном состоянии.

10. Всем большое спасибо :)

11. andrey_savin

andrey_savin Куратор Самары и Самарской области, Аллеи славы
    Команда форума

Симпатии:
    678
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Grigorich, я имел виду другую ссылку - на eBay (YN для Canon)

carbonchik
    YN, которая у меня в подписи, я использую как внешнюю (ненакамерную) - у неё ручное управление мощностью и другой башмак. Хотя ставил и на камеру через переходник. Сейчас вроде YN делает пыхи и с нашим башмаком, но TTL для Sony по прежнему нет.
    Т.е. такую вспышку вы можете купить, но снимать с ней будете только в ручном режиме.
    Если хочется непременно китайца, из TTL-ных для Sony есть ещё Doerr/Cactus/Culmann/Acme:
    http://gadgetinfinity.com/product.php?productid=17374&cat=337&page=1
    - одинаковые вспышки под разными именами, но отзывы о них и о работе их автоматики (в отличие от YN, кстати) весьма негативные, а стоят они уже совсем почти как Сигмы.

Т.е. если TTL нужен - смотрите в сторону хотябы Сигм. А вообще на барахолке нашей в пределах 9 тыс. можно найти новые(!) 42-е соньки.

З.Ы. Кстати, продавец этот mkstudio2012 с eBay (ссылку на которого вы приводли - http://cgi.ebay.com/YONGNUO-Speedli...ra_Flashes&hash=item1c146ae5b9#ht_3279wt_1139) мне уже неделю никак не отправит стойку с отражателем (говорит, что нет на складе). Придётся, видимо, негативынй фидбэк ему влепить даже если отправит. Будьте осторожны.

12. Читал на сайтах Осипова и Гелиса, у этих вспышек бывают проблемы с надежностью, а точнее - выходит из строя одна деталька, "поджигающий" конденсатор стоимостью до 10 руб.
    У меня была YN460, немного пользовался с переходником. В принципе нравилась, работала стабильно. С переходником, конечно, не совсем удобно - лучше покупать сразу с башмаком Sony, хотя это несколько дороже. Недавно продал, потом выяснил про указанную неисправность, но то, что решается проблема довольно просто, несколько успокаивает.

13. Решил продолжить тему.Тоже ищу вспышку-бюджетную (Желательно не более 4.5 т.р.).
    Но нужно что бы была возможность и руками настраивать и автоматика.YN ручные полностью,для меня это не вариант.
    Полазив я нашел вот такое объявление..
    Вспышка кажется и ручная и автоматическая,встанет на мою 550 без переходника.Но вопрос в чем-минимальная мощность у неё около 1/16.А это ведь очень много как я понимаю и в квартире будет плохо.Я прав?
    Так вот,помогите с выбором пожалуйста.Про сигмы еще не читал....

14. думаю что при диафрагме 2,8 и более и исо 100 такой минимальной мощности будет нормально, я снимаю с сигмой 500 супер и меньше чем 1/8 еще вроде ни разу не ставил, обычно если надо меньше то я уже без вспышки снимаю

15. можно еще метцы взять (новые)

48 = 7000
    50 = 8000
    58 = 11300

16. Дороговато....

17. цены на родные вспышки в магазинах посмотрите. метцы ничуть не хуже родных.

18. так я и не претендую на родные.Я на китайцев смотрю...

Поделиться этой страницей