Лохотрон от мтс.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем антон, 16 янв 2011.

1. #21 20 янв 2011 в 09:35 | Лохотрон от мтс. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2011
    возможно у Вас не откроется, так как у мтс идёт переход на региональный сайт сразу: http://www.spb.mts.ru/discount/discount_on_calls/tariffs_discount/
    а на словах: мтс.ру/частным клиентам/скидки/Кампания «Прогрессивный годовой контракт»

сразу дают -15, потом процент каждый год добавляется. максимум -20%
    если тариф с абоненской платой, то "фишек" больше )

@-LeXX-@, самое главное - внимательно читать контракт, подключаться в офисе (желательно) чтобы сразу в системе отключить всю рекламу, как внешнюю, так и внутреннюю... также необходимо точно узнать суть тарифа. зачастую есть практика завлекания низкой ценой, которая действует до хх.хх.хххх. Но про это сразу забывается... это так называемые промо-тарифы. Так чо правило одно: для того чтобы точно говорить, что "дурют с.ки", надо досконально убедиться, что сам не осёл ))))
    помимо прочего всегда есть возможность скачать свой биллинговый отчёт )

что касается корпоративных тарифов, там совсем другие погремушки. на баланс можно не смотреть.

2. вот по этому Билайн и забросил, не знаю как сейчас, но раньше это была их любимая забава: поставь маленькую цену, а рядом мелким шрифтом дату действия. Сейчас с таким же удовольствием билайн развлекается рекламой, совсем недавно из-за её навязчивости Маме поменял билайн на МТС: при всех отключенных рекламных подписках (отключал через СИМ меню), различные рассылки всё равно приходили с переодичностью в 5 минут! Телефон тупо не замолкал. У МТС с этим лучше, всё отключил через сим меню и тишина

3. некоторые прорываются ) я тогда звоню в поддержку, сообщаю исходящий, дату, текст. прошу запретить.
    как через сим-меню запрещать я даже не знаю (

4. У меня два опсоса - один пацакский (Би-лайн), другой неизвестной визатору группы (Мегафон). Деньги не пропадали ни там ни там. Единственный раз на пацакской сети стал вдруг платным один "любимый номер" - однаружил и вырубил на всх телефонах, а до кучи - всякую дрянь, типа "мелодия вместо гудка" и прочие ненужные услуги.
    Спама на "Мегафон" практически не сыплется, только иногда приходят предложения от самого "Мегафона" собирать какие-то бонусы и прочую дребедень. Денег, вроде, тоже не пропадало.
    Спам на Билайн сыплется от самого Билайна (надоели предложения выиграть миллион) и от лохотронщиков. Ну дело ли присылать сообщение "мама, скинь мне 950 рублей" не маме, а нам, когда мы совсем даже не мама, а четыре разных человека?
    А недавно пошла напасть в виде рассылок транслитом - "вы получили ММС-подарок от пользователя "катя"" с адресом сайта на скачку файла 605.jar. Причем, поганцы, рассылают свое барахло ночью - в 2-3-4 часа. Похоже на вирус, который прописывается в телефоне и потом рассылает это приглашение без ведома хозяина. Решение обеих проблем оказалось несложным - несколько звонков в поддержку. А там, подозреваю, они уже натянули рассыльщиков и поставили фильтры по ключевым словам. Вот.

5. #25 20 янв 2011 в 13:53 | Лохотрон от мтс. | Страница 2
    были симки МТС,Мегафон, сейчас- билайн- везде все нормально со счетом было.Ни разу по ошибке ничего не списали.спама не было никогда,потому что в лотереях ни разу не участовала.Пару раз просили деньги неизвестные личности типа:с обращением""заяц,"(с) и "солнышко"(с) с текстом"прохожий одолжил мне телефон....перечисли денежку на номер....потом верну и расскажу"...

6. а чего делать выводы? вот тут http://www.banki.ru/services/responses/ стока выводов расписано про банки... у каждого проблема. и что? почитал. 95% - неумение и незнание того, чем пользуешься.

апофеоз, девушко пишет: "активировала карту, не пользовалась, а они (ОНИ!) деньги воруют и требуют вернуть, штраф ещё впилили" Девушка написала в банк претензию с требованием вернуть незаконно снятые деньги... представляю, что банк в тот день от смеха не работал....

7. Я вообще не понимаю этой услуги.
    Вкусы же у всех разные. И та мелодия, которая нравится тебе, может совсем не нравиться твоему абоненту.

Только на прошлой неделе звонил сантехнику, чтобы он подтянул мне счётчики на трубах.
    Так в мобильнике у меня вместо привычных гудков раздалось что-то сурово-романтическое, типа Михаила Круга.
    Я, наверное, даже покраснел. Изо всех сил прижимал мобильник к уху, чтобы окружающие не услышали, что у меня в нём играет.
    Думаю: "Господи, если услышат, неудобно-то как будет..."

8. а денег услуга кушает достаточно )

9. Иногда эту услугу вешают бесплатно на недельку другую.
    Я помню когда звонил матери - чуть телефон не уронил, когда вместо гудков услышал какую то музыку. А она - кстати - об этом вообще не знала :D:D:D
    Ну хорошо - не Круга поставили, и - хорошо - денег за это не брали :)

10. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    У меня года 2 или 3 назад с МТС было попадалово: купил себе GSM-GPRS модем и, после выбора тарифа - симку от МТС. Некоторое время пользовался, потом необходимость отпала и пользоваться перестал. Класть деньги и проверять баланс - соответсвенно, тоже. Через где-то полгода пришло гневное пиьсмо о том, что "задолженность лицевого счета составляет минус сколько-то" (помню, что не копейки, а достаточно существенная сумма); и "в случае непогашения до такого-то будет взыскиваться в судебном порядке".
    В офисе МТС, куда приехал разбираться, оказалось что как всегда "мелким шрифтом" в условиях договора для данного тарифа прописаны:
    а) некий регулярный сбор за некие услуги (не абонентская плата, а что-то другое)
    б) заранее открыт "кредит" по тарифу, позволяющий уходить в "минус".
    Поругался, но в итоге оплатил задолженность и закрыл симку. Оно, конечно, сам виноват, что не вчитывался; оно, конечно не де-юре, а де-факто - навязывание услуг - но осадочек остался и существенный.
    От смены оператора сейчас удерживает лишь номер, который знают все - замучаешься оповещать о смене. Жду, когда появится возможность смены оператора без смены номера (вроде о возможности этого разговоры ходят регулярно).

Про услугу "гудок" - давно ходят разговоры о необходимости услуги "антигудок" - т.е. что бы ни поставил себе на гудок абонент, ты с этой услугой будешь слушать привычные гудки ))))))

11. #31 20 янв 2011 в 15:08 | Лохотрон от мтс. | Страница 2
    иногда такие вещи вешают бесплатно и присылают смс, что если через месяц не откажешься, то плата будет хххх )) Вот, 99% забывают отказаться.

Джаланта, важен принцип. Все вопросы можно решить со службой поддержки своевременно и необременительно. Кстати, анти-мтс кампании очень часто возникают в интернете именно вот с таких сообщений, как у Вас ("вот, почитайте мою историю"). И многие сайты за такие темы и сообщения банят.

12. Ага, не зря в интернетах уже кто-то говорил, что пора вводить услугу "нормальный гудок, что бы не поставил кю на другом конце" :) Лично меня не столько смущает что музыка мне не нравится, сколько то, что гудки удобнее. Знаешь, допустим, что если человек берет трубу, то берет ее до 2-4 гудка, а если не берет дольше - то и не возьмет и вешаешь трубку на 5-6 гудке, чтобы не отвлекать и не нервировать... А с музыкой как - метроном или секундомер с собой носить? :)

13. А вот это верно. Все вопросы надо решать, а не плакаться. Я, например, могу рассказать, как сайт МТС не хотел мне роутер доставлять. 2 дня подряд меня прокатывал. Кончилось тем, что я взял в аренду (которая все равно входила в стоимость моего тарифа) роутер в оффлайн салоне, онлайн магаз послал и спустил на них собак, да еще телегу накатал куда следовало, на тему "еда за брюхом (троллем) не бегает". И все. Полагаю кому было надобно - вломили и дело с концом. Ну а не вломили - и дураки.

14. Ну, это правило для мобильника вообще-то не работает.
    Иногда едешь за рулём, а мобильник начинает звонить где-нибудь в глубинных карманах собственной одежды.
    И, пока всё расстегнёшь (а тут ещё ремень безопасности), хрен я доберусь до него раньше, чем через 7-8 гудков.

15. Две симки Мегафон, 2 симки МТС (я и жена)

Мегафон лет 100 уже.
    Вроде не воруют, не замечаю явно такого.

МТС вообще подключен корпоративный контракт (через одну из фирм), обычно лежат без дела, приезжают родные в гости пару раз в год - им ставим. Дык каждый раз ставлю симку - а там деньги есть, и так уже года 3-4 :) Пополнял раз или два по 200 или 100 рублей и все

А утекать деньги могут через много чего - через "мелким шрифтом в договоре", через платные смс и услуги и т.д. Нужно постоянно следить, что нажимаешь и что отправляешь :)

16. Работает-работает, и вы сами только что сказали как ;) Вот я вижу, что человек не берет - и думаю, что он за рулем или ему еще по каким причинам невозможно говорить. Как освободится - перезвонит сам. Ну или я попозже.

Поделиться этой страницей