Нда, очередная тема мазохисткого гнобления нашего стекла на фоне "правильно" выбранного аналога? Автор хоть понимает что в этих стеклах кроме 50мм ничего общего нет? Интересно на кэнонвских форумах есть аналогичные темы, например "CZ85/1.4 vs Canon 85/1.8"?
Может и будет когда... Тока стоить он будет... zig - особо загнобить наш 50/1,4 (да равно как и кеноновский) не получиться. Как я уже писал раньше - что бы успешно пользоваться 50/1,2 - надо иметь очень прямые руки и голову занятую фото, а не гноблением. С технической же точки зрения разница между 50/1,2 и 50/1,4 (ну там резкость и все такое) - не особо велика (а на многоих примерах что я видел 50/1,4 еще и резче окажется).
ну можно пойти дальше и пускать слюни на 50/1.0 (причём АФ!), только Кэнон почему-то свернул его производство лет 5 назад
Простите, может и обладаю пока малым опытом, но вышеприведенные ссылки на фото с 1.2 и 1.4 Каноновские ни о чем не говорят. Нашим 1.4 вполне можно снять так же. Легко. По крайней мере, если сравнивать именно с теми фотографиями. Главное ручки и наличие мозга.
да ладно бы бэк и фронт, резкость по полю неровная бывает, ее не подстроишь, не говорю что с этим объективом, а вообще с неродными...
автор вполне осознает, бьется головой о стену, пьет йат, но никак не может удержаться ))) и еще раз просит его извинить ))
ну нерезкость по полю - это из за перекоса линз - проверяется то легко к тому - честно - я не слышал ни одной жалобы на сигму 50/1,4
народ, не забывайте, необходимо учитывать стаж и профессионализм владельцев Кэнон 50/1.2 и Сони 50/1.4. При такой разнице в цене - 50/1.2 чаще оказывается в руках профессионалов нежели 50/1.4. Соответственно это отражается на конечных фотографиях. Что касается Кенон 50/1.0 - что это за странные полудиски в боке??? и что с контрастом и контровым светом? Или это стресс тест на контровый свет?
Эти странные полудиски - из-за недороботки конструкции. Линза задняя огого какая и что-то там перекрывает немного световой поток. И в 85/1,2 такое есть "срезанные яйца" на открытых тоже.
поправьте если не прав - диаметр задней линзы всегда одинаков (ну у кропа естественно меньше). Но несмотря на полудиски, само боке - неплохое. Может просто ракурсы удачные.
перекрывает шахта с зеркалом... у меня блики срезались даже при связке 85/1,4 + А200.. вот у дальномерок с этим получше дела обстоят
что значит "не совместима"?.. почти любое светлое стекло можно спровоцировать на срез бликов.. и чем светлее - тем легче... это особенность конструкции зеркальной камеры
Вы упомянули именно А200. Отсюда вывод, что на других тушках, А700 или А900 - этого нет... Что именно на А200 особенность какая то.
Ну причем тут "устроит". Я же не к словам цепляюсь, а пытаюсь истину понять. А на Цейсе или Минольте?