Посоветуйте: sony a580 или sony a700

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем valanshik, 10 янв 2011.

1. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    А по-моему ответ получился самый однозначный!!
    Если у вас стоит вопрос "Что взять?", то однозначно а580.
    Если же вы твердо знаете зачем вам нужна именно а700, точнее уверены что именно а700, значит она!
    Ну или а55 как уже писали ранее.
    Мне а55 нравится больше а580.

2. Посоветуйте sony a580 или sony a700

Хочу приобрести камеру, но стою перед выбором
    SONY DCR-HC1000E или SONY DCR-PC330E.
    Может кто чё может подсказать. PC330E я уже видел в делевроде как бы и неплохо для дома для семьи, но тут на рынке уже есть и DCR-HC1000E. Посоветуйте кто чем может.

3. Тут и думать нечего - а580.

4. Ни за что бы не купил ничего из нового, но когда грохнул А100, сломал стаб и привод диафрагмы, потребовалось что-то свежее, стоял даже вопрос уходить на pentax k7 или k5, не хватило 20 тыр, чтобы купить пентах, купил а580 и не жалею. Просто матрицы, особенно кмоп, имеют свойство безвозвратно темнеть на сильных морозах (а мне приходится иногда снимать, когда холодно и влажно), пзс сенсоры наоборот, в астрофото например, специально охлаждают до -30 градусов, для уменьшения цифровых шумов. И ко-всему прочему. А580 я не могу назвать камерой начального уровня, скорее это полупро (ИМХО), но тот факт, что с ней справится даже полный нуль в фото, делает её пригодной даже для новичка, а про видео так не говорите, 5 канал тоже снимает репортажи используя А580, лично видел. А если хотите прочную, влагозащищённую машинку, то на сони даже не смотрите.

5. #25 26 июн 2011 в 15:06 | Посоветуйте: sony a580 или sony a700 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2011
    Неужели правда. Как же их до нас до сибири зимой довозят, неужеле в обогреваемых фурах. Я например своей 200кой (правда ПЗС) снимал и при -40, и всю зиму снимаю на улице часто, и ничего 3 года отпахала, и кадров тысяч 70 наверное и все ОК. Работает идеально. Только корпус затерся, да резинка снизу начала чуть отклеиваться.

6. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Они к вам приезжают уже потемневшие! :D
    Поэтому вы разницы и не замечаете... ;)

7. Не надо на матрицу на морозе дышать, она и не потемнеет.

8. У нас в России везде зимой морозец. Тогда все мы пользуемся потемневшими матрицами. Один наверное sdrobkov снимает на нормальную матрицу, у него тепло. :) :) :)

9. А700 замечательная камера, но уже морально подустаревшая. Сам такую уже продаю. Мое мнение - купить здесь на форуме б/у 580 или 55 и дождаться А77, которую в итоге и купить. А пока что - копите достойные объективы!

10. Побуду некропостером что ли слегка:)
    Вопрос владельцам 580й: у нее видоискатель такой же маленький как в А300/350?

Есть мысли сменить камеру (сейчас А300) и (более-менее) нормальный ВИ- один из приоритетов (наряду с уменьшением шумов, на 300ке выше ИСО400 уже неприятно местами, ИМХО)
    Видео неинтересно, лайв вью пользуюсь редко- поэтому еще 700ку рассматриваю. Эргономика 300ки устраивает. Профессионально фото не занимаюсь, много езжу, снимаю в основном ребенка да окуржающие ландшафты в поездках.
    В качестве штатника будет юзаться бейби-цейсс, который уже оплачен и едет ко мне:)

11. Видоискатель маленький. У меня сначала даже было ощущение что чуть меньше и темнее чем у Dynax5D и А100. Потом привык. Ну и эргономика в плане переключателей ушла в худшую сторону.

12. С а300/350 не сравнивал. ОВИ темноват (кстати последняя камера с ОВИ теперь у сони, наверное). Но думаю с покупкой а580 освоите жк (живую картинку).

К этому и разрешение экрана располагает, и возможность визирования по основной матрице (отличие картинки с доп матрицы и основной примерно как картинка с экрана сот телефона за 1000р (порядка 128*128 пикс) и шикарной плазмы с разрешением HD).

13. Я сначала взял вместо А300 А580 , а потом второй А700 и очень доволен , по запасу ИСО лучше А580 , но эгрномика больше нравится у А700.

14. После долгого сравнения цен, тестов, функций и т.п.
    стало ясно, что моя камера А580.
    И мне очень нравится.

15. А580 может и лучше по ISO, но цвет у неё полный шлак, по сравнению с А700.
    Так что не нужно писать что качество будет лучше.

16. Чего только не узнаешь, сидя на форуме...

17. #37 30 май 2012 в 13:37 | Посоветуйте: sony a580 или sony a700 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2012
    У меня была камера с CCD матрицей, и А700 с CMOS. ;)

Все занают что флагман А900 обладает лучшей цветопередачей среди всех камер SONY, а в А700 стоит сенсор изготовленный по той же технологии что и в А900, различия в размере только как мне кажется.

18. Ключевые слова выделил.

На форуме цвет А700 притча во языцех.
    С другой стороны, люди и цвета Кэнон считают "благородными".:)

19. #39 30 май 2012 в 15:50 | Посоветуйте: sony a580 или sony a700 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2012
    Как вы уже написали сами -
    :)

Когда менял камеру CCD на CMOS в виде А700 ожидал что цветопередача очень сильно пострадает, но в итоге я отсалься больше доволен матрицей А700, как по шумам так и по цветопередаче.

P.S Что технология матрицы у А700 и А900 одинаковая это факт. Судя по схожесту рисунка и времени производства.
    Обе Exmor CMOS.

20. Так это ирония, если не поняли.

Дело в том, что я очень часто читаю жалобы на цвет А700 и, что-то совсем не помню подобных жалоб про А580 и вообще, любые камеры на этой матрице, включая NEX.
    Каюсь, А700 у меня не было. Но А100, А500 и сейчас А580 в пользовании были.
    Честно говоря, в этом вопросе я склонен доверять форумному большинству.
    Так и в А500 и А550 такая же стояла. Мне кажется, все это от лукавого.
    В Никоне тоже стоят матрицы Сони, а глядя на цвета - не скажешь;)

Поделиться этой страницей