ю-Подскажите как снять?

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Рыта, 6 янв 2011.

1. В голове стоит картинка, хочу реализовать в жизни...
    Итак, имеется...Новичок-любитель (Я), а 200, Заяц и старший полтинник, вспышка сигма EF530,рассеиватель к ней,штатив, квартира малогабаритная комнаты 13 метров (светлая) и 17 (темная с балконом), дочь 4 месяца и Лабрадор черный... Вроде все...
    Теперь попробую описать, что хочу на выходе получить...
    Скорее всего черно белую фотографию (черное и белое, типо того)...
    Как же описать...Крупным планом...собаку лежащую с ребенком...как бы валетом...т.е. если по горизонтали разделить фото пополам, то верхняя половина "голова" пса...на ногах лежащего ребенка, нижняя ребенок...
    Как то так...
    Не кидайте "тапочками"...А расскажите поподробнее, как это сделать "красиво"!!!

Спасибо!

2. Два варианта приходят в голову. Со стремянки строго сверху вниз на фокусном 40-60мм. Или чуть сверху без стремянки под углом со стороны головы ребенка полтинником, зажатым до 2.8-3.5 примерно. Так, чтобы голова ребенка была в нижнем левом углу. Или цейсс на 16мм поставить с таким же ракурсом.
    А так пытаться надо...

3. С какой точки я примерно знаю... Меня больше интересуют...фон, тени, свет, выдержка, диафрагма, отражатели и рассеиватели.
    Хоется резкую и объемную картинку (ребенок двигается, собака черная). Диван (если на нем) кожаный, узкий и коричневый, интуитивно понимаю, что тут тоже где то, то то надо думать...Вспышку в потолок?
    кровать в маленькой комнате у окна (вдоль), места больше...но окно...
    Может имеет смысл фон натянуть (профан полный, в терминах путаюсь)? Как? Какой? Куда?
    Хочется, сделать хорошо, то бы придраться не к чему было...

4. Рыта, я на думаю, что на Ваш последний вопрос кто-то что-то внятное ответит, у нас ведь как, сколько людей столько и мнений. Я бы попробовал сверху снимать, при естественном свете, не открытой, а там уж смотреть и поправлять\добавлять аксессуары и свет. Если есть жалюзи на окне, то можно и с ними поиграть.

5. Больше мнений, больше толку...
    Жалюзи нет.

6. Светлый ковер(простынь, покрывало) нужен. Черная собака не может быть на темном фоне. Фон должен быть по возможности однородным, достаточно светлым(возможно кремовым) можно что либо мохнатое в складках. Потолок белый, пыха лучше от задней стены(стена белая или экран), снимать полтинником... как то так это вижу :)

7. Я вот как то так и думала...Вопрос...окно где должно быть?Или его закрыть?

8. нужно много света,так как придется зажимать диафрагму хотя бы до 4(потому что у вас -2 объекта съемки).Добыть можно так: определить заранее время, когда солнце будет светить через окно в комнату,место съемки(диван?) подтянуть ближе к окну.Также попытаться зеркалами и другими отражающими поверхностями создать дополнительные источники света.А вспышку по ходу направите под необходимым углом.

п.с.опыт студийной у меня -"кот наплакал":devil:, но м.б. мой совет в чем-то поможет:devil:

9. #9 17 янв 2011 в 17:04 | ю-Подскажите как снять?
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2011
    Дождитесь яркого солнца в окно, отразите свет от окна большим полосатым золото-серебро отражателем обратно, фотографируемых между этими двумя источниками света. После правки ББ получите эффект лунного света в окно, а этим легко оправдывается открытая диафрагма и сильный контраст со стороны теней. Для подчёркивания лучей добавте немного пыли в воздух. Правильно написал Sanych про белый фон - он ещё и дополнительным отражателем будет служить, точно не скажу, но кажется правильным воспользоваться точечным экспозамером по белому фону

10. а здесь только про этот сюжет разговор или другие вопросы тоже можно задавать?

Поделиться этой страницей