Возможно тема баян, извените заранее... Как регулировать диафрагму в настройках камеры при использовании одуванчика? По умолчанию одуванчик ставит 1.7, получается темнит при закрытии диафрагмы...
Всё, никак. Раз купили чип с "зашитой" диафрагмой F1,7, так и будет её камера постоянно определять. Выход - или регулировать экспокоррекцию в "+" или снимать в режиме М
Да никак! Что прошито, то уже не изменишь. В режиме М и не должно ничего менятся, там вы просто сами должны будете установить нужную выдержку согласно выставленной на объективе диафрагме диафрагме и выбранного уровня ISO.
У меня так же без него и так же никаких проблем Толк от него только в том, что начинает корректно работать стабилизатор, т.к. знает фокусное расстояние. Но у меня стаб почти всегда в позиции "выкл" ))
Прикол в том что фокусное определяется и подтверждение АФ работает. При работе с одуванчиком абсолютное значение диафрагмы что вы установли на камере - не важно. Важно относительное. При замере учитывается на сколько стопов отличается открытая, сообщаемая чипом обьектива (на которой с родными стеклами производится замер), от той , что установлена для сьемки (на которой с родными производится сьемка). Вот эта разность, и должна быть правильной. Тоесть если вы замеряете экспозицию и снимаете на одной диафрагме, хоть /2.8 хоть /3.5 /5.6, то в режиме надо установить открытую для вашего одувана, какая бы она не была. Если вы замеряете на /2.8 и закрываете перед сьемкой на /5.6 то диафрагму надо установить на два стопа от открытой. Надеюсь я достаточно понятно обьяснил. p.s. ИМХО самый простой вариант с одуваном - включил A (или M) и установил открытую и на камере м на обьективе, сфокусировался - закрыл на обьективе - замерил - снял.