Ну у меня нет никаких данных за то, что в N750JV IPS матрица, однако это можно уточнить, запрошу. Может так статься, что в каких-то парт-номерах используется. У Асуса много путаницы с описаниями и реализацией таких деталей как тип матрицы и матовость/глянцевость. Но в целом это не Асер ), есть кому ответить на такие вопросы.
Я свой выбор сделал в пользу Dell precision M6600. Через неделю ноутбук уже должен добраться до меня.
+мильон - сейчас практически все ноуты приличные идут с WIN8, при проверке работоспособности если дойти до плиточного экрана, будь он неладен- эти разноцветные квадратики позволят уверенно отличить ТН от ИПС - инверсия цвета или её отсутствие не допускают двух толкований, разница очень заметна.
Я таки решился сделать себе подарочек в виде Macbook pro. С этим как то определился, никак не могу определиться с диагональю. 13 или таки 15. 13 и компактнее, и легче, и дешевле к тому же. Но 15 ка изначально мощнее. 4 ядра против двух. Ну и видео встроенное в 13 ке iris 5100 в 15 ке iris pro 5200. А главный момент, насколько комфортно с теми же фото редакторами работать на экране 13 дюймов, не маловато?
и на 13 и на 15 придется приловчиться, чтобы работать с фотами. С другой стороны, внешний IPS монитор стоит недорого и пристегивается к ноуту легко. А вот таскать 13" явно легче, чем 15"
15-шка однозначно лучше. Ничего там ловчиться не придется, достаточно попробовать, и станет понятно, что никакого внешнего монитора не надо. 15-шку оптимально брать не с Ирисом, а текущую младшую, с 650-й графикой. От Хасвела пользы там ноль в новом. Таскать почти одинаково. 15-шка 2 кг тонкая очень для 15-шки, а 13-шка толстенная для 13-шки и 1.6 кг.
У меня MBP 13 теперь уже предыдущего поколения, у которого видео HD 4000. От ретина экрана в восторге, производительности хватает, но тринашку стоит брать как минимум среднюю модель с 8 гигами оперативки. Пятнашка лучше конечно, спору нет, но дороже на 500 баксов и на полкило тяжелее. Нужно оно Вам, или нет, никто, кроме Вас решить не сможет. Я полгода назад остановил свой выбор на тринашке. В плане производительности разницы особо нет, ядра и мегагерцы - это, конечно, хорошо, но на практике почти незаметно. А вот к 13 дюймам я привыкал очень долго и трудно. Но это я, привыкший ковырять фото на 27'' мониторе, возможно, у Вас другой случай.
Тоже взял 13", т.к. ездить нужно много и далеко. 15" по мне критично тяжелее, долго присматривался. Если ездить не много, и он будет больше стоять на столе в одном месте, то надо брать 15, конечно. Идеальным [для меня] вариантом был бы Air с ретиной, пусть медленный, но легкий.
Ну так им еще нужно денег поднять на этих моделях, потом выкатят, куда денутся. Я Air c ретиной 2 года ждал, потом плюнул. А ведь куплю, когда появится...
Мои муки выбора 15 или 13 макбука закончились в пользу 15 ки. Попробовал "пофотошопить" на 13 дюймах, что то не понравилось. Уж слишком как бы сказать... тесно. Сижу вот изучаю агрегат
выбираю 17' бук. хотелось бы иметь IPS матрицу и SSD. есть что-то достойное или смотреть 15 дюймов + монитор? Стоять будет дома, максимум мигрировать по комнатам, так что вес и размеры не важны.
в таком случае почему не системный блок + нормальный монитор ? Всяко за те же деньги он шустрее работает.
во первых ставить его негде, во вторых не удобно, например, из комнаты на кухню таскать. реально рассматриваю 3 варианта: 1. 17 бук с IPS и SSD за приемлимую цену 2. если не удастся подобрать достойный вариант 1, то рассматриваю 15бук + "хороший монитор". При этом несколько теряется мобильность. из комнаты в комнату буду таскать без монитора. Для серьезной работы подключаю монитор 3. на край, также думаю о моноблоке, но тут уж совсем без мобильности. Больно уж понравился iMAC27. но цена конечно конская
А такие вообще (даже за любую цену) есть? У меня выбор пока стоит из 3-х вариантов: 1. Asus N550JV 2. Asus Zenbook U500VZ 3. MacBook Pro 15" Retina Последний явно максимально быстрый, но цена и новая ОС заставляют сомневаться. А по первым двум вариантам много сомнений и качеству и достижению максимальной производительности. Меняю свое мнение по три раза на дню и уже устал от этого...
по вашему последнему варианту, что мешает поставить винду на Mac Book, из сомнений останется только цена
всё развеял сомнения прикупил всё таки асер R7 с IPS матрицей. прикольный ноут,очень удобно просматривать снимки прям как планшет,когда свернёшь экран.по передаче цвета просто отлично!!!!!!!!!но W8 какая-то не такая как 7.сижу разбираюсь с ней.
Нет такого, сама все перерыла. Взяла 15, acer V5-572PG, довольна как слон, хотя по мне тачскин лишний, но это на любителя. И плюс к нему внеш.монитор подключается (заявлено было как фишка, про другие не знаю) Дада W8 - отдельная история, долго разбирала, но сейчас ничего, привыкла.