Стоит ли покупать а580 с китовым объективом? Есть два комлекта: 1китовый 2китовых Оправдана ли будет покупка как с 1 или 2 объективами? Или купить body и "какой-то" универсал - за разумные деньги, а именно, по стоймости, как в комплектации с 2 китами или чуть дороже. Если не затруднит, с удовольствием прочитаю ваши аргументы с названием и примерным ценником. Спасибо, с наступающим вас форумчане)
И ещё, видел unboxing видео на всем известном нам видеоресурсе, там какой то комплект интересный был: тряпичная сумочка Сони+ещё всякие бонусы... Что это за комплектация? Есть ли в России?
А что есть такие объективы как "1китовый" и "2китовый"? ))) Хотя не не, щас применю свои экстрасенсорные способности.....так так картинка проясняется..... о вижу! "1китовый" - это какбэ SAM18-55, а "2китовый" это что-то напоминающее по форме SAM55-200. Проверяйте, правильно? Если так, то нормальная переплата, относительно Body, будет за SAM18-55 не более 1500 т.р. (ну 2т.р. от силы), а за SAM55-200 не более 7т.р. С наступающим!
Не про такой набор ли идёт речь: SONY Alpha SLT-A33 kit DT 18-55mm + сумка + флэшка 8 Гб + фотоальбом? 27т.р. ему нормальная цена, вполне приемлемая.
Да, все верно, ты-настоящий экстрасенс, тока я имел ввиду не кол-во переплаты относительно боди, а купить тушку + объектив
Покупка комплекта дабл-кит оправдана (при приведённой выше стоимости). Китовый набор из 18-55 и 55-200 очень хорош, универсален и обеспечивает достаточно хорошее качество. Любой универсал за эти деньги будет во всем хуже, кроме универсальности )
Китов вам хватит за глаза, это то что надо для начала. К этому комплекту идеально бы подошёл ещё какой-нить светосильный фикс, вот с ним и определяйтесь Это может быть полтинник (50/1.4 или 50/1.8, ну или макрополтос 50/2.8), либо например портретник 85/2.8.
А я так думаю, для начала кита вполне достаточно. Потому как только после того как поснимаешь китом, становится ясно куда дальше двигаться. Либо в теле-диапазон, либо в сторону светосилы, либо в сторону макро...либо в сторону универсального супер-мега зума.... При всем том, что у кита куча недостатков, он не обладает никакими выдающимися свойствами (ну кроме копеечной цены, пожалуй), считаю, что новичкам нужно начинать именно с него. А после того, как поснимаете китом, поймете, чего Вам лично в нем не хватает.... Тогда будет возникать гораздо меньше вопросов что брать.
Согласен с одноклубниками, но потом стоит все-таки взять минольту 50/1.4 9НУ ИЛИ 50/1.7). ибо это стекло из разряда must have! ИМХО
Это все индивидуально конечно. Я после кита полез в теле-диапазон. 100-300 APO.... попробовал, понравилось.... им и портреты снимать можно.... правда отходить далеко надо.... А потом и полтинничек взял.... Хорошее стеклышко. Выручает в "темных" местах.... Однако начинать все равно лучше с кита.... Кому-то и его на все случаи жизни хватит
Согласен! Учитывая, что новый 18-55 САМ гораздо лучше старого 18-70. Сам 18-55-м китом постоянно снимаю-удобный диапазон, по крайней мере пока