соглашусь с Мишей - неудачные фото, как правило, летят в корзину. Лучше будет от каждого по 5-6 фото, а мы все коллегиально обсудим - удачные они на наш взгляд или нет. И адрес точный какой - Невский 58 или 62?
даже если не удаляю и можно найти неудачные - какой смысл их обсуждать, если автор и так знает, что фотка плохая) в любом случае это будет конструктивная (надеюсь))) критика и те фото, что будут предоставлены будут обсуждаться именно в разрезе поиска недостатков и пути их устранения в будущем.
Аня, скорее всего, хочет сказать, что всякую неудачную фотку можно удачно кадрировать итд по вкусу...
да тут как, сегодня смотришь, во, клевая, фотка. а через месяц эта же фотка - УГ . а потом через пару лет, вау, ничесе, неужели это я так сделал
Мало того, как мне кажется, фотография должна отлежаться перед обработкой, так как если занимаешься ей сразу же после события, то мозг дополняет визуальный образ воспоминаниями, и кадр играет уже совершенно другими "красками".
На второй площадке форума дали разъяснения по поводу портфоли-ревью: Поэтому напоминаю требования к работам:
Коллеги! У меня есть мысль и я её думаю! (с) Не начать ли нам посещать общеизвестные пригородные достопримечательности Санкт-Петербурга? Петергоф, Ломоносов, Гатчина, Пушкин, Павловск и т.д. Там и поснимать есть что. Разные развалины конечно хорошо, но тратить целый выходной на например, каменную голову где-то около университета (который в Мартышкино), почему-то большого желания нет. Что вы думаете по этому поводу?
Сан Саныч, я за! Парки на просушку пока долдны быть закрыты, после 20-х чисел уже можно будет спокойно гулять. Начать можно с Пушкина
летом самый забитый туристами это петергоф, до официального запуска фонтанов туристов особенно много не будет, а тестовые запуски думается уже и сейчас начались - обычно в тестовом режиме фонтаны запускают с 10 до 14 - - - Добавлено - - - https://saint-petersburg.ru/m/travel/rubina/346094/
Идею полностью поддерживаю! Единственное, боюсь, что грядущий дачный сезон может заставить многих сменить камеру на лопату) По времени/месту у меня есть только одно пожелание: дождаться первой зелени, тогда пригороды заиграют совершенно другими красками.
Друзья, на почту sony-clubpiter@mail.ru до сих пор не было прислано ни одной фотографии. Во время выборов куратора большинство отписывалось что у нас алкоклуб, а не фотоклуб... Да вот только собраться на попить пиво у нас получается лучше, чем на разговоры о фотографии... С таким подходом мне придется краснеть перед компанией Sony, не говоря уже о том, что новые объективы и камеры мы никогда не увидим, если не будем показывать нашей любимой Sony что мы заинтересованы в сотрудничестве! Если всех устраивает то как было и есть, то - ок, если нет, то срок у вас 23.59 17-ое апреля! Я буду рада и минимальной явке из 3=х человек, главное что бы был диалог, а не игра в молчанку с закатыванием глаз.
Аня, ты всех сбила пожеланием найти неудачные фотографии - лично я помню что у меня есть не удачного, но откапать полноразмер в большом архиве это ещё та задача, хотя вечером решаемая. Плюс кто-то придёт с флешкой, плюс все как всегда в последний день начнут поиски по архивам (почти как я). По мне так хорошо если народ начнёт просто фотографии приносить на встречи, сначала на флешке или планшете, а потом и распечатанные.
Андрей, полностью тебя поддерживаю. Если три лучших найти достаточно легко, то три худших, особенно если это должен быть и не технический брак - нереально. Как уже обсуждали выше, худшие фотографии просто удаляются.