Фото-конкурс Sony - нужно участие форумчан

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Андрей Жуков, 26 дек 2010.

1. Привет формульчанам. С наступающими праздниками!
    Компания Sony проводит конкурс на лучшее новогоднее объёмное фото с зайцем и шляпой.

Я похоже, единственный, кто отправил на конкурс фото, соответствующее правилам на 100%.
    Очень хочу победить, не могли бы Вы мне помочь?

Всё что нужно - оставить к моей фотографии вконтакте комментарий +1
    Вот само фото (ну и там же можно поржать над остальными фотографиями):

http://vkontakte.ru/photo-21698545_201284762

PS Технически и по качеству это фото действителньо лучшее в конкурсе - я бы был невероятно благодарен за участие. Спасибо!

PS Скоро новый год и день рождения - а главный приз там маленькая 3D камера Sony. Очень её хочу, но без вашей помощи не победить :)

2. Фотография неудачная и скучная. Фронтальное расположение предметов, как на витрине сельского магазина. Освещение ужасное, контровой свет справа не исправляет ситуации с банальной пыхой в лоб. Фон своей беспокойной рваной фактурой убивает насмерть все остальное - главный персонаж растворился в пестрой мишуре. Все плоско и невыразительно. ЗD здесь не исправит ситуации, потому что в изобразительных средствах заложено все, чтобы убить снимок. Плохо, что вы этого всего не понимаете и считаете свою работу лучшей.

3. #3 26 дек 2010 в 14:53 | Фото-конкурс Sony - нужно участие форумчан
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2010
    AZET, в первую очередь спасибо за критику! Это имеет значение для будущих фотографий.
    Не хочу спорить или оправдываться, но неужели в конкурсе есть фото лучше этого?
    Неужели это фото - единственное, представленное в 3D (что было указано в правилах конкурса), не имеет права на победу в конкурсе? Вообще, только оно единственное на 100% соответствует правилам.
    Более того, он единственное, представленное в форматах анаглиф, mоtion 3D и в обычном плоском виде :)

Я вас уверяю - для новогодней открытки у меня есть версия с ровно освещённым передним планом, размытым задним фоном. Но снять фактически с рук 3D (под motion 3D) без утрированно жёсткого света, большого грип и композиции "в лоб" было сложно. Именно поэтому из серии я выбрал этот кадр.

PS В первом комменте к фотке есть ссылка на motion 3D вариант, а октором я пишу.

PPS AZET - с новым Вас годом! Уже пришла пора для доброго и светлого настроения! Был бы благодарен вашему голосу, как и любому голосу от формульчан!

4. Проголосовал +1
    И не потому, что работа так уж хороша. Просто все остальные совсем никуда. Все на одно лицо, и тема, за исключением Вашей вообще не раскрыта, даже не присутствует.

5. Спасибо!
    PS И я действительно, не хвастаюсь крутой фотографией, но адекватно оценивая - она лучшая в конкурсе :)

6. За адекватно понятую жесткую критику пришлось сходить туда и поставить +1. Были там работы и посильнее, но не в тему, согласен.

7. Неужели Вы искренне думаете,что это правильно победить вот таким способом?Попросив соклубников и друзей.Мое мнение резко отрицательное.А мы еще хотим жить в справедливом обществе,но сами поступать честно не хотим.В этом вся суть.Нужно делать хорошие и сильные фото,и побеждать по настоящему...Не раз видел здесь на форуме подобные просьбы.сильно попахивает мухляжем!Ни помогать,ни обсуждать Ваши работы от этого не хочется.

8. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Заголовок темы поправил, топик, надеюсь, исправите сами.

9. Справедливо сказано. Но там все таким способом будут побеждать - просить своих знакомых по всей сети "жать кнопку". Его работа на фоне большинства остальных там не сильно проседает. Хотя фотография и очень слабая, но старание и усердие в нее вложено как-никак. Пусть автор авансом от меня получил +1, но за это отработает приличными фотографиями в этом клубе на обсуждении работ.

10. #10 26 дек 2010 в 18:58 | Фото-конкурс Sony - нужно участие форумчан
    Спасибо! Каждый голос важен. А критика безусловно будет учтена.

А что касается мухляжа - его здесь нет. Если в конкурсе есть фото лучше - голосуйте за них, но в 90% случаев люди адекватно оценивают фото, за которое я прошу отдать голос, лучшим из того, что есть в конкурсе из подходящего по условиям.
    Какой же это мухляж?

В любом случае у фото, которые выигрывают сейчас - на 200-300 голосов больше и за них явно не члены группы голосовали и уж тем более не фото-критики (((= Там выигрывают сами посмотрите какие кадры:
    http://vkontakte.ru/photo-21698545_201284762#photo/-21698545_201460537
    http://vkontakte.ru/photo-21698545_201284762#photo/-21698545_201769842
    http://vkontakte.ru/photo-21698545_201284762#photo/-21698545_201772543
    http://vkontakte.ru/photo-21698545_201284762#photo/-21698545_202022853

Вы действительно считаете, что я мухлюю, предлагая голосовать за фото которое как космос лучше всего этого вместе взятого :) Тем более, что кадры эти под правила не подпадают, а моё соответствует на 100% :)

11. #11 26 дек 2010 в 19:18 | Фото-конкурс Sony - нужно участие форумчан
    Я может покажусь Вам идеалистом,но,прожив довольно долго, всегда считал,что сильная работа не требует таких фортелей.Вы считаете,что кто-то играет не по правилам?Вы можете считать свою работу сильной,тогда закономерный вопрос-почему тогда она не выигрывает?Значит что-то не так.Как учил меня мой тренер-на ринге нужно ВСЕГДА выигрывать за явным преимуществом.тогда тебя никто не посмеет засудить!Если Вы считаете,что другие передергивают карты,то значит и Вы считаете себя свободным от обязательств участвовать порядочно.Это ошибка.Поверьте,если Вы будите настойчивы и будите повышать свое мастерство,то обязательно выиграете,НО ЧЕСТНО!!!! Беда человека в том,что он хочет сегодня и сейчас...А Ваше время может и не наступило.Вовсе не хотел Вас обидеть.

12. Вы напрасно так считаете. Почитайте еще раз правила этого конкурса:
    "Это могут быть фотоработы, на которых представлены, как необычные люди в шляпах, так и шляпы в самых необычных местах.
    Приветствуются работы сделанные в 3D и в формате панорамной съемки".
    Так что у Ващих конкурентов все нормально.

13. bbc50 - если бы голосование было честным от и до, то у конкурентов не было бы по 500 комментариев, т.к. в жизни группы с первого дня активно участвуют не более 18 человек. Тем более - вы смотрели на подписи к фото лидеров? Посмотрите!

Aleksey III - дочитайте правила до конца: "...несомненным условием станет включение новогодней тематики", а так же ещё большая куча оговорок.

А теперь покажите, кто из лидеров соответствует правилам на 100%? (=

14. bbc50 Вы действительно идеалист!
    Реалии сегодняшнего мира таковы, что когда победителя выбирает толпа - результаты логике не поддаются.
    Например если вы на ринге измесите в "кашу" Джонни Деппа, а судить будет зал - не удивляйтесь если судья поднимет его руку в конце боя. За то, что он красиво падал и был очень мил весь в крови.

Я глянул тот конкурс, там есть реально интересные работы, но при этом у них 0! баллов.
    От меня +1 соклубнику, хоть фото и скучное.

15. Прочитайте и подумайте о том, что делаете и чему учите:(

16. ложку дёгтя главной претендентке на победу уже кинул

17. #17 27 дек 2010 в 00:26 | Фото-конкурс Sony - нужно участие форумчан
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2010
    Фото, когда его смотрите в motion 3d варианте совсем даже не скучное, а шевелящееся и объёмное :))))

И ещё раз СПАСИБО, что поддерживаете - важны и критика и голоса.

PS Больше 400 просмотров...вот если бы хотя бы половина поставили +1 уже был бы шанс на 3е место :)

18. Фото отвратное, но +1 поставил.

Эхх, мне бы кто стукнул про этот конкурс.. Я бы уж чего-чего, а эротики бы точно подперчил (вероятно, шучу .. но не уверен).

19. TimLev - там нельзя по правилам эротику - я бы то же не зайца с большой шишкой фотографировал, если б разрешали (((=

20. У меня эротично даже вилка выходит.. :)

Поделиться этой страницей