(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр С, +1!

Я что-то на этих словах собачку Aibo вспомнил и автоматического фотографа. Sony такая Sony :) Им удалось привить людям привычку пользоваться аудиоплеерами Walkman. С тех пор у них навязчивая мания к революционным инновациям, вот только приживаются они редко.

2. это типа вайо, сони эриксона, бравии и вообще всей техники которая до эпл считалась самой элитной из ширпотреба ? вы батенька с какой галактики ?

3. На счет фазового автофокуса - Сони утверждает, что время контрастной фокусировки ее новых цифрокомпактов 0.1 с. Понятно, что там с этим проще, не такие требования по ГРИП, но все-таки.
    А по поводу Нексов - они сейчас идеологически "мыльницы", хоть и с высоким качеством снимков и возможностью устанавливать парк мануальной оптики от всего и вся. Просто по размерам и управлению.

4. 25 ноября 2010 г. Владимир Родионов :
    "Я полагаю, что электронный способ регистрации изображения и зеркальный видоискатель логически не сочетаются. Причины, приведшие к изобретению и использованию зеркального видоискателя, стали неактуальны при наличии возможности непосредственно видеть формируемое объективом изображение на экране камеры. Т.о. зеркальные цифровые камеры без живой картинки не полностью использовали возможности электронной регистрации, а камеры с живой картинкой не нуждаются в зеркальном видоискателе.Электронный видоискатель у данной камеры очень хорош, но для полной реализации сегодняшних достижений ему не хватает неограниченного времени работы и вывода картинки в реальном масштабе времени на компьютер с возможностью управления съемкой."

5. уже писали - автофокусом. я уж молчу о том что у комппакотв матрица мелкая.. а nex всетаки не компакт. и еще у него нет стабилизатора...

6. 3.5' дискеты? я вот не помню насчет Cd.. ктотам руку приложил. может и не сони.

зато к цифровым камерам сони как раз руку и голову приложила одной из первых. а и к видео тоже.. и к камерам и к магнитофонам...

7. Основное зло - это фазовый автофокус, так как резкость наводится не по изображению. Вторая сущность должна быть исключена как избыточная.

8. #1228 11 фев 2011 в 22:01 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 62
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2011
    Сами ответили на свое заявление. Где сейчас Минольта и ГДЕ Сони!
    Александр, не стоит вам судить о стратегической политике фотофирмы (не важно, Сони или какой другой), если Вы

9. С контрастным автофокусом проблема была не только в скорости фокусировки. Там еще есть сложности со съемкой динамических сцен. Фазовый АФ направление движения ловит сразу, а вот контрастный может только предположения делать, в какую сторону резкость двигать. Для съемки видео это существенно - изображение реже из ГРИП вываливаться будет.

Другое дело, что с пелликсом уже ничто не мешает эти две технологии совместить. Например, делать начальную наводку на резкость фазовым АФ и потом подстраиваться по контрасту.

10. Думаете, может отказаться снимать определенные сюжеты, например, ню?

11. :D
    Нет, просто вдруг слух оправдаются, что сони не будет полнокадровыми камерами заниматься больше.

12. Так, вообще-то, это близко к реальности. ФФ для Сони коммерчески не выгоднор. Потому как в сегменте про камер Кэнон и Никон всё же более популярны. И на "фишках", как в любительских аппаратах, там подняться очень тяжело. Тут только один вариант - снова делать самый дешёвый аппарат в классе, как это было с а850

13. Призываю всех - либо вернуться к теме, либо заниматься флеймом в другом специально отведенном для этого месте.
    Александр С - Вам устное предупреждение за флейм и оффтоп в этой ветке.

14. и так никто и не перевёл?

15. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    перевести можно с помощью он лайн переводчика я переводил но там ничего нового всё то же самое: на фото промежуточная модель некий опытный образец камера будет уже в 2011 году и будет очень круто).. и никаких больше подробностей))

16. Ага. Именно поэтому они продолжают разрабатывать и выпускать полнокадровые объективы.

17. Чего ж тогда Сони выпускает полнокадровые объетивы тогда? :) И разрабатывает новые?

В интервью недавно представитель Сони говорил, что полный кадр чуть ли не убыточен для всех, поэтому и цикл обновления такой длинный. Но без него нет продаж как в растущем сегменте кропнутых про-тушек, так и в любительском сегменте.

18. Это уже обсуждалось в этой ветке.
    Вообщем интерес к приобретению А77 (у меня) будет напрямую зависеть от от будущего полного кадра у сони.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей