выбор 58 сони/530 сигма супер

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем y-369, 12 дек 2010.

1. -Добрый день. хочу приобрести пыху для любительской сьемки помогите выбрать 58 или подешевле 530 сигма сумер

2. #2 12 дек 2010 в 13:55 | выбор 58 сони/530 сигма супер
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2010
    Ну все упирается в деньги...

Я взял себе 530ю, на А55 работает без каких-либо проблем. Использовал и как вспышку накамерную, и как беспроводную, и как синхронизатор в студии. Никаких нареканий... Но пластик дешевый, это прям чувствуется на крышке аккумуляторного отсека, и на выдвижном рассеивателе. Последний ходит не совсем плавно, пользуясь им неаккуратно, можно сломать. Но она стоила то всего 7900 новая в магазине...

58я без вопросов более качественное изделие, но и стоит она соответственно.

3. Если хотите сэкономить, то возьмите Сони 42-ю. Вспышки Сигма (да и др. сторонних производителей, кроме Metz) не всегда корректно отрабатывают. Т.е. с одной моделью фотоаппарата все может быть нормально, а с др. неустранимые коррекцией недосветы.

Опыт общения с пыхами: 56-е -2шт, Сигма 500, Сони 58 -2шт. Использование на фотоаппаратах а100, а700, а900.

4. Сам выбирал очень долго. В итоге остановился на оригинале и взял ту,что в подписи(брал новую тут на форуме ококло 7500р.). Ни секунды не жалею.

5. Пользуюсь 58 до этого была 36, смотреть в сторону не родных да же не хотелось.
    58 устраивает на все 100%

6. #6 27 дек 2010 в 23:39 | выбор 58 сони/530 сигма супер
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2010
    Пользую Sigma, не сказать, что всем доволен, но что такое внешняя пыха оценил... И всего за 7500 -)

UPD: Ну, я, как совсем лузер DG ST юзаю (((

7. Есть одновременно 2 вспышки - сони 58-я и сигма 530 СУ СО, так сони рулит в части эргономики - это и более удобный хват, и не надо нажимать кнопки чтобы ее повернуть - на сигме чтобы повернуть голову - нажми кнопку, чтобы развернуть - нажми другую. Следующее - сони поворачивает голову для портретной съемки - сигма нет. Снимать и ставить сони удобнее.
    Кроме этого у сони есть авто баланс белого - она общается с камерой и определяет цветовую температуру - сигма нет, сони учитывает кропфактор Вашей камеры - сигма нет (не будете же при смене фокусного каждый раз настраивать зум головы вспышки вручную.
    Но! учитывая цену, за которую мне досталась сигма - 3000 рублей, она свое стоила.
    Берите сони и не жалейте, особенно если умудритесь взять по акции Сони стайла.

8. И если будете брать сигму - то только супер, ни в коем случае не СТ.

9. Имел опыт работы со вспышками Сигма. Отваливались провода, ведушие в осветительную голову от вращения той самой головы. Если для интенсивной работы - то Сигму не берите!

Поделиться этой страницей