Думаю, многим анималистам будет интересно сравнение мощных телевиков под нашу систему. Я располагаю сигмами 50-500 и 170-500. Кроме того, у меня есть координаты человека, который готов предоставить тамрон 200-500. Очень хотелось бы также найти обладателе сони 70-400 и сигмы 150-500, чтобы сравнить все объективы в равных условиях на одной камере. Нахожусь в Москве. Не обязательно мне давать объектив. Мы можем встретиться вместе и провести тест.
Отличная идея. Очень нужен телевик для охоты, так что всецело поддерживаю затею. Интересно сравнение в реальных условиях, на практике. А то кривые в интернете смотреть как-то не то
О как здорово! В личке всем отписавшимся отвечу на уже выходных. И в личке свяжусь ближе к делу со всеми остальными Пока же подумаю насчет организации теста. Есть две проблемы: выбрать место съемки и разработать методику тестирования. С "синтетикой" связываться не хочется, хотя есть тестовая мишень для определения разрешения. Хочется реальных условий съемки, приближенных к реальным объектов съемки. Хоть чучело на ветку сажай Что касается места: живу на северо-западе Москвы. Так что могу предложить делать тест в одном из парков запада или северо-запада Москвы.
С нашей погодой будет очень сложно,один раз солнце выходит за всю неделю, свето день очень короткий. Столкнулся с этим на днях. Насчёт чучело идея оч хорошая. У меня со временем ограничений почти нет,а вот как другие. Нахожусь на юго-западе,в районе можайского шоссе.
если интересно, то могу поделиться КМ 100-400, если таковая нужна, в принципе снимал ей птичек, синиц на даче, тормознутость мне ее особо не мешала, так что я тоже за
Я тот самый обладатель тамрона 200-500. С удовольствием поддержу сие мероприятие. До кучи могу взять сигму 100-300/4 - не супертеле, но тоже интересно.
да, это было бы классно особенно интересует не только чучело с резкостью в центре и боке, но и равномерность по кадру и работа в контре жесткой т.е. и для пейзажных применений еси б чучело бегало - можно и следящий на новой прошивке:-]
Спасибо всем откликнувшимся! Интересуют ВСЕ упомянутые здесь объективы. Понимаю, что проект получается слишком масштабным. Но с другой стороны, от этого он очень интересен. вопрос с местом проведения теста и методикой тестирования пока открыт. Все пожелания смело пишите сюда. Еслди кто-то доверяет мне и готов предоставить объектив на несколько дней, то вовсе необязательно будет встречаться всем в одном месте для проведения теста. Кстати, возможно все же хорошей идеей будет прогнать все телевики по тестовой мишени: там сразу можно будет сравнить резкость и уровень ХА по всему полю кадра на всех дырках. Думаю над этим
ну они могут быть разными на мишени и на реальном объекте - из-за дистанции фокусирвоки и из-за того, что на плоской мишени не будут видны продольные ХА лучше дерево с ветками по-моему
Давайте определимся с условиями: 1.Где будут проводиться тесты а.Помещение б.Улица 2.Свободное время участника 3.Пусть каждый желающий напишет своё место нахождение 5.Что с собой берём(ну это наверное по желанию)
Да, интересно! Бигма, конвертер 1,4 и Minolta 500/8. Было бы забавно сопоставить Бигмы разных версий Москва, ЮЗАО.
1. Улица однозначно, ибо не для помещений такие объективы берутся в основном 2. Самое лучшее, для меня - вторник или среда, но не 21дек. 3. Жуковский, юго-юго-восток области, то есть мне в общем-то без разницы где будет мероприятие, с точки зрения проезда 4. Всмысле??? 5. Ну я могу полярик 86мм взять, пыху тушку... КСТАТИ!! Штатив у кого есть помощнее??? Upd: предлагаю комбинированный тест, сначала прогоним объективы по мишеням, чтобы определить фаворитов, так сказать, а потом - чучел, деревья и тд. Лучше всего, наверное, в каком-нибудь парке, хотя хз..