Здравствуйте! Мне предлагают взять объектив Таир 3А. Телевик мне очень нужен. Но посмотрев фото объектива, кое что недопонял. Он, вроде создан для фоторужья, можно-ли его использовать как обычный объектив? На фото видны рычажки и проводки, куда их девать. Выдержит ли его обычный штатив? По нагрузкам не нашел данных. И снимал кто нибудь таким стеклом? У меня А33, поэтому с фокусом как нибудь справлюсь. А вот с настройкой диафрагмы пока непонятно. В поиске один мусор и две, три фото примера. Спасибо.
http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=22210 проводок - никуда взводим диафрагму, фокусируемся, жмем рычажок - диафрагма закрывается, снимаем
andrenovozhilo у меня Таир 3 (брат подарил):поставила через одуванчик,закрепила на штативе. Попробовала в комнате поснимать документы на мониторе- резкость достойная,читается текст.Но "байда" - довольно громоздкая.В прошлом им снимали спортсменов-гимнастов ,снимки печатали в прессе.А сейчас- из окошка только снимать %-)
Да я бы и рад, только мне покупка самого аппарата долбанула по бюджету нехило. А телевик давно хотел. Очень часто не хватает его. Мне и его-то сейчас брать накладно, поэтому и сомнения. Стоит он трех рублей или деньги на ветер.
речь о 3к рублей???? это кто такой наглый?? деньги на ветер, я им снимал баловства ради, резок, да... при этом тяжеленный. огромный, не удобный, особенно не удобно фокусироваться.... А за 3к я бы 100% нашёл бы автофокусный зум, да на нашей барахолке хотя бы...
,по оптическим свойствам м.б и стОит, но после АФ объективов вам крайне сложно будет с ним управляться:devil: громоздкий,тяжелый,мануальный-может отбить к нему интерес правда,есть умельцы, которые сажают его на фоторужье п.с.все ж прислушайтесь к LexxUS :devil:
300 мм не было но была дурная мысль прикупить,вовремя одумался,просто у меня Юпитер 21 был,фокусироватся тяжеловато телевиком в мануале только по вывескам и столбам.За три рубля можно Тамрон 75-300 купить проскакивают иногда на барахолке или два добавить да в Плеере новый взять.Вполне универсальный обьектив и портретики поснимать и бабочек можно в случае чего. Мне предлагали полный комплект фоторужья с Таиром ,с прикладом, фотиком и гелиос 44 в придачу за полторы штуки ,три за один обьектив это круто очень.
Приклад бы пригодился,правда сейчас приклад есть от кинокамеры Красногорск ,прикольная штука шевеленку уменьшает что твой стабилизатор.Народ только косится что за хрень такая в руках,с Сигмой похожа на гранатомет.
Однозначно он не нужен и даром, Вы не написали какая камера? На приоритете диафрагмы мануальными объективами может только Альфа 100 и 700 снимать, остальные в М. Вы даже не представляете как муторно будет этой байдой здоровой делать кадры на ручных настройках объектива и камеры, на кадр будет наверное по минуте уходить- это когда освоите эту парочку хорошо. За эти деньги только 75-300!
Спасибо! Убедили. Брать не буду. Но где же взять недорогие и работоспособные линзы? У меня сони А-33. Взял недавно. К автофокусу еще не привык, рука так и тянется навести резкость, хотя больше десяти лет не держал фотоаппарат в руках. До этого был Зенит-19. Вот была машина! Жаль, сам сломал. Соньку взял из-за фишек, да и дизайн понравился. Вот только старые минолтовские объективы будут подходить на А-33?
А почему МС и МD не подходят? И что означают эти аббревиатуры? Извините, я чайник, но если объясните помаленьку, разберусь.
ну это вы загнули, имею А200, в режиме А только и фотаю мануальными стеклами (через чипованный переходник конечно.) Да, если реально смотреть на вещи - Таир - штука тяжелая ( я поигрался пару дней:поснимал Луну, здания из окна и продал), если хотите что-то подобное из советского берите зеркальный объектив ( он легче именно за счет конструкции) типа 3М-5СА 500/8(можно найти за 2500-3500 руб)