чем заменить кит на а-500 ??

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем влад 1035, 5 дек 2010.

1. кто просто даст совет, что мне купить для повседневной съемки на а-500 ?

2. Вот здесь советы на все случаи жизни: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=8293

3. первый дешевле

Для начала 16-105 лучше, дешевле и не намного хуже........;)

4. а я б полтинник сонивский посоветовал 1.4
    для повседнева подходит. только побегать прийдется. зато качество куда лучше всяких зумов.

5. Думаю, еще от бюджета зависит ответ (как минимум).

Еще важно знать, что вы подразумеваете под термином "повседневная съемка".

Есть хорошая тема на форуме про "выбор штатника", ее бы неплохо бы читнуть разок... ну насколько сил хватит.

На ваш вопрос там есть ответ.

Не хотелось бы еще одну тему плодить. Но если кратко, будут такие варианты:
    Тамрон 17-50 (если коротко, то идем дальше),
    Сигма 17-70 (денег стоит не таких уж больших)
    Ну и Сони 16 -105 (Длинный и "потемнее", без претензии на шЫдевральный рисунок)

Дороже, с лейблом Zeiss, 1680... хорош по рисунку и резкости, но тоже со своими загибами (читать нужно тему про каждый объектив).

Есть также менее размашистые зумы
    аля сигма 24-70 2.8 ХСМ - светло, быстро, резко (ну у каждого свои мнения, где плюсы, а где минусы)... большой говорят :)

Есть zeiss 24-70 2.8... дорого, сердито... резок с открытой, мотор... но в тоже время бандура, постоянно не потаскаешь, да и цена у него ехохо.

ПРо всякие Токины 28-80 (70)... ничего не скажу... по мне - баловство.

Для себя (это главное слово) сделал вывод: 1680.
    Для кропа на мой взгляд лучшее стекло (ему бы еще конструктив покрепче... был бы песней ваще.)

PS: на 18-200 или 18-250 не советую смотреть даже.

6. Если брать полтос, то уж лучши от Сигмы... поинтереснее он.

Но все же лучше почитать тему про выбор штатника.
    А то сейчас начнется здесь, что 50 узковат, 35 1.8 в самый раз...

7. это да. эпик батл )
    я когда выбирал полтинник фотки с сигмы вообще не порадовали.

сори за офтоп: а что у сигмовского полтинника лучше. брать не буду, но так сказать в общеобразовательных целях )

8. http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=13832

9. Если нужен зум и бюджет ограничен берите 16-105 или Тамрон 17-50 или Сигму 17-70.Если бюджет побольше, смотрите на зайца 16-80.Хотите остановиться на фиксе, наверное недорогим и универсальным вариантом будет Сигма 30мм F1.4 или Сони 35мм F1.8.Не слушайте тех кто советует полтинник, на кропе он на роль штатника никак не тянет, так как это стекло с довольно узкой областью применения.Если не представляете четко для чего вам 50мм, это стекло не для вас.

10. если речь о деньгах,то 15 тыс. готов потратить.. а 50\1.4 это же вроде больше как портретник.. или я ошибаюсь тупо??)))

11. всем спасибо! однако не в обиду всем скажу, что так и не услышал , а точнее не понял ,что же мне взять... )))) что бы на все случаи (на первое время конечно) гавное что бы картинка не мыльная была!!! а уж за художественность речи не веду так как если руки не из жопы растут значит все нормально (это мое личное мнение,я ни кому его не навязываю конечно!!)

12. потратить хочу не более 15 тыс.руб.

13. Вам уже ответили, выбор за вами. Кто лучше вас может знать, что вам надо от объектива? Все перечисленные линзы весьма достойные.Хотите узнать больше о каждой, читайте профильные ветки.

14. #16 5 дек 2010 в 21:57 | чем заменить кит на а-500 ??
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2010
    не бывает объектива на все случаи.
    либо из всего набора фокусных нормальные рабочие это процентов 50 а на остальных масса глюков. Либо по цене ололо.

в 15 тыщ. так чтобы "переться" от качества картинки это только фикс. а будет это 35 и 50 мм. тут уж дело предпочтений и понимания для чего он вам.

но 16-105 кстати вполне себе рабочий. но мне больше по душе полтинник.

15. #17 5 дек 2010 в 22:01 | чем заменить кит на а-500 ??
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2010
    Ищи Тамрон 24-135 резкость с открытых на всех фокусных отличная.
    Для примера.

16. я бы посоветовал 16-105, длинный конец иногда очень выручает, картинка достойная, цена не кусается, так что советую!! а вот на фиксы лучше не смотреть, иначе будете постоянно зумировать ногами, а иногда это просто невозможно...

17. Купите младшего зайца и не мучайтесь.

18. Согласен. Отдайте 30 т. и все проблемы будут решены???. Хотя скучно. Можно попробовать гелиос 44-2 и др., фиксы sоny 50/1/8, 35/1.8...

Поделиться этой страницей