Проблема с Малышом.

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем lisa-elisa, 2 дек 2010.

1. Поломался объектив....вот не знаю что делать....может кто с такой проблемой встречался?
    Фокусировочная пластмасска(передний тубус) отломалась от как бы самого зеркала....и получается что при фокусировке тубус крутиться отдельно, а объектив не двигается...
    Может это починить можно...?:'(
    Надеюсь понятно что я имею ввиду.

2. #2 2 дек 2010 в 15:52 | Проблема с Малышом.
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2010
    Вам повезло что рядом есть Д.Бурков!

В С-Пб живёт тот кто наверняка сможет помочь;)
    http://www.forum.minolta-club.ru/member.php?u=761
    Напишите-позвоните и будет Вам щясье)))

3. Фокусировочная пластмасска(передний тубус) отломалась от как бы самого зеркала и получается что при фокусировке тубус крутиться отдельно, а объектив не двигается

Это жесть! Я знаю, как вам помочь! Черную пластмаску нужно перевернуть три раза по часовой стрелке и потом два раза против часовой, затем снять, протереть тряпочкой из нейлона колготок 25 ден(это обязательно условие, другие колготки не подойдут), прикрутить обратно, а потом черненькую штучку, рядом с желтой штучкой нужно повернуть от себя два раза, чтобы красная штучка, которая находится в черной штучки возле зеркала отодвинулсь на два деления по часовой стрелке. После этого тубус, который крутился отдельно от объектива будет крутится вместе с объективом, но в одном случае - прикручивание/откручивание объектива с камеры.

4. lisa, покупайте новый объектив!))))

5. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Какие отзывчивые товарищи в Питере есть.
    Да еще и в колготках разбираются! :D

6. Дык ему до 10000 тысячь постов как то надо добратся,наверно хочет себе любимому подарок сделать на новый год.
    Ну а по теме совет уже дали правильный.

7. Да уж - ну мир не без добрых людей. А еще кто-то говорил что Питер это город интеллигенции. Присоединюсь к первому ответившему - объективу прямая дорога к Дмитрию Буркову - если не сможет помочь он - значит медицина тут бессильна.

8. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Дима сможет!
    Я даже не сомневаюсь.

9. Да... жесть.
    Есть же такие люди.

10. ой какая не задача(((
    сейчас зима а таких колготочек нет...только 50 ден, ой а еще есть 60 подойдут как думаете???

Остальным спасибо...у меня что не проблема так к Буркову...а я вот думала можно ли самой это сделать?
    Пошаговую инструкцию как разобрать объектив, именно малыша, у меня есть...
    Вот думаю пробовать изобрести что нить самой)?

11. Что за мужики в Питере??!!

ДЕВУШКЕ ПОМОЧЬ НЕКОМУ,ТОЛЬКО ПАЛЬЧИКОМ ПО "КЛАВЕ" УМЕЮТ ! ХОТЬ БЕГИ НА ВОКЗАЛ ЗА БИЛЕТОМ В ПИТЕР !:cool::mad:

12. Ребята, не тупите. Шутки надо нормально воспринимать, а не через одно место :eek: Или вы готовы по описанию поломки дамы ПОНЯТЬ, а самое главное починить объектив? :D

13. Ну и спросил бы девушку в личку !

Зачем перед нами этот моноспектакль ?! Обязательно в ее адрес постебаться было ? :confused::eek:

14. #14 2 дек 2010 в 23:28 | Проблема с Малышом.
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2010
    шура, тут уже правильный совет был дан, а шутки нужно адекватно воспринимать.

15. Дружно поржали над советом! Спасибо! :) А девушка шутку поняла и это главное. :)

16. На здоровье. Рад, что вы "поржали" :) А кстати, зря, Бурков хороший мастер ;)

17. #17 3 дек 2010 в 00:40 | Проблема с Малышом.
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2010
    Эта мысль мне показалась самой интересной и достойной настоящего джентльмена. Ведь за всем этим может скрываться прекрасная история со счастливым концом!

18. Фигасе, поржали. У меня, например, мозг взорвался!

19. Это не шутки а просто выставление себя идиотом.
    Те кто сталкивался с этой проблемой (кстати довольно популярная поломка у малыша) - прекрасно всё поняли из первого поста.

Пластиковый передний тубус крепится к переднему блоку линз за счет прижатия пластиковым кольцом, это соединение не очень надежно и может сорваться.
    http://www.pbase.com/pganzel/image/98762079 - тут инструкция по разборке в картинках, сначала надо снять переднее пластиковое кольцо (просто поднять ножом или тонкой отверткой)
    http://www.pbase.com/pganzel/image/98762318 - потом открутить 3 винтика и снять металлическое кольцо
    Дальше насколько я помню - под металлическим кольцом будет пластиковое тонкое кольцо (по краю блока линз). Его надо аккуратно снять, после чего можно будет опустить пластиковый тубус ниже уровня блока линз, потом поставить кольцо на место (аккуратно прижать так чтобы оно встало в углубление) - это прижмет блок линз к тубусу, дальше кольцо фиксируется металлическим кольцом с винтиками сверху.

Но лучше обратитесь к Дмитрию, т.к. там еще есть неприятный момент с регулировкой положения переднего блока линз. Его перед прикреплением к тубусу надо вкрутить максимально в объектив и повернуть назад примерно на 6мм, дальше надо смотреть чтобы его позиция совпала со следами от винтов на внутренней части переднего кольца с наименованием объектива. Если его поставить неправильно - то скорее всего фокусировка будет ошибаться.

20. По поводу регулировки переднего блока линз, я разобралась уже и поняла как седлать, что бы все правильно работало.
    спасибо за советы и за ссылки.

Поделиться этой страницей