Врезка копирайтов в фотографию

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем ozerovpaparacci, 1 дек 2010.

1. larsik

Худсовет

Симпатии:
    1.011
    Предупреждения:
    0
    кк там создать собственно сам водяной знак?

2. canon3000

Симпатии:
    412
    Предупреждения:
    0
    а у меня вопрос по фастстоуну. я не логотип добавляю, а даты. но не суть. вобщем после добавления какой либо инфы в фото, не затрагивая других характеристик, на выходе фото уменьшается "по весу". хотя во всех настройках по качеству сохранения жпег я поставил 100%, все равно на выходе фотки получаются меньше. грубо говоря из фотки размером 1Мб получается 600кб. куда еще потыкать ?

3. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Предупреждения:
    0
    А можете выслать программку тем, кто не успел скачать?

4. qwz

qwz

Симпатии:
    1.202
    Предупреждения:
    0
    Коллеги, помните, что:

5. nivsfromspb

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    А если я не от кого не скрываюсь? :D (это по поводу первого пункта)

6. groza10

Симпатии:
    20
    Предупреждения:
    0
    Я лично противник автоматической установки копирайта. Хз, как он встанет - не испортит ли изображение? Тем более ведь есть разница - ставится белый шрифт на темный кусок фотографии или на светлый - в последнем случае он просто сольется.
    Сам делаю копирайт с помощью ФШ, текст с прозрачностью 30-40% меленько так в правом нижнем углу. Хотя скажу по секрету - раньше этого не делал и когда в суде возникла ситуация (газета скачала мои фотки и опубликовала у себя) - проблем с доказательством авторства не возникало. Сейчас действует презумпция авторства в законодательстве РФ. То есть, если истец заявляет себя в качестве автора снимка (тут достаточно просто оригиналы фотки предъявить ну и если там серия фотографий - всю папку с файлами), то Ответчик должен доказывать, что вы - не автор.
    Когда меня на суде спрашивали - чего ж я не подписывал свои фото, то приводил
    Статью 1265 ГК РФ. Право авторства и право автора на имя 1. Право авторства - право признаваться автором произведения и право автора на имя - право использовать или разрешать использование произведения под своим именем, под вымышленным именем (псевдонимом) или без указания имени. Мол, воспользовался своим правом и выбрал последний вариант.

7. Михаил Киселёв

Симпатии:
    635
    Предупреждения:
    0
    Водяные знаки - это из прошлого. Есть EXIF, IPTC, DNG. Копирайт - это предостережение. Не обязательно портить им изображение.

8. Svyaz

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я тоже так думал, пока на городском форуме не стали воровать мои фото и выкладывать под своим именем в других разделах того же форума. Пришлось удалять их сообщения и своей властью модератора - их примерно наказать...
    Вот с тех пор стал вставлять копирайт. Хотя раньше - разделял Ваше мнение. А сам - пользуюсь Visual Watermark. Очень шустрая и удобная программа. Правда один минус - она платная, но кого это останавливало?:D

9. groza10

Симпатии:
    20
    Предупреждения:
    0
    Я лично не ставил раньше, теперь ставлю. Люди берут, кто себя на фотке узнал, кто еще зачем - то. Не обязательно в плохих целях. Но если на каждой фотографии стоит твое имя и фамилия - хоть и чуть заметно в уголке, тебя, как фотографа уже больше людей будет узнавать. Больше будут иметь представления о твоих возможностях в фотографии. Как говорицо, полжизни работаешь на имя, потом оно будет работать на тебя. :)

10. Jul

Jul
    Редакция журнала

Симпатии:
    481
    Предупреждения:
    0
    Ставлю копирайты только на gallery. Хотя над рамкой уже задумывалась.

11. V a s c o

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    В Adobe Photoshop с помощью механизма action'ов можно создавать очень вариабельные подписи, в том числе разными шрифтами, тенями, и эффектами, можно даже с помощью скриптов генерировать случайные цвета для каждой фото в пакетной обработке.

Вот пример полупрозрачной подписи справа внизу:

http://www.vascoplanet.com/pictures/large/7b5152.jpg

Там эффект burn утемняет тень слева.

.

12. taknote

Симпатии:
    35
    Предупреждения:
    0
    Где-то я этой уже видел.. )

13. Тувалкин

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Где грань между эстетичностью и безобразием в фотографии с защитой водяными знаками? Мы занимаемся производством корпусной мебели и выкладываем фотографии интерьеров на своём сайте. Естественно, мебельщики любят копировать фото, а логотип в углу легко подменить своим. Сутяжничать не хочется, поэтому нужны водяные знаки на обширной площади. Приведите, кто знает, красивые примеры

14. tsvetok

АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.373
    Предупреждения:
    0
  15. Тувалкин

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вам кажется это красивым? Еле видимые диагональные линии дают ощущение того, что смотрим через стекло с водяным знаком. На мой взгляд, не плохой приём. Интересно посмотреть другие предложения, только не что попало, а чтобы вы сами считали их приемлемыми

16. Тувалкин

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вопрос к знатокам Фотошопа. Обновляю файл Photoshop psd. Он размещается на фотографии для защиты от копирования. В правом нижнем углу разместил логотип фирмы. В нём есть слово "Мария" и его не видно, если фон чёрный. Можно ли сделать так, чтобы это слово автоматически приобретало инвертированный цвет, то есть если фон чёрный, то становилось белым и наоборот? Напрашивается белый контур - но это не красиво, остаётся видимо сделать 2 разных файла psd с чёрным и белым цветом названия фирмы, но тогда неудобно будет делать пакетную обработку. Сам целый час потратил на поиски в интернете, но проблему не решил. 6-5x1920-2.jpg

17. Иркутск

Симпатии:
    95
    Предупреждения:
    0
    у меня не получается применить экшен в фотошопе. создать - создал, но на одной фотографии надпись нормального размера, а на других - крохотная(

18. tsvetok

АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.373
    Предупреждения:
    0
    Тувалкин, так вам просто логотип поставить или осложнить жизнь другим кмпаниям, чтобы фотки не тырили?
    На вашем примере лого можно просто отрезать или замазать в ФШ за 30 секунд

19. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Предупреждения:
    0
    А иначе всё потырят! Вам то понятно обидно, тут даже на сайте бесплатных объявлений фото стараешься, делаешь, а какой-то гад его ворует и то обидно.
    Ничего святого.

20. Тувалкин

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Логотип поставить. Сам логотип не защищает, так как другая компания поверх свой логотип может налепить. Но на фото есть помимо логотипа водяные знаки - вот они дают приемлемую защиту. Понятно, что водяные знаки если захотят, то ликвидируют, ну и пусть убирают кому очень надо. Моя цель - не защитить фотки на 100%, а оставить просмотр для клиентов приятным и осложнить кражу конкурентам, то есть найти между этими двумя свойствами золотую середину.

Поделиться этой страницей