Добрый день уважаемые соклубники. Некоторые читали о планах по перестройке сайта нашего клуба. Так вот ввиду ограниченности средств и безответственности и нежелании работать разработчиков, я решил свернуть данный проект. К тому-же ТЗ к проекту было написано 3 года назад, отчего оно морально устарело. Развивать клуб тем не менее надо, поэтому я решил пойти другим путем. Идея заключается в привлечении соклубников к усовершенствованию сайта. Уверен, что среди нас есть дизайнеры, программисты, верстальщики и т. д. Считаю, что люди состоящие в клубе и заинтерисованные в его улучшении гораздо лучше справятся с поставленными задачами. Для начала нужно собрать основную команду, в которой я, в первую очередь, вижу сл. людей: 1. Дизайнер. Для развития клуба нужно, на основе уже разработанного фирменного стиля, разработать новый дизайн сайта нашего клуба. Для начала сделать редизайн форума и далее придумывать внешний вид разрабатываемых доработок. 2. Человек, умеющий на основе движка нынешнего форума, делать какие-либо надстройки и усовершенствования. Т е специалист по форуму. Иногда возникает необходимость усовершенствований форума, которые нельзя реализовать стандартными средствами. Вот в таких случаях и нужен этот человек. А в первую очередь нужно обновить сам движок форума. Обновление уже куплено. 3. Верстальщик. Для того, чтобы внедрять идеи дизайнера нужен еще один человек. Он также будет делать шаблоны для форума. 4. В формулировании остальных "должностей" я затрудняюсь, но возможно есть на форуме люди, которые помогут мне понять кто нужен еще, исходя из задачи, которую я описываю ниже. На сегодняшний день остро стоит необходимость в месте, куда можно в приличном виде публиковать новости, статьи и тесты. Я вижу это в виде блога, который заменит главную страницу сайта. Нужно разработать такую систему, чтобы удобно было и пользователям и авторам. Подробнее можно обсудить, уже когда определимся с человеком, либо обсудить в отдельной ветке. Вторым важным первоочередным делом является переработка галереи. Наработки по ней уже существуют. Их можно использовать за основу. Еще раз. Какие люди нужны для этого, я сформулировать не могу. Возможно появятся добровольцы, которые сами скажут, что они могут делать для описанных выше разработок. В этой ветке предлагаю писать тем, кто действительно хочет помочь клубу и обладает необходимыми навыками. Естественно Вы должны разбираться в том, что будете делать. Выкладывайте ссылки на свои работы и рекомендации. В конечном итоге у нас должна сформироваться команда, в которой каждый будет занят кокретным делом. Причем команда получит свой раздел, где можно будет в реальном времени обсуждать возникающие во время разработки улучшений проблемы, спрашивать совета и т. п. Если сайт начнет приносить доход, естественно члены команды будут получать какое-то вознаграждение. Но об говорить пока рано.
Разрешите высказать мысль, которую я сейчас думаю! По главной странице. Думаю на движке wordpress можно реализовать ее. Очень удобно сделать новостную ленту в виде блога с комментами (смысл примерно как на iphones.ru). Есть сайт с новостями, есть форум. Новости должны разделяться на категории типа: релизы, мероприятия, акции, слухи, Сони в целом, Альфа... Если есть возможность задействовать одну и ту же БД для форума (на vbulletin), главной страницы (на wordpress) и галереи (движок не знаю, поэтому лезть не буду), то это вообще отлично. Участнику надо только 1 раз зарегистрироваться и все. Далее по регистрации участников. Считаю, необходимо развиваться и не ограничиваться регистрацией новых участников традиционными методами. Надо предусмотреть еще вход к нам для участников соц. сетей, крупный почтовиков и т.п., то есть тех, кто использует openID. Скрипты для этого есть на наиболее крупных социалках, а также есть те же виджеты типа loginza. Теснее интегрироваться в социалки. Все равно уже есть группы вконтакте, на фейсбуке, во фликре, может где-то еще есть. Так что на главную страницу можно прикрутить соответствующие виджеты. (фотки участников нашей группы вконтакте, последние темы и участники в фейсбуке, ротация фоток из пулы группы во фликре). На главной же странице сделать ротацию последних тем форума, последних комментов форума, последних участников форума с указанием растущего общего количества, красивую ротацию галереи форума. Новостник должен быть специально выделен и владеть печатным русским языком и хорошо владеть хотя бы английским или английским плюс еще какие-то. Это нужно для того, чтобы вытягивать новости с зарубежных сайтов, оперативно их переводить и грамотно излагать на Великом и Могучем. Договориться с Сони, чтобы они ему оперативно скидывали новости с указанием даты и времени, когда они должны быть размещены. Скорее всего такой человек должен исполнять еще некоторые функции и быть оплачиваемым. Но если нет, то своими силами это можно сделать. Обязательно прикрутить мобильный вид и к форуму и к главной странице. В форуме также есть фича как друзья. Это что? На социалку не особо тянет, так как концепция несколько иная. Нужны они? Или наоборот расширить как-то роль этой фичи? Еще по пожеланиям - не использовать flash. Я не специалист, а просто идеистый любитель в этом плане. Мой проект можно глянуть тут http://politclub.info/ Если присоединитесь буду только рад Сам был бы рад быть полезным клубу.
Oleg_K., фактически залез ко мне в голову. Тоже считаю, что нужна интеграция с социальными сетями. И естественно обязательное условие, чтобы не нужно было регистрироваться в каждом разделе сайта. База пользователей должна быть одна. Т. е. это будет база форума. Неужели нет людей, которые разбираются в конкретных вещах и хотят помочь форуму? Вот это будет настоящая помощь, которая гораздо ценнее денежной.
Цель этой темы не собрать предложения и замечания. Большинство из них прекрасно известно команде администрации. Цель найти людей, которые смогу, в силу своих навыков, помочь в создании усовершенствований, направленных на исправление ошибок и удовлетворение пожеланий.
Могу собрать сайт на движке wordpress. Создавать на wordpress.com смысла нет - очень ограниченный набор виджетов. Вот если залить движок на хост, то можно уже пошире развернуться. Но надо изучить еще вопрос, на сколько совместимы wordpress с vbulletin в плане использования одной БД. Галерею на фликре использовать в принципе целесообразнее, чем мутить свою.
На сколько я понимаю, приобретена последния версия форума vBulletin? Просто, в случае приобретения комплекта с vBulletin Publishing Suite (интегрированная CMS, на мой взгляд - лучшее решение для форума vBulletin) я мог бы помочь с его настройкой и т.п., и поискать востребованные под нужды форума моды, локально их потестировать. Правда, наиболее плотно заняться этим смог бы после НГ (после защиты дипломной в конце декабря).
Fabien, именно vBulletin Publishing Suite и было приобретено в качестве продления лицензии нынешнего форума.
В таком случае, на мой взгляд, целесообразно было бы ограничиться его возможностями (новости, статьи, тесты - для этих целей должно хватить вполне), т.к. отпадает проблема интеграции баз данных с другими движками, а также встроенная CMS поддерживает шаблоны оформления форума. Расширить функционал форума помогут моды. Да и с галереями под vBulletin, думаю, проблем возникнуть не должно. Примерно так мне всё видится, но не мне решать.
Вопрос в следующем: То что я видел в качестве модов для vBulletin раньше, меня не устраивает. Т. е. это не должны быть хаки сделанные на коленке, которые неважно выглядят и криво работают. Можно ли привести vBPS к приличному виду, оставив его функциональность как основу, и доработав своими разработками? По прежнему призываю членов клуба помогать в развитии форума. Я не строронник идеи о создании новых форумов. Почему бы не сосредоточить свои силы в этом клубе? (Это я про Питерцев намекаю)
Не ожидал. Практически абсолютная тишина. Возможно стоит не набирать сначало команду, а искать людей на кокретные задания? У меня есть первое дело - редизайн, исходя из нового разработанного логотипа.
На vbulletin.org многие моды вполне качественные и постоянно обновляются, проблема только в русификации. Приличный вид- понятие всётаки не совсем однозначное. Нужно больше деталей. И не совсем пока что ясна та уникальная специфика, которой должен обладать итоговый вариант, в плане мест применения собственных разработок. И ведь не факт, что собственные разработки будут нормально выглядеть и работать. Как правило, и сам процесс разработки достаточно трудоёмкий.
Я молчу, так как в vbulletin ни чего не смыслю. Думаю и на нем сайт собирается из блоков как конструктор. Предлагаю устроить конкурсы: 1) логотип клуба 2) дизайн главной страницы. Приниматься будет все, что угодно, от скана бумажной салфетки до сложной 3д анимации. В качестве приза- присутствие дизайна победителя на главной странице сайта. К примеру. Почему нельзя взять готовую тему и доработать ее под нужды клуба?
endcor, давайте Ваши недовольства высказывать кокретно адмминистраторам и модераторам в личную почту. Тем более те, что абсолютно не относятся к теме. Ваш комментарий крайне поверхностен. Если бы Вы немного глубже задумались о редизайне сайта клуба, Вы бы поняли, что кнопочка "Вход на сайт" - это не самое главное. Что дизайнер должен быть штатный, т. к. уже после редизайна будет возникать необходимость в доработке, исправлениях и т. д. и т. п. Конечно я прекрасно понимаю, что дизайн стоит больших денег. Но больших денег у меня нет. Делать что-то шаблонное желания тоже нет никакого. Всё-таки клуб у нас довольно крупный. Но на том и держатся клубы. Если член клуба хороший дизайнер и может помочь клубу, почему этого не сделать? Ведь нам уже помогали с сервером (и хотят судя по всему помочь), помогали с организацией многих мероприятий (что очень не легко). К тому же я уже писал, что человек из клуба гораздо лучше понимает его специфику, чем человек, который будет за деньги разрабатывать дизайн со стороны. Возможно действительно стоит начать с редизайна. Но не редизайна логотипа. Зачем снова поднимать эту тему, когда логотип уже определен? Нужен редизайн сайта, как раз к разработанному логотипу. Я также согласен, что эта тема мало-информативна и стоит создать отдельную, например о редизайне, чтобы люди, которые действительно могут помочь, её увидели. Подводя итог, хочу сказать, что всё равно нужны люди, обозначенные в первом посте, и если Вы такой человек, пишите в эту тему или сразу в личку. А про редизайн откроем новую тему.
Я Дизайнер! Предлагаю опять поднять тему о редизайне, нынешний действительно устарел... Даже вариант открытого конкурса по душе, обязуюсь безвоздмездно предоставить свой вариант дизайна! Первое что пришло в голову- недавняя смена "внешности" http://www.sonyalpharumors.com/ лично мне нравится и по внешнему виду и по структуре... Второе- добавить все таки символику Сони и фирменный оранжевый (хоть и тяжело его совместить с Минольтовским голубым будет) например слева первая Минольта, на правой стороне Сони и "переплетение" между ними пс.: только "логотип" я бы тоже настоятельно рекомендовал заменить, нынешний (при всем уважении) все таки не художник делал... переход от Минольты в Сони можно имено в логотипе изобразить.
Я считаю, что главное сейчас для развития — не оформительская часть, а структура онлайн-ресурса клуба. Если будет четкий план работ, то можно потом делить на этапы, по функциональному признаку или по сложности/посильности. Сайт перерос себя не только стилистически, но и качественно. Поясню: 1) Недавняя дискуссия о персональных темах «Красота по…» лично меня убедил, что одного форума недостаточно. Надо прикручивать возможность ведения персональных блогов для членов клуба — как коллективных (допустим, для тестеров) так и индивидуальных. 2) Нужно реанимировать функционал галереи, улучшить навигацию, может, прокрутку снимков удастся сделать. 3) Тесно связанный с галереей вопрос — системы рейтингов и отобора удачных фото. Я имею ввиду какие-либо награждения от клуба и их визуальное отображение. Сюда же включу вопрос о подаче выпусков коллекций фотообоев клуба. 4) Раздел куплю/продам и навигация в нем — тут явно надо что-то делать. 5) Я сам не пользуюсь соц. сетями и твиттером, но если владелец форума и сообщество считают это важным, то надо прикручивать. PS. Поскольку фотографы о фоторесурсах знают все лучше меня, приведу для примера пару ссылок на ресурсы дизайнерские, но которые имеют собственные сообщества в сети и схожий круг проблем и накопили свой опыт решений. Ссылка раз, ссылка два.
Меня замучил "поиск", точнее введение того, что видишь. Зачем так много букв? Думаю, робот и трёх не прочтёт. Убавьте, пожалуйста и сделайте более читаемо.
Хотелось бы предложить разработку сайта с нуля, денег не прошу, но не откажусь, возможно хотелось бы в будущем иметь свое рекламное место на сайте. Если администрации интересно то можно обсудить в лс.