1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мурманск. Разговоры обо всём.

Тема в разделе "Северо-Западный регион", создана пользователем ms03, 1 дек 2010.

  1. Подумал и поставил антивирус от наиболее заинтересованной в защите своих ресурсов фирмы "Microsoft Securiti Essentials". Программа в свободном доступе. Проблем совершенно нет. И программа действует и не лезу в сомнительные места. Уже около года ни одной проблемы нет.

    - - - Добавлено - - -



    - - - Добавлено - - -

    Базу надо снимать с той стороны залива от маяка. Там же маленькие суденышки под берегом кучкой стоят.
     
  2. #342 4 май 2013 в 11:30 | Мурманск. Разговоры обо всём. | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2013
    я именно его ставлю многим, кому надо "что попроще и бесплатное", есть конечно альтернативы, но он достаточно хорош...


    у меня на 3 нетбуках под 7 работает и на 1 ноуте под ХР... проблем нет... странно, что продукты дополняющие друг друга и тем более от одной компании конфликтуют между собой...
     
  3. #343 4 май 2013 в 13:14 | Мурманск. Разговоры обо всём. | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2013
    может поговорим о том, кто как фотопроцесс "выстроил" (начиная от копирования на ПК и до конечного фото), какими программами пользуется и т.д.?
     
  4. Два антивируса в одном компе не уживаются. Они друг-друга считают за вирус, начинают войну и компютер просто клинит. У меня стоит прекрасно один. Автообновление, если есть что обновить, происходит при каждом включении в интернет.
     
  5. Я начинаю дифференциирование по качеству еще при съемке. В зависимости от способа использования конечного продукта. Собираясь на съемку я уже знаю, что и для чего буду снимать. Для большого увеличения - одно: штатив, параметры съемки, дубли, скрупулезный подход. Для 20х30 - требования попроще, А для сувениров, типа магнитов - не тратя времени на штатив и др. заморочки. Правда, бывают пролеты - сделал "на бегу" а кадр оказался достойный внимания, но качество съемки подвело и не исправить. Моя беда в том, что не имею конечной цели: выставляться не хочу, на продажу надежда прошла года два - три назад, фото в рамках практически не покупается ни отдельными людьми, ни организациями. Себе складывать в стопу свои работы?
    Снимаю просто от того, что это стало привычным. На этом процесс чаще всего и заканчивается.
    Сохраняю сырые файлы и обработанные - на внешнем носителе (Жесткий диск 1Гб) и дубль - на оптических дисках. Кстати, диски слабого качества из прежних лет еще тогда переставали читаться. Лет 5 -7 назад качество улучшилось и эти диски читаются сейчас у меня без проблем.
     
  6. СD могут храниться почти вечно. Лишь бы не коробились , не изгибались, не лежали на солнце. Но при перезаписи с диска на диск теряется некоторая часть информации, в том числе и служебной. Поэтому, чем старше поколение копии (копии третьего и далее поколений) и чем дешевле записывающее устройство, тем вероятнее, что эти копии могут не читаться..
     
  7. Вы совсем ни чего не путаете?????? :D

    - - - Добавлено - - -

    PolEf, на первом этапе я загоняю фото в комп порсредством картридера, через ТОТАЛ командер. На мой взгляд - это самый правильный ход!
     
  8. все CD, DWD, короче, оптические носители, нужно проверять через 1час после записи. Редко, но бывает, через это время, диски уже не читаемы полностью или частично. (У меня такое было всего два раза). Самый надёжный носитель для хранения данных это обыкновенная магнитная плёнка (верней, не совсем обычная… но, тем не менее, это плёнка) Гарантированный срок хранения 30 лет. Только это всё дорого, особенно устройство для записи, на эту плёнку.
     
  9. Тоже поделюсь. Перед каждой съемкой заряжаю аккумулятор и форматирую карту памяти. Еще не было случая чтобы не хватило аккумулятора, а после покупки карты на 32 гб всегда хватает места. Коммерческой съемкой не занимаюсь да и в походы камеру не брал. Снимаю всегда в cRAW. После съемки, будь то один кадр или тысяча, через кардридер используя последнюю версию соневского софта импортирую фото на внешний диск. Папки у меня по месяцам в формате гггг.мм, так они легко сортируются и в проводнике и в других программах. Затем там же в Sony Play Memory отсматриваю фото и выставляю звездочки. Технический брак удаляется сразу. Все что не удостоено звезды переводится в jpeg. Это легко делать используя сортировку. Параметры перевода 1200 точек по максимальной стороне степень сжатия 5 (6 это без сжатия). Этого хватает для истории. Кроме того выставляю метки, по ним потом легко все сортируется при необходимости. Когда месяц закончен делаю резерв на еще один внешний жестяк
     
  10. Пару слов насчет пленки. Пленка на лавсановой основе, поэтому ее надо хранить в контейнерах с увлажнителем (вода, ацетон, глицерин... точно уже состав не вспомню, да и не обязательно.) Иначе - коробление и все мы знаем по магнитофонам плавающий звук (невозможность воспроизвести всю записанную информацию). Но самое плохое в том, что лавсан через 20-25 лет просто начинает разлагаться и превращаться в желеобразную массу. Поэтому фильмы, хранящиеся в архивах, копируются на новую пленку и на оптические диски. Насчет оптических дисков - я повспоминаю и гляну в спец. литературе. Я сказал, что их сохранность - "вечно" , но имел ввиду, что 25 лет или более. Мне выпадало за мою трудовую деятельность побывать и зав. отделом госучета и обеспечения сохранности кинофотофонодокументов Госархива, но все забывается.
     
  11. Я сортирую по принципу порядка слов в названии папок. Например:"Мурманск. Церкви. зима." или "Мурманск. Улицы. Осень" , "Залив корабли лето" "Мурманск с той стороны. Полярная ночь". Список выстраивается в алфавитном порядке сам. По этому принципу я быстро ищу то, что надо.
     
  12. Когда я работал, вопрос начинали изучать, а вот что в госархивных исследованиях последнего времени. "Оптические диски считаются самыми долговечными носителями. Некоторые производители определяют срок хранения своей продукции чуть ли не в 200 лет. Насколько это обосновано может показать лишь практика, а она крайне противоречива. С одной стороны, есть свидетельства успешного использования записей на CD в течение 10-15 лет, с другой стороны, регулярно появляются сообщения об отказах считывания информации с этих дисков. В последние годы особенно много нареканий поступало на доступ к файлам, записанным на CD-R[5] . Аналитики пока затрудняются дать исчерпывающее объяснение возможных причин: являются ли сбои в чтении файлов следствием ущербности технологии CD-R, или каких-то других факторов (нарушения технологии при изготовлении «болванок», нарушения условий и режима хранения, технологической несовместимости устройств записи и считывания информации)."
     
  13. #353 4 май 2013 в 19:44 | Мурманск. Разговоры обо всём. | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2013
    Возможно и вот это может быть полезным: Процесс старения, а также нарушение правил использования и хранения, приводят к увеличению ошибок и в какой-то момент декодер не справляется с исправлением ошибок и выдается ошибка чтения.
    Рекомендуется использовать диски «Archive Gold CD-R» и «Archive Gold DVD-R», с торговой маркой MAM-A и идентификационным кодом производителя Mitsui. .
    Не рекомендуется для долгосрочного хранения документов использовать диски CD-RW, DVD-RW/+RW, так как они предназначены для оперативного хранения (2-3 года).
     
  14. я выработал некоторую последовательность, которой пока придерживаюсь: после съемки я переношу файлы на ПК, провожу отбор отснятого материала (смотрю через FastStone) и затем запись на DVD... по поводу выбора производителя, давненько видел передачу, в которой говорилось о выборе медианосителей для сохранения оцифрованных копий мировой культуры (живопись, музыка) и по качеству сохранности носителей победили DVD носители фирмы TDK... после создания 2 копий каждого диска (с проверкой чтения) один диск идет в "хранилище" - жесткий кейс с мягкими конвертами, второй диск "рабочий" и лежит на всякий случай, с него на ПК копирую и одновременно перевожу в DNG через Adobe DNG Converter, на ПК установлено дополнение для просмотра DNG в просмотровщике Windows (мне удобно, что я могу их посмотреть как обычные фотки, да и редактирование в DNG сохраняются не отдельным файлом и при переносе настройки не "теряются"). У меня три папки сответственно DNG, TIF, JPG... сортировка по дате и событиям... Проявляю с помощью Lightroom или Darkroom, потом фотошоп (для "сложных" задач "про", для простых "elements")... для печати сохраняю в TIF, для всего остального в JPG. Связку Darkroom + Elements использую на нетбуке, а Lightroom + Photoshop на ПК и ноутбуке...
     
  15. #355 4 май 2013 в 22:50 | Мурманск. Разговоры обо всём. | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2013
    Мне метки очень помогают сортировать по любому параметру или их совокупности сразу из всех фото. К этой системе пришел потому как появилась необходимость родственникам показывать только те фото, которые интересны им, например семейные где есть только мои сыновья или мы всей семьей. Друзьям показываю пейзажи или интересные портреты. Потенциальным моделям показываю портфолио. И все это благодаря меткам быстро и непринужденно в пару кликов мышью. А каталогизация по событиям требует в таком случае создавать дубликаты, что не очень удобно потому как на природе мы можем быть всей семьей с друзьями поснимать пейзажи и сделать пару портретов.
    А по поводу хранения на двд. Когдато посчитал стоимость хранения на жестком диске и стоимость равноценного объема качественных двд. Жестяк выиграл с отрывом. Еще немаловажно что есть тенденция отказа производителями ноутов от оптических приводов за ненадобностью, так уже и ПО ставится через инет, и система ставится с флешек. Как в свое время отказались от дискет и сд. Опять же блюрэй пробуется на роль замены.
    Особо удачные фото имеет смысл хранить в интернетхранилищах как бэкап
     
  16. Судя по оживившимся обсуждениям в этой теме народ соскучился по живому общению, парни, не забываем что 10 го мая мы все встречаемся традиционно возле Лесеала,в 13-30 , кто придёт напишите мне в личку.
     
  17. спасибо всем кто откликнулся на вопрос о кораблях. воспользуюсь вашими наводками :)
     
  18. Диск в опте стоит мелочь. Архивы всего мира перегоняют документы (в т. ч. и фотодокументы) с бумажных и пленочных носителей на диски. В трех экз.: 1 - для хранения, 1 - для пользования, 1 для резервного хранения (пересылают в центральное хранилище на случай гибели архива - пожар, война...). Поэтому не верится мне, что скоро не на чем будет диски писать и читать. В них что надежно, так это отсутствие запоминающей электронной схемы. В картах памяти (я использую и такой дубль-вариант для особо ценных документов) память устроена на электронных ячейках. И хоть при отказе некоторых ячеек схема тут же назначает им замену из резерва, надежность все-равно ниже, чем на простом диске. Особенно, если учесть , что на электронном носителе потерять можно все за секунду, задумчиво ткнув пальцем на "Удалить". На диске это исключено. Учитывая все это я и храню в 2х экз. на дисках, плюс на внешнем жестком диске и еще самое-самое ценное - на 2-3х картах памяти. Чтобы в случае чего (пожара, поездки в отпуск ) сунуть в карман - места не займет. Перебор, конечно, но в прежние времена диски очень подводили, вот и напридумывал.
     
  19. Я тут с «поляриком» игрался и обнаружил для себя:mocking:, что он, полностью отсекает изображение с ЖК монитора:rolleyes:. Прикольно, раньше не знал:eek:.
     
  20. Крутаните его на 90 градусов и изображение вернётся!
     

Поделиться этой страницей