Да, всем же обсуждающим членство в клубе и надо давать денег или нет напомню про шкуру неубитого медведя. Все опять же упирается в цену вопроса, не зная которой говорить не о чем.
Ну что. По порядку. 1. Ложная тревога. Я ведь написал, что "Естественно клуб никуда не денется, а просто переедет в другое место". Откуда мысли о том, что всё накроется? 2. Возможно я не совсем точно сформулировал вопрос, но тем не менее не стоит торопиться. Особенно меня удивили притензии о том, почему я так долго не отвечаю. Причем претензия была высказана в 2 часа ночи. Это уже перебор. У меня есть работа и я не мог написать оттуда. А ночью я сплю. 3. Технические параметры я уточняю. Позже размещу в эту тему. 4. Вопрос был такой: "есть ли у нас на форуме люди, желающие помочь клубу и предоставить сервер для пользования?". Что я имел ввиду? Я имел ввиду людей, которые могут без проблем бесплатно предоставить место для сервера или место и сервером. Т. е. людей, которые, возможно, владеют или работают в компаниях занимающихся хостингом или арендой серверов. В тонкостях, вроде нагрузки на канал и т. п., я не разбираюсь, но статистику посещений сайта можно глянуть в низу форума (там кнопки на открытую статистику). Ещё раз: трафик сейчас выясняю. Жду ответа. 5. Вводить платность для всех членов клуба - это верный путь к увяданию форума. О том как развивать форум - это отдельная тема, и стало быть оффтопик. 6. Помощь от Сони в форме прямых вливаний - это плохо. Причины уже были озвучены - барахолке конец. Сони и так делает достаточно для поддержки форума устраивая акции, конкурсы и т. п. 7. По поводу предложений хостинга. DonSergio всё правильно написал. У нас был хостинг изначально. Но когда трафик увеличился, хостеры просто начали сайт отрубать. Поэтому я отрицательно отношусь к хостингам. 8. Ещё раз повторюсь, что я в состоянии платить за аренду сервера. Но если вдруг появятся добрые люди, которым не проблема предоставить сервер, почему бы не сэкономить? Опять же. Если таковые не найдутся, буду платить. 9. Мне не нужна железка с доступом к ней физически. Т. е. нужен результат. Стабильная работа сайта. 10. Fyarik, если действительно необходимо знать что случится с сервером, хотя кроме как для удовлетворения любобытства, я тут цели это знать не вижу, то на данный момент человек, который предоставил нынешний сервер ушел из компании где он предоставил сервер. Поэтому не "сегодня-завтра" (В КОВЫЧКАХ) его скорее всего отключат. При отсутствии добровольцев помочь, я скорее всего буду разговаривать с этой компанией, чтобы продолжать деражть сайт там-же, но естественно за деньги. Сейчас сервер действительно работает на P4. 11. qwz, я действительно буду арендовать хостинг, но только в случае отрицательного результата в поиске конкретной помощи. Деньгами помочь легко. Тут нужно помочь как раз конкретным делом. 12. edward, нагрузки уточняю. Думаю что если P4 почти хватает, то хватит любого самого простого СЕРВЕРА. Откуда 100000 Вы взяли? Я называл сумму в 60 и то с потолка. Думаю что можно обойтись сервером и за меньшую цену. Вопрос в размещении сервера. PS: Интересно как из ничего можно развести столько догадок... Забавный пример про цену сервера в этой теме. Сначало было сказано 60, потом 90, потом 100 тыс. рублей. Последнее сообщение от endcor уже говорит о 10000$. Впредь постараюсь максимально подробнее описывать проблему. Не думал что можно настолько раздуть тему. Звдело то, что некоторые посчитали что я прошу у кого-то деньги - это не так.
KR@N Максим, смасибо за разъяснения, если не в нашей стране, то хостинги стоят неприлично низко, и проблем с ними не бывает никогда, по крайней мере с блюхостом где у меня 3 сайта висят, включая один тяжелый, со скриптами, картой и т.п. цена вопроса там - ну баксов 50-100, трафик не считают исходящий уже давно
1) Хвостеров надо выбирать правильных (себе выбрал 1gb, поскольку у друг на них система сайтов довольно давно, не сочтите за рекламу). 2) Хвостерам надо уметь грамотно сношать мозг и остальные части тела, иначе они будут это делать с вашим мозгом. Мне пытались, но я их одолел и с удовольствием их помучил (даже не прибегая к "не было ни единого разрыва", потому что это уже не серьезно и вообще DDD на крайний случай). Касается того же 1gb, ибо признавать свои косяки не любят, автоинформатор, что "не гарантируют быстрой работы моего сайта" так и не убрали, хотя все работает и я их уже запинал с этим информатором до полусмерти. Сайт, кстати, отрубался, но только из-за аварии на их серваках, но не потому что превышена нагрузка. При превышении нагрузки, кстати, они предлагают варианты действий - временные отключения с сообщениями о перегрузке сервера, покупка доп. 10% нагрузки на день или на месяц, переход на другой тарифный план (ессно, более дорогой). Все это по вашему выбору. Я не агитирую за них, но не понимаю в чем тут могут быть проблемы. А дерьмохостеры таки да, тоже встречаются. Видел такое.
Я уже писал что предлагаю. На текущий момент на моем сервере у этого хостера 36 сайтов. Нагрузка приличная. Техподдержка хорошая.
Максим! Мы все хотим здеся сидеть и общаться, поэтому Ваше высказывание - "Задело то, что некоторые посчитали что я прошу у кого-то деньги - это не так. " задело, думаю многих, тем более, что это совсем не так!
Ну чтож. Это тоже помощь. Если нам предоставят сервер, но не предоставят поддержку, могу я рассчитывать на Вас MetallOFFON?
Перенос, настройку, и дальнейшую поддержку обещаю в полном объеме, но если будут помошники буду только рад ЗЫ. Сервер нужен не очень навороченый достаточно старого п4 на 3ГГц, пара гигов оперативки, но желательно не фриха (freebsd) т.к. она не так хорошо затюнивается под мускуль, т.е. лучше линукс, остальное дело техники...
В любом случае деньги нужны... Хотя бы на простенький сервер... Предлагаю KR@Nу всё же открыть какой-нибудь счёт и все желающие пусть положат по копейки...
Romanuld, большое спасибо! Я почему-то решил, что поддержки от тебя больше не будет. Это очень хорошая новость. Fyarik, деньги не нужны. Давайте я ещё раз уточню: Есть 2 варианта развития событий: 1. Находится человек, который предоставит нам сервер с площадкой бесплатно 2. Я увеличиваю свои расходы на сайт и плачу за аренду сервера сам, до того момента, пока не найдется добрый человек, желающий помочь клубу. Ещё раз. Не нужно собирать деньги на сервер. Это не рационально. Мне видится, что по деньгам в нашем случае эффективнее взять сервер в аренду.
Максим, да мы тут все хотим помочь - и деньгами - самый простой способ. Разве плохо если тебе одноклубники бросят по чуть - чуть денежек? Сделай уже кошелек на яндексе
Бросить мне денег можно и сейчас. Тема с реквизитами всегда актуальна. Но в данном случае в помощи деньгами нет необходимости. Помогите делом.
KR@N, физически найти компьютер, способный решать задачу в нашей компании - не проблема. Напихать туда дисков и памяти поболе - тоже можно. Подключить к существующим ИБП - тоже можно. Обепечивать ремонт - можно. Настроить - не знаю. Всё администрирование и управление - нет. Что касается канала - мы за своё безлимитное 100Мб оптоволокно платим примерно 40 тыр. в месяц. Реальная пропускная способность - 35Мб/с. Повиснуть на существующем канале - задал вопрос - сразу спросили трафик (средний, пиковый), количество запросов и прочую хрень. Без подробной информации (для этого у нас стоит программа сбора статистики) о планируемой дополнительной нагрузке на существующий канал сесть нельзя. Я не могу рисковать и добавить "кота в мешке". Если скинете более полную инфу - обещаю обсудить техническую возможность с нашими спецами и поставщиком. Romanuld может Вы владеете этой информацией? И если бы Вы могли точнее сформулировать минимальные требования к железу, было бы хорошо. P.S. Вроде канала хватит. Завтра запросим у поставщика доп. айпишник, и вроде сервер можно подлючить минуя нашу сеть, сразу на входном свиче.
To ovkor - нам про загрузки KR@N уже обещал сказать, вот тогда от туда и можно плясать будет. А цена в 100 тыров была не мной озвучена, вот я и удивился, что там ворочать собрались. Тут больше критична скорость канала пиковая на отдачу важна будет.. а при нынишних ценах собрать двух головое железо, лучше на сервреной платформе (имхо) с 2-4 мегами оперативы, чтобы не просадить винты, так вообще легко стало, не платя непойми за что налево и невозможность расширения, если там совсем все оригинальное.... Ну или найти проверенное старое железо и насадить туда винты и заменив крутящиеся детали
Трафик не большой, иногда бывали пики до 10 Мбит (по 5 минутному усреднению), но в среднем (по суточному усреднению) не более 500 кбит/с. По загрузке на сервер, который я описал выше, лоад аверейдж был в среднем не более 1, но иногда, раз в неделю, не чаще, превышал на не большое время 20, что никоим образом не сказывалось на работоспособности. Т.е иными словами, дуал корный ксенон и 4 гига оперативки - это будет еще с как минимум годовым, и скорее всего больше, запасом.