попробуйте как для 42 провести инициализацию, вдруг поможет: 1. включаем фотоаппарат и вспышку 2. ставим вспышку на камеру 3. фокусируемся автофокусом на что нить 4. снимаем вспышку с камеры и ставим на приемник(не выключая!) 5. наслаждаемся. И зачем омы верить? Обычно вольты меряют...
Вопрос: возможно пожечь 42-ю от 58-й, если на 58-й поставить приемник радиосинхронизатора (пускатель, ессно, на камере), а на 42-ю не ставить? Или все-таки съэкономить не получится и все равно потребуется дополнительный приемник для 42-й?
не получится Но можно поджечь ОБЕ в режиме WL от встроенной в камеру вспышки. Или всё же придётся купить второй точно такой же приёмник радиосинхронизатора :devil:
Можно, но не нужно - фронтальный подсвет мешает, за редким исключением. А морочиться с рассеивателями на встроенную вспышку - не интересно... Я слышал, что у Кэнона пыхи поджигаются друг от друга, даже если приемник синхронизатора устновлен только на одной.
говорят ...............))))) А у Сони можно ещё одной 58 , 42 или подобной с камеры ОБЕ вынесенные поджигать (в потолок или назад направив вспышку) - это по WL. ИМХО наверно дешевле второй приёмник купить , или дешёвенькую бюджетную пыху YongNuo yn-460 II прикупить вместо 42 , она от света вспышки будет срабатывать , хоть по первому , хоть по второму импульсу
Ясно. Спасибо всем за информацию. Буду покупать второй приемник. И вторую вспышку. Видимо, 42-ю, дабы съэкономить...
Добрый вечер,получил сегодня радиосинхронизатор JYC JY03. Никак не могу зажечь вспышку..Делаю как выше написал Ghost: Когда снимаю вспышку(42) с фотоаппарата(а330) и хочу сделать кадр,пытается открыться встроенная вспышка..Камера в режиме M,режимы вспышки на камере,уже все пробовал ставить,одно и тоже. На синхронизаторе есть 4 маленьких переключателя,с ними что делать?
Встроенную вспышку выключить, Камера в М: выдержка 1/200, f8. Вспышка М: мощьность 1/4. Переключатели должны быть в одинаковой позе. Если нажимать на кнопку передатчика, то должна загораться лампочка на приемнике(его надо включить).
Сделал так,всеравно открывается встроенная вспышка,и если её закрыть и нажать на спуск,то лампочка на приемнике и синхронизаторе моргает,но вспышка не срабатывает
плохой контакт 2 Никита Мамаев передатчик пошевелите в башмаке камеры А от нажатой кнопки на передатчике, вспышка срабатывает?
странно от кнопки на передатчике лампочки на приёмниках светятся, а вспышки не срабатывают..........может ААА дохлые или контакта нет между вспышками и приёмниками...............чудес же не бывает. При покупке у Андрея всё работало?
батарейки в передатчике и приемники из комплекта,только сегодня получил посылку,батарейки запечатанные были,думаю что должны быть рабочими,завтра еще попробую в магазине посмотреть с другими батарейками.Во вспышке тоже заряженные Читал что бывает такое,когда не соприкосаются контакты вспышки с приемником..как проверить?
1. Вспышка не активировалась полностью. попробуйте сделать кадр. 2. вспышка не до конца одета 3. бракованный приемник.
это и была проверка... А больше наверно никак и не проверить:devil: Из комплекта батарейки зАпросто могут быть старыми, или не очень качественными
Может кто нибудь выложить фотку разобранного JYC JY03,я свой разобрал,оказывается проводок отпаян один,а куда его припаять, не знаю.
вот где собака порылась..... У меня не такой.....посмотрите кто ими торгует, в личке просите вскрыть и помочь :devil: