Добрый день. Помогите пожалуйста советом. У меня есть неродная вспышка Jessop 300AF-Mi for Minolta Afi (Dynax) для минолтовского башмака. Досталась она мне случайно, на шару. Камер Минолты не имею, хотел продать, но попалась тоже на шару светоловушка для минолтовских пых. Я стал пользоваться этой связкой для стробизма, благо пыха хорошая, на 4 аккума, поворотная головка во все стороны на 360, перезаряжается быстро. Решил оставить. Недавно прикупил Эленхромовский радиосинхронизатор хороший для студийной пыхи. Пларалельно решил пользоваться им в том числе и с этой. Но! На вспышке отсутствуют какие-либо контакты кроме как для башмака. Соответственно родилась мысль врезать разъем для миниджека радиотриггера. Вопрос: я плохо знаком с конструкцией минолтовских пых. Возможно ли подпоять провод миниджековой розетки к контакту кнопки теста или надо паять к одному из четырех контактов? Какой из них запускающий? Конечно проще будет это сделать к кнопке. Раскрутил основу и обнаружил 8 проводов. К кнопке черный и красный, 4 провода для контактов и два видимо для лампочки готовности. К какому из контактов подпаивать? Прилагаю снимки. Заранее, спасибо! Буду рад любым советам.
Попробуйте замкнуть два контакта которые ближе к спине (заду, экранчику при его наличии) вспышки Должно пыхнуть
Вспышка рабочая. Мне нужно понять к какому контакту подключать радиотриггер. Нужен простой банальный поджиг. Если можно подпаяться к контактам кнопки теста, было бы идеально.
Я так понял сообщение Алексея, что именно к двум задним контактам и надо подпаиваться, предварительно их проверив. В переходнике на горячий башмак задействованы тоже именно два контакта с задней части камеры ЕМНИП.