Проблема с записью звука. Рассматриваю в качестве варианта для покупки SONY SLT A55. Привлекает именно следящий автофокус при съемке видео. Скачивал и анализировал тестовые ролики с различных обзоров. Даже заходил в магазин и пробовал снимать на собственную флешку. Среди прочих недостатков, с которыми с натяжкой можно было бы смириться был обнаружен уж совсем неприемлемый - это отвратительное качество звука на встроенные микрофоны - отсутствие АРУ и ограниченная полоса частот (а-ля диктофон или телеграф) - результат - среднечастотный хрип при записи всего что громче "милой беседы за чашкой чая". Мануал изучен - упоминаний о настройках звука не обнаружил. Ролики с прочих NEX-3, NEX-5, DSC-HX1 демонстрируют аналогичный недозвук. К сожалению нет возможности повертеть камеру в руках продолжительное время для чтобы досконально изучить меню настроек. Возможно ли решить данную проблему с помощью настроек? Как изменится ситуация при подключении внешних микрофонов?
Большое спасибо Всем, а особенно Little_boo за подробный обзор, я лично очень мучился с выбором, хочется как обычно "и рыбку съесть и косточкой не подавится", но т.к. я риелтор и основные и нужные мне фотки это интерьеры квартир и загородных домов, соответственно света не всегда достаточно, а видео а АФ не самая нужная для меня функция, емкость АКБ всегда интересна, да и на вид лично для меня 580 производит более уважительное впечатление... Буду менять а330 на а580 тем более уж очень она хорошо в руке лежит
решили, эмулятором вспышки вот тема http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=38197 а вот сообщение со схемой и прошивкой http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=556857&postcount=35
Эм... Я на своем пускателями вообще не пользовался, лишь раз внешнюю пыху использовал. В светлом помещении. Не запомнил, как было. То есть, с пускателем экран не светлеет? Приношу извинения!
800. если вы любитель и раньше фотографировали на мыльницу то 3200 а то и 6400 будут рабочие. в принципе даже на самых крутых камерах от кэнона и никона выше 800 исо уже идут шумы по теням и прочим местам. все легко правицца в редакторах.
потому что разница в картинке и функционале между а580 и а33 настолько мала что она просто того не стоит, по крайней мере в ту разницу в цене. тем более в а33 есть видео съемка поинтереснее чем в а580, и почему то мне кажецца что руки у вас не большие и а33 лучше ляжет к вам в руки. и той и той камерой можно одинаково хорошо снимать, никак вас творчески а33 ограничивать не будет, но так как она компактнее то возможно это будет влиять на ваше решение брать её с собой чаще, в тандеме с сони 50 1.8 это мое личное мнение.
Я не приверженец двойных стандартов поэтому для меня что 85 на фф что 50 на кропе (75 экв.фр.) портретники
А что, в общем-то, не так? 50мм на кропе дадут такой же угол как 75мм на ФФ. Т.е. 50мм на кропе - это почти портреник. Что в корне не верно?
В корне неверно лошадиное лицо, которое из под него будет получатся. Хотя для поясных и ростовых можно использовать.
"Лошадиность" будет не больше, чем на ФФ на 75мм. Если угол такой же, то и перспектива такая же. Почему "лошадиность" станет выше?