Прикольно. Туристы, купившие туры в Капитале, застряли в дорогом моему сердцу Тае . Типа, отели, не получившие деньги от Капитала, не отпускают туристов. МИД РФ рекомендует утопающим спасаться самостоятельно. Оплачивая проживание второй раз. А уж потоооом сдернуть с Капитала свои денежки по полной. Просто расцеловать МИД хочется. А еще не так давно наши хозяева хрюкали по ящику про резервые фонды туроператоров, которые, конечно, поднимут цены на туры, зато все будут спокойны... Занятно, что даже зла нет... Одно презрение. P.S. Ладно хоть - в Тае зависли, а не еще где Продать тут всё нахрен, да эвакуироваться в Тай с Капитал-Туром :yum:
а почему люди сами не покупают туры без всяких операторов . ведь сейчас это возможно все планировать самим . интернет под рукой .выбирай сам что хочеш
)) Набивал долгую речь, объяснял, да все сбросилось... Напишу второй вариант, короткий: у нас тут не Портланд! P.S. Поясню - и не Москва.
Такие направления как Таиланд, Турция, Египет и прочие массовые туристические направления выгодней через операторов брать, они оптом скупают, поэтому скидки у них большие. А вот Европу выгодней самому покупать. Ну опять же это если есть желание связываться с отелями, самому покупать авиа билеты...
там не только тай, там называли цифры 20 тыщ человек в разных странах и курортах. Меньше пострадали те, которые еще не успели вылететь из России, они просто отеряли деньги. А вообще конечно пипец. через туроператора дешевле раз, проще два.
Строго +1. Всегда в Европу ездим семьёй сами. Без всяких турфирм. А вот в Турцию и в Египет жену с сыном отправляю по турпутёвкам.
Эх, ладно, повторю... Причин несамостоятельных поездок несколько. Первая и главная - регулярки в разные страны заграничные летают из Москвы и нескольких городов России. Из остальных Мухосрансков самолет летает в Москву. Иногда... Второе. Если вдруг и летают из России, так лучше бы не летали. От нас, например, в Бангкок летали Узбеки. Потом, правда, плюнули и перестали летать. Так вот они летали с остановкой в Ташкенте. Не то на 6, не то на 8 часов. Учитывая, что время чистого лета от нас до БКК - 8,5 часов + за 3 часа в аэропорту, такая задержка - это... :-( Третье. Узбекские авиалинии - одни из самых дешевых. Так вот билет у них туда-назад стоил немного дороже, чем тур с проживанием и завтраком от нас или примерно в 1,5 раза дороже, чем аналогичный тур из Москвы. Четвертое. Вовсе не все готовы изучать маршрут поездки и париться заказом билетов, стыковкой, бронированием отелей. Многим проще заплатить и упаковаться - пусть везут. Да, понимаю, можно возразить, что не хотите платить - имейте то, что имеете. Дык... хотели бы, но не под силу. Было бы под силу - на кой бы нам было туда в отпуск лететь? Мы б там жили.
когда рейсы чартерные это зачастую невозможно, второй вариант - дико дорого. Посчитайте, почём обойдётся самостоятельный отдых в Кемере (Турция). А самостоятельно ехать в Хургаду это вообще опасно для жизни, не говоря про цену При регулярном авиасообщении всё очень просто и действительно дёшево. на собственном опыте - до 20% ага.
Что-то Вы уж очень увлекающаяся натура. Чьими иностранными рейсами я не летал, все - лучше родных. Лучше уж за бананы, чем за пузырь.
Самим туры планировать имеет смысл на дальние неординарные направления. Основное тут - это цена билета и чартеры не переплюнуть, а их как правило полностью скупают турагентства. Поэтому Тюрция, Египет, Тай, Греция и другие популярные направления выходят в турагентствах дешевле. Вот как пример: в том году задумали отправиться на Бали, экономия против агентства вышла около 2000USD на троих. А когда меня обломали с загранпачпортом за 2 дня до вылета, то и отменить поездку оказалось проще, да и денег потеряли немного и то из-за переноса билетов.
Да, примерно так. Маленький домик с апартами, походы в местные кафешки и ресторанчики, самостоятельные эскурсии на арендованной машине - что может быть лучше? Проживание же в отелях с оллинклюдед, шведским столом, аниматорами и прочей индустрии отдыха, поставленной на поток - для меня это хуже каторги. Лучше дома огород копать.
я обычно все через сеть ищу - в Европах даже самые крошечные апартаменты или отельчики на 8-15 номеров имеют странички в сети, отмечены часто на картах гугл и т.п. или на сайтах туристических региона, куда собираетесь. вот щас я активно изучаю сайты типа visitnorway.com, visitsweden.com и visitfinland.com а дома/квартиры/апарты сдаются обычно еще и через крупные агентства/управляющие компании, где и фото и описание и отзывы по каждому и график, когда интересующий объект занят/свободен ну и ценники соответственно...
Полностью согласен! Греция - страна не чисто пляжного отдыха. 4000 островов - есть где погулять ;-) PS. Кстати, для самостоятельных путешествий рекомендую ознакомиться: http://forum.awd.ru/
Конечно, через Интернет. Я езжу на отдых с семьёй, с ребёнком. Мне некогда на месте перебирать варианты поселения. А если ничего подходящего не найду? Был бы один - так мог бы и в любой конуре переспать до следующего дня, а с семьёй, извините, такие экстримы не катят.
А есть ещё и сайты где турагенства между собой торгуют горящими билетами, лично видел билет Москва-Бангкок за 150$.. но вылет ЗАВТРА. Правда помоему сейчас там регистрация уже требуется, давно не заходил. 2Олаф Почему Вы всё ещё не переехали жить в Тай? Особой любви к России за Вами не заметил, а других причин не уехать не вижу. Дело то не сложное главное начать, ИМХО за полгода-год можно сдёрнуть.
Обычно мы так и выезжаем - ПОСЛЕЗАВТРА. Не переехал потому, что моя профессия - консультанта - основана на помощи организациям в борьбе с бюрократизмом. То есть, на каждого дятла найдется дятел, который и его задолбает В мире, наверное, нигде, кроме КНДР, Кубы и Албании, моя профессия никому не нужна. Вопрос продажи квартир в Совдепии и покупки бара в Тае мы с компаньоном рассматриваем, но... сцыкотно... Мы в барном деле - ни уха, ни рыла. Чисто по другую сторону стойки Но кто знает... :yum: Ну и есть еще понятие родины. Для меня это - не Совдепия и не Кремль в Москве с этими... кто там сегодня... ВВ и Медведевым. А друзья и близкие. Их же всех с собой не заберешь. А чем "дольше живем мы, тем годы короче, тем слаще друзей голоса..."
Тут не надо быть психологом. Это и так ясно. И, на самом деле, такие люди чаще достигают успеха. Ну... Некоторые из них, кому везет. Как кто-то тут по радио рассказывал, как продавал крашенную стекловату вместо мохеровых шарфов. Смеялся при этом. Хорошо тому, кто может посмеяться потом... А сколько моих таких знакомых в смутные рискованные времена... в них и остались...