Капитал-Тур

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 18 ноя 2010.

1. Прикольно. Туристы, купившие туры в Капитале, застряли в дорогом моему сердцу Тае :). Типа, отели, не получившие деньги от Капитала, не отпускают туристов.
    МИД РФ рекомендует утопающим спасаться самостоятельно. Оплачивая проживание второй раз. А уж потоооом сдернуть с Капитала свои денежки по полной.
    Просто расцеловать МИД хочется. :)
    А еще не так давно наши хозяева хрюкали по ящику про резервые фонды туроператоров, которые, конечно, поднимут цены на туры, зато все будут спокойны...

Занятно, что даже зла нет... :)
    Одно презрение.

P.S. Ладно хоть - в Тае зависли, а не еще где :)
    Продать тут всё нахрен, да эвакуироваться в Тай с Капитал-Туром :yum:

2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Всё как обычно в нашей стране.
    Ничего нового и удивительного.

3. а почему люди сами не покупают туры без всяких операторов . ведь сейчас это возможно все планировать самим . интернет под рукой .выбирай сам что хочеш

4. :)))
    Набивал долгую речь, объяснял, да все сбросилось...

Напишу второй вариант, короткий: у нас тут не Портланд!
    :)

P.S. Поясню - и не Москва.

5. Такие направления как Таиланд, Турция, Египет и прочие массовые туристические направления выгодней через операторов брать, они оптом скупают, поэтому скидки у них большие. А вот Европу выгодней самому покупать. Ну опять же это если есть желание связываться с отелями, самому покупать авиа билеты...

6. там не только тай, там называли цифры 20 тыщ человек в разных странах и курортах. Меньше пострадали те, которые еще не успели вылететь из России, они просто отеряли деньги. А вообще конечно пипец.

через туроператора дешевле раз, проще два.

7. Строго +1.
    Всегда в Европу ездим семьёй сами. Без всяких турфирм.
    А вот в Турцию и в Египет жену с сыном отправляю по турпутёвкам.

8. Эх, ладно, повторю...

Причин несамостоятельных поездок несколько.

Первая и главная - регулярки в разные страны заграничные летают из Москвы и нескольких городов России. Из остальных Мухосрансков самолет летает в Москву. Иногда...

Второе. Если вдруг и летают из России, так лучше бы не летали. От нас, например, в Бангкок летали Узбеки. Потом, правда, плюнули и перестали летать. Так вот они летали с остановкой в Ташкенте. Не то на 6, не то на 8 часов. Учитывая, что время чистого лета от нас до БКК - 8,5 часов + за 3 часа в аэропорту, такая задержка - это... :-(

Третье. Узбекские авиалинии - одни из самых дешевых. Так вот билет у них туда-назад стоил немного дороже, чем тур с проживанием и завтраком от нас или примерно в 1,5 раза дороже, чем аналогичный тур из Москвы.

Четвертое. Вовсе не все готовы изучать маршрут поездки и париться заказом билетов, стыковкой, бронированием отелей. Многим проще заплатить и упаковаться - пусть везут.

Да, понимаю, можно возразить, что не хотите платить - имейте то, что имеете.
    Дык... хотели бы, но не под силу. Было бы под силу - на кой бы нам было туда в отпуск лететь? Мы б там жили.

9. #9 19 ноя 2010 в 09:32 | Капитал-Тур
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2010
    когда рейсы чартерные это зачастую невозможно, второй вариант - дико дорого.
    Посчитайте, почём обойдётся самостоятельный отдых в Кемере (Турция). А самостоятельно ехать в Хургаду это вообще опасно для жизни, не говоря про цену ;)

При регулярном авиасообщении всё очень просто и действительно дёшево. на собственном опыте - до 20% ;)

ага.

10. Это такая месть Таю за Бута)))) бей своих, чтобы чужие боялись...

11. Что-то Вы уж очень увлекающаяся натура.
    Чьими иностранными рейсами я не летал, все - лучше родных.
    Лучше уж за бананы, чем за пузырь.

12. Самим туры планировать имеет смысл на дальние неординарные направления. Основное тут - это цена билета и чартеры не переплюнуть, а их как правило полностью скупают турагентства. Поэтому Тюрция, Египет, Тай, Греция и другие популярные направления выходят в турагентствах дешевле. Вот как пример: в том году задумали отправиться на Бали, экономия против агентства вышла около 2000USD на троих. А когда меня обломали с загранпачпортом за 2 дня до вылета, то и отменить поездку оказалось проще, да и денег потеряли немного и то из-за переноса билетов.

13. В Греции жить и питаться в отеле - это ни себя не уважать, ни Грецию.

14. Да, примерно так. Маленький домик с апартами, походы в местные кафешки и ресторанчики, самостоятельные эскурсии на арендованной машине - что может быть лучше?
    Проживание же в отелях с оллинклюдед, шведским столом, аниматорами и прочей индустрии отдыха, поставленной на поток - для меня это хуже каторги.
    Лучше дома огород копать.

15. я обычно все через сеть ищу - в Европах даже самые крошечные апартаменты или отельчики на 8-15 номеров имеют странички в сети, отмечены часто на картах гугл и т.п. или на сайтах туристических региона, куда собираетесь. вот щас я активно изучаю сайты типа visitnorway.com,
    visitsweden.com и visitfinland.com

а дома/квартиры/апарты сдаются обычно еще и через крупные агентства/управляющие компании, где и фото и описание и отзывы по каждому и график, когда интересующий объект занят/свободен ну и ценники соответственно...

16. Полностью согласен! Греция - страна не чисто пляжного отдыха. 4000 островов -
    есть где погулять ;-)

PS. Кстати, для самостоятельных путешествий рекомендую ознакомиться: http://forum.awd.ru/

17. Конечно, через Интернет.
    Я езжу на отдых с семьёй, с ребёнком. Мне некогда на месте перебирать варианты поселения.
    А если ничего подходящего не найду? Был бы один - так мог бы и в любой конуре переспать до следующего дня, а с семьёй, извините, такие экстримы не катят.

18. А есть ещё и сайты где турагенства между собой торгуют горящими билетами, лично видел билет Москва-Бангкок за 150$.. но вылет ЗАВТРА.
    Правда помоему сейчас там регистрация уже требуется, давно не заходил.

2Олаф Почему Вы всё ещё не переехали жить в Тай?
    Особой любви к России за Вами не заметил, а других причин не уехать не вижу. Дело то не сложное главное начать, ИМХО за полгода-год можно сдёрнуть.

19. Обычно мы так и выезжаем - ПОСЛЕЗАВТРА.

Не переехал потому, что моя профессия - консультанта - основана на помощи организациям в борьбе с бюрократизмом. То есть, на каждого дятла найдется дятел, который и его задолбает :)
    В мире, наверное, нигде, кроме КНДР, Кубы и Албании, моя профессия никому не нужна.

Вопрос продажи квартир в Совдепии и покупки бара в Тае мы с компаньоном рассматриваем, но... сцыкотно...
    Мы в барном деле - ни уха, ни рыла. Чисто по другую сторону стойки :)
    Но кто знает...
    :yum:

Ну и есть еще понятие родины.
    Для меня это - не Совдепия и не Кремль в Москве с этими... кто там сегодня... ВВ и Медведевым.
    А друзья и близкие. Их же всех с собой не заберешь.
    А чем "дольше живем мы, тем годы короче, тем слаще друзей голоса..."

20. Тут не надо быть психологом. Это и так ясно. И, на самом деле, такие люди чаще достигают успеха.
    Ну...
    Некоторые из них, кому везет. Как кто-то тут по радио рассказывал, как продавал крашенную стекловату вместо мохеровых шарфов. Смеялся при этом.
    Хорошо тому, кто может посмеяться потом...
    А сколько моих таких знакомых в смутные рискованные времена... в них и остались... :(

Поделиться этой страницей