Что нового в A580? (Sony DSLR-A580 и Sony-DSLR-A550)

Тема в разделе "Тесты и обзоры", создана пользователем Little_boo, 15 ноя 2010.

Метки:
  1. 580 vs 700

Уважаемый "Little_boo". Интересно Ваше мнение.
    А А580 будет апргрейдом А700?
    Видео не интересует.
    в А700 не устраивает отсутствие LV и слабый ДД. Но необходим "быстрый" автофокус. Спасибо!

2. сложный вопрос, я не сравнивал АФ с А700, но я думаю, что он будет на уровне. Основное чем вы жертвуете при таком переходе, это размером видоискателя - уж больно он у А580 маленький.

3. Ок. спасибо! Значит ждем А750 или как его там, или ФФ, но с LV.
    Последнее маловероятно, увы....

4. Точно. А нынешние камеры оставить на память.

5. Приобрел сабж на смену 350-ке, может быть и поторопился слегка, типа новинка, потом ценник чуть снизится... Не пожалел ни секунды, очень адекватная и логичная замена получилась, а как уж панорамы я люблю мастрячить... Короче, советую.

6. + Функция подавления шумов на высоких ISO за счет склейки нескольких кадров
    + Камера обзавелось функцией съемки панорам

а этого разве не было?

MF check - он вообще для чего нужен?

7. в зеркалках не было
    для ручной наводки на резкость, съемка со штатива и т.п. достаточно часто использую.

8. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    MF check - так называется режим визирования по основной матрице у DSLR Сони с обычным зеркалом :).
    Это то, что Кэнон, Никон и пр. гордо называют LiveView :).

9. в a550 же должно быть "Функция подавления шумов на высоких ISO за счет склейки нескольких кадров". сам видел ? или нет.
    ну а подтверждения фокуса в mf check нет? или надо вручную наводиться, как попадешь? или подтверждение - только при работе с оптическим видоискателем? или вообще нету? )

10. только конэноны и никоны в этом режиме пытаются сфокусироватся по контрасту...
    MF chek удобен для макро, мануальной оптике при использовании штатива, астрофото. из личного опыта :)

11. a580 с моторными объективами тоже может фокусироваться по контрасту. Только это неспешный процесс. Думаю, SONY есть над чем поработать в ПО камеры.

12.  
  13. Да, определение "пытаются" очень точное. :) Это относится и к a580.

14. конечно относится, этож контрастный аф. другое дело , что у а580 есть еще и фазовый аф в режиме LV, а вот никону и кенону тут нечем блеснуть...

15. интересно сколько нужно раз повторить..
    можно вручную, можно автоматически - подтверждение работает

16. А580 тоже пытается...

17. #38 10 янв 2011 в 11:58 | Что нового в A580? (Sony DSLR-A580 и Sony-DSLR-A550) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2011
    Интересно, что мешает сделать быстрый контрастный АФ на классических зеркалках (или хотябы работающий с первого раза). Ведь мы же знаем, что на NEX-ах, Pen-ах он единствнно возможен и работает как надо. Это аппаратное или программное, последнее оставляет надежду.

18. А есть официальная информация где расположенны крестовые датчики?
    Видел обсуждение в ветке про 580ю, но както мне не верится в их вертикальное расположение.

Поделиться этой страницей