Minolta 5600HS vs Sony HVL-56AM

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Slimoff, 15 ноя 2010.

1. Здравствуйте господа форумчане, ответьте пожалуйста, помогите разобраться, какая вспышка лучше, minolta 5600 или sony HVL-56AM. Надёжнее, функциональнее, удобнее, пластик лучше? Прочитал что они практически аналоги, есть у них кардинальное отличие?
    Собираюсь брать в ближайшее время, не хотелось бы потом жалеть))

2. по надёжности minolta 5600

Не могу сказать ничего про дочь её сони, единоутробную, но minolta 5600 надёжна-у меня она работает как красная пашечка и ни разу не подвела за 7 лет.....;)

3. Различия есть и на мой взгляд существенные, в минолте режим работает только если камера в режиме М находится а соньку можно перевести в режим М находясь в режимах А и S. Жить конечно можно но если есть возможность выбора то лучше знать про это.

4. Валера не вводи людей в заблуждение,Minolta 56 работает во всех режимах.И в режиме М на вспышке при любом положении диска выбора режимов на камере.

5. Спасибо всем за ответы. Сам я только нашёл упоминание о разных протоколах работы вспышек с камерой.

6. Они сестры - близнецы, внутри просто одинаковеы. Моежт конечно есть отличия в прошивках, но они минимальны. Разница будет в том что минолту вы купите только Б/У, а рессурс у вспышек сильно ограничен. Свадебщики умудляются за год убить лампу.

7. Почему за год? Я за два месяца укатал лампу на Metz 48.Сейчас опять снимаю Minolta 56.Руки не доходят лампу в Metz сменить.

8. А как на счет ADI информации, или как ее там - которую объектив сообщает тушке и она должна передать вспышке, о расстоянии до объекта? Небось же в 5600 такого еще не придумали.

9. Минолта 5600 работает как в ADI так и в TTL:)

10. Круто. Надо брать при случае. Сигма 530 ST как-то малость, мне кажется, чудит.

11. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.522
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня обе эти вспышки работают в паре. Разницы по функционалу между ними не ощущаю. Правда, используются они вместе только в двух основных режимах: 1) WL TTL с поджигом от 20-й, камера в режиме А и 1) WL M с поджигом от 20-й, камера в режиме M. Если поставить рядом, то в режиме M минолта 5600 пыхает чуть слабее, но это, может быть, ее возраст сказывается.
    На мой взгляд, они абсолютно одинаковые :)

12. dinsky
    Какая ценная информация) Спасибо!
    А что скажите про пластик и цвет? Судя по фотографиям у 5600 светлее чёрный.

13. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.522
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #13 17 ноя 2010 в 20:45 | Minolta 5600HS vs Sony HVL-56AM
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2010
    Близнецы они. Только надписи разные. Вот специально снял рядом. Найдите 10 отличий :) (у 5600 оторвана защитная резинка и неродная подставка)

14. Точно! Спасиибо.
    Отличий действительно нет=)

15. Снимал обейми вспышками, причем одновременно.
    Вспышки идентичные, за исключением логотипа.

Поделиться этой страницей