Здравствуйте господа форумчане, ответьте пожалуйста, помогите разобраться, какая вспышка лучше, minolta 5600 или sony HVL-56AM. Надёжнее, функциональнее, удобнее, пластик лучше? Прочитал что они практически аналоги, есть у них кардинальное отличие? Собираюсь брать в ближайшее время, не хотелось бы потом жалеть))
по надёжности minolta 5600 Не могу сказать ничего про дочь её сони, единоутробную, но minolta 5600 надёжна-у меня она работает как красная пашечка и ни разу не подвела за 7 лет.....
Различия есть и на мой взгляд существенные, в минолте режим работает только если камера в режиме М находится а соньку можно перевести в режим М находясь в режимах А и S. Жить конечно можно но если есть возможность выбора то лучше знать про это.
Валера не вводи людей в заблуждение,Minolta 56 работает во всех режимах.И в режиме М на вспышке при любом положении диска выбора режимов на камере.
Они сестры - близнецы, внутри просто одинаковеы. Моежт конечно есть отличия в прошивках, но они минимальны. Разница будет в том что минолту вы купите только Б/У, а рессурс у вспышек сильно ограничен. Свадебщики умудляются за год убить лампу.
Почему за год? Я за два месяца укатал лампу на Metz 48.Сейчас опять снимаю Minolta 56.Руки не доходят лампу в Metz сменить.
А как на счет ADI информации, или как ее там - которую объектив сообщает тушке и она должна передать вспышке, о расстоянии до объекта? Небось же в 5600 такого еще не придумали.
У меня обе эти вспышки работают в паре. Разницы по функционалу между ними не ощущаю. Правда, используются они вместе только в двух основных режимах: 1) WL TTL с поджигом от 20-й, камера в режиме А и 1) WL M с поджигом от 20-й, камера в режиме M. Если поставить рядом, то в режиме M минолта 5600 пыхает чуть слабее, но это, может быть, ее возраст сказывается. На мой взгляд, они абсолютно одинаковые
dinsky Какая ценная информация) Спасибо! А что скажите про пластик и цвет? Судя по фотографиям у 5600 светлее чёрный.
Близнецы они. Только надписи разные. Вот специально снял рядом. Найдите 10 отличий (у 5600 оторвана защитная резинка и неродная подставка)