Вот недавно купил сабж. Я нацеливался именно на МФУ, не акцентируясь на качественной фотопечати, но был весьма приятно удивлен качеством сего устройства. Что мне досталось: 1. Фотопринтер 6-цветный 2. Сканер планшетный + сканер фотопленки (с верхним осветителем)!!! 3. Соответственно копир 4. Кардридер (CF, SD и т.д.), 32 гига читает любые. И все это по Wifi или USB или Ethernet Особенно хочется отметить сменный блок головок! Он поставляется в отдельной упаковке и легко устанавливается. В комплекте идет матовая фотобумага для автокалибровки головки. Головка весьма широкая, поэтому лист А4 печатается очень быстро. Качество печати очень понравилось на обычной бумаге (на фото пока не пробовал т.к. тестовые картриджи маловато краски содержат). Кстати, в отличии от аналогичных Эпсонов картинки не полосатые. Сканирование съедает насыщенность, но баланс цветов остается. Скопировал 500 евро - получилось немного бледнее оригинала ;-) Сканировал слайды фуджи. Естественно особо плотные места не пробил, но ФШ довольно легко правит. Очень удачная полностью закрытая конструкция пыль не собирает, лоток при печати сам открывается. Софт и драйвера очень свежие. Для Мака недавно прошло обновление. Неприятно, что при долгом простое (несколько дней) печать начинается через неск. минут при этом с противными звуками (очистка головок видимо и т.д.) Еще хочется отметить туповатость инструкции: некоторые моменты типа печати на CD или скан пленки пришлось додумывать, хорошо на его экранчике подсказки появляются, а то сам не догадаешься!
а как с цветопередачей при печати? у меня 4700-й, задолбался его калибровать до приемлемой цветопередачи... но победил... теперь у меня под принтером бумажка при каких расходниках какие настройки ставить ))
К сожалению, это мой первый нормальный фотопринтер, поэтому о цветопередачи ничего сказать не могу. С виду, вроде, все нормально, но опять всё относительно.... А так, собираюсь заказать чернила ОСР c перезаправляемыми картриджами и сделаю профилирование под Lomond Super Glossy.
Кстати, вот переписка с тех поддержкой lomond.ru, профиль для МФУ Canon PIXMA MP990 Добрый день! Подскажите, будет ли выпущен профиль для МФУ Canon PIXMA MP990 или может использовать другой подходящий профиль. Добрый день! Данный принтер по своим характеристикам и печатающей головке идентичен Canon ip4600, так что профили с большой вероятностью подойдут. Сервисный центр Lomond Сам не испытывал
Коллеги! Поделитесь опытом использования данного девайса. Какие чернила заливаете или используете оригинальные картриджи? На какой бумаге печатаете? У меня этот МФУ недавно и пока желаемого результата печати я не получил. Это странно, так как даже количество чернильниц, используемых в ip4600 иное, чем в MP990