Язык Пушкина в падлу

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 9 ноя 2010.

?

Мое отношение к языку

1. Я за чистый язык, долой албанский и гопоту

61,7%
  2. Это кто гопник? За базар ответишь. Не въехал что-ли, что язык развивается, олень?

4,2%
  3. Тема безынтересна

8,3%
  4. Опрос сосёт

31,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    И, заодно, чем они оба отличаются от "Замдиректора по коммерческим вопросам" или от коммерческого директора... :)

2. Я без цитат, а то больно длинно получается.
    Вы думаете, что при произнесении слова продавец в конкретной ситуации каждый человек начинает оперировать всеми возможными энциклопедическими знаниями о его определении? Каждый себе представляет что-то конкретное. Давайте спросим десять человек, что они думают, если человек скажет, что он работает продавцом?
    Вы как-то все с точки теории подходите (с которой я и не спорил), а я с точки практики.
    Продавец без прилавка? - Бывает (в теории, см. выше). Но для него используются иные определения "менеджер по продажам" например.
    Кассир работает с кассой (1), но не обязательно за кассовым аппаратом (касса (2))
    Директор бывает и просто директор. Единоличный исполнительный орган. (Зачем приведены примеры про директоров по направлениям, я так и не понял.)
    И если я, как директор в фирме по продаже макарон, отвечаю за заключение наиболее важных контрактов и переговоры с наиболее ценными клиентами (а на практике в небольших и средних компаниях так и есть), то я, извините, продавец. Да, директор при этом, но продавец.
    И что мне теперь на вопрос кем ты работаешь, отвечать - продавцом?

3. Правды НЕТ. В разных источниках трактуют по-разному. Правила меняются, и не всегда так, как нам хочется.
    ЗЫ. Прекратите меня провоцировать. Слишком толсто:D

4. Я ничего не думаю Каждый сам себе злобый буратино. Есть способы "как надо" и есть масса ошибочных путей, которые мне неинтересны.
    И какой будет вывод? "ХХ% - интеллектуальное большинство, не знающее русский язык"?
    Иногда даже маленькая практика стоит большой теории. В данном случае это не так. Правила указывают как правильно (= по правилам) писать или говорить, а не большинство, которое ленится в этих правилах разобраться.
    Зайдите на барахолку и посмотрите - хоть один себя называет менеджером по продажам? Зайдите сюда и посмотрите самый нижний раздел. Там есть слово "менеджер"? У нас так же есть ветка "Репутация". О чем она - см. первое сообщение. Где там хоть один менеджер продаж? Посмотрели? Согласны, что это практика? А теперь расскажите мне где у всех этих людей прилавок и кассовый аппарат.
    Где я говорил про кассовый аппарат?
    Я не понял для чего вы это сказали. Директор от этого не стал продавцом или инженером.
    А где ваши касса и прилавок? или вы за прилавком такие контракты заключаете?
    Об этом я говорил другими словами выше. Не пойму что вы хотите опротестовать этим.
    Как вариант: "А почему ви спрашиваете?". А по хорошему - таки директором.

5. Поздно, поздно... :D

6. Я персонально обращаюсь всегда на "Вы" с заглавной буквы. На "вы" персонально я обращаюсь лишь к тому, кого не уважаю.
    Поэтому в своей речи под термином "ваша правда" я имел в виду вашу украинскую правду.

7. Вот и видно ваше элементарное незнание вопроса.
    На здешней барахолке я - чистый продавец.
    А на работе - руководитель менеджеров по продажам.

8. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вы пытаетесь на ходу менять правила игры.
    Несколько постов назад правда еще была, но у всех своя :D

Несколько веков назад считалось, что Земля круглая. Даже на кострах сжигали несогласных.
    Однако правда от этого не изменилась.

Насчет смены правил русского языка президентом Украины вроде бы уже рассказали.
    Теперь и граждане этим решили заняться?

"Слишком поздно" (с) Мы пацаки. :)
    Провокации пока только с вашей стороны.
    Вы пытаетесь навязать окружающим свою собственную правду о русском правописании.
    Бесперспективное занятие, скажу я вам. ;)

9. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #169 11 ноя 2010 в 18:33 | Язык Пушкина в падлу | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2010
    Понравилось!
    Кто же это такой???

Управляющий управляющих?
    Менеджер продавцов?
    Старший менеджер?
    Может просто завмаг? ;)

10. Почти. Начальник отдела.

11. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так я уже предлагал вариант "Начальник отдела продаж".
    А чем занимаются ваши подчиненные?

12. Занимаются продажами.
    В трудовых книжках они - экономисты (разных категорий) и специалисты (тоже разных категорий). Но все они - менеджеры. Потому что продавцы мне не нужны.

Ну, нормальная должность. Я не против такого названия.

13. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    И чем они управляют? Т.е. осуществляют "менеджмент" чего? :)
    Они просто экономисты, юристы, секретари и прочие специалисты отдела продаж.
    А вот вы - руководитель (а по-"ихнему" - менеджер).

Я тоже только за.

14. Они занимаются теми функциями, которые я перечислил парой страниц ранее.

Да да.
    Помню, лет 10 назад на одном родственном предприятии все "коммерсанты" как были по трудовой экономистами, так ими и остались. а вместо должности коммерческого директора новоявленные собственники ввели должность менеджера.
    Во был цирк!
    Вся отрасль ржала.

15. Она и есть у всех своя. Нет общей правды. Разницу улавливаете?

См.выше;)

Дался Вам этот президент:D

Свою правду не навязываю. Опять же см.первый ответ:D

16. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    474
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да кстати об Олбанском или каком еще там языке. Поледний альбом Калинов мост называется €$X@†O

17. Ну и что?
    В любой сфере если есть спрос, то будет и предложение.
    Мода аднака.

18. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вашу мысль понял уже давно.

И не получится. ;)
    Ваша правда, на мой взгляд, очень гибкая/нестойкая.
    Сегодня она одна, завтра - другая, а послезавтра - третья.

Почему я так считаю?
    Потому что пара последних "правд" - результат поверхностного узкого взгляда, без углубления в корни/историю/суть вопроса.

19. На этом видно элементарное кю. Вы увидели мой ответ, но не обратили внимание на что именно я ответил. Или согласились с этим. Отвечал я уважаемому alasp на слова:
    Таким образом получаем, что если вы с этим согласны, то никакой вы не продавец на барахолке, ибо нет формального признака - прилавка.

И вообще "продавец" от слова "продавить" - он продавливает товар в покупателя, собирая потом выступившие по краям вдавленного дензнаки. А менеджер - что-то среднее между мужчинами (men) и гранью (edge). Мужчина-гранильщик, в общем. Еще и жирный ("жер" искаженное "жир", какие-то падонки искаверкали), т.е. покрытый жиром. Чтобы было труднее порезаться.
    Типичный снобизм. "То, что я делаю, называется фотографии, а не фотки!", ага. И типичное кю с логикой: они экономисты различных категорий и специалисты различных категорий, а не менеждеры. Это подсказка Капитана Очевидность. А понятием "менеджер", судя по вашим словам, вы пытаетесь доказать себе и окружающим их и свою принадлежность к Илите, ага. Не просто продавец, как я говорил и выше, а целый МЕНЕДЖЕР!
    А мы и до сих пор тихо посмеиваемся над этим названием, не соответствующим исходному значению слова. В этом плане "менеджер" ничуть не лучше "киссинджир" или "грызинджер".
    Есть, просто не все ее улавливают. Кто-то понимает правду правильно, а у остальных не "своя правда", а девиации :)

20. Кстати, простите за тупой вопрос, а как правильно: "Минольта" или "Минолта"? Писать предпочитаю латинскими, произносить (мне) удобнее со смягчением, а как правильнее?

Поделиться этой страницей