На руках почти ни у кого нет (их почти не было в продаже). Есть тут: http://foto.ru/sigma_af_17-70_mm_f_2.8-4_hsm_dlya_sony.html
У меня именно эта сигма уже с полгода где-то. Я очень доволен. когда-то ветку создавал: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=29349 Очень нравятся следующие вещи: 1. конструктив (тяжелый, но качественный) 2. резкий (и по углам, и по центру) 3. !очень мало хроматических аберраций! (только на 17мм и открытых) 4. шустрый и тихий автофокус HSM, главное - достаточно точный. 5. со временем пришел ко мнению, что стабилизатор в этом объективе лучше, чем в камере а200. Использую первый. 6. бокэ очень даже приличное для зум объектива. Есть нарекания: - на открытых есть заметный софт (т.е. детальность хорошая, но есть дымка) - заметная бочка на 17мм - кому-то будет реально тяжелым по весу. - только кроп - не проверял, но по иностранным тестам цейс 16-80 будет на какую-ту долю резче (про рисунок и цвета: каждому своё) замечание: цвета не такие, как у минолты или сони, но мне нравится. Т.е. цвета не лучше и не хуже, просто отличаются. Купил УВ фильтр Kenko L37 Proffesional - всё вместе очень хорошо.
А я для себя на кропе выбрал 17-50. Цена чуть выхе, зато светосила и качество. 17-70 как-то меня не сильно удивил. 2,8 на 17 по сути не надо да и мыльная, 4 на 70и- уэе темно. Если нужен тревел- советую 28-105+18-55, если нужен хороший шу то 17-50
LXB, по моему, в этом разделе идет не обсуждение объективов, тем более, что 2.8 на этой Сигме АБСОЛЮТНО рабочие и пускай f4 на 70мм, у тамрона и этого нет. А Сигмы эти моторные в основном покупаются для А33/55, что бы в режиме видео не слышно было работающего АФ. dmoroz, если найдете где по дешевки, свистните плз мне в личку, сам хочу такую.
cat.spbЯ не спорю, что раздел для другого. Просто раз человек спросил про стекло- значит особо не в курсе, а я об обоих имею не косвенное представление, сам рассматривал 17-70 в качестве покупки. Что значит "у тамрона и этого нет"? 70мм против 50и- нет коенчно, зато есть реально рабочая /2,8 на всем диапазоне. Для портрета 70/4 такое-себе дело и рисунок у него портретно не очень, а для фокусного 50 и 70 не супер критично, зато /2,8 против /4 очень даже. Если-бы я на кропе оставался- не продавал-бы 17-50 ни в какую. А 17-70 купил-бы только за несерьезные деньги вместо кита.
мнение очень интересно. нужен именно штатник-трэвел на каждый день... ) особо широкого угла не надо. минольтой 24-85 вполне обходился... а сейчас почти постоянно 50/1,8
так всегда будет, любое стекло будет почти или чуть дешевле б/у стекла классом выше. расставьте приоритеты. Новая сигма за 16500 из США это хороший вариант.
а в плеере она за 17300, только её нет в наличии, а вот например у местного продавца за 508 баксов - 15300р, гдето еще подобный в Москве продавал
Ну почему 4,5? 4 - как и положено. Просто это новая модификация со стабом - незаменимая вещь, например, для съемки видео на SLT, когда стаб в тушке лучше выключать для избежания перегрева.