Технический вопрос. Подскажите пожалуйста, существует ли переходник со старого поколения Minolta на новый байонет. Есть в наличии Minolta X-700 (примерно 1977г), но объектив хочется опробовать на ней с линейки sony. Новые объективы подходят на Minolta 505si Dynax (90года), но там уже автоматика полная, а нравится старушка Minolta X-700. Благодарю.
Заодно и предлагаю оценить разницу пленки и цифры. Фотографии сделаны параллельно на две камеры с одной и той же линзой 28-75 f/2.8 Minolta 505si [/URL][/IMG] и sony A850
Разница не очевидна. На второй - явное переэкспонирование. И еще: как Вы будете управлять диафрагмой на АФ объективе, когда поставите его на МД, даже, если такой переходник найдется?
Александр, я об этом подумала... о диафрагме... потом ))) но так как никто не ответил здесь, не стала "обсуждать это с самой собой". Спасибо, что откликнулись.
Механизм ручного управления диафрагмой АФ-объектива может быть вмонтирован в переходник, например на китайских переходниках МА-NEX он есть (не на всех). Проблема в том что рабочий отрезок у МД совсем немного меньше чем у автофокусных минолт, то есть для нормальной работы аф-объектив должен находиться почти вплотную к байонету камеры, а ведь необходим ещё немалый запас расстояния для размещения самого переходника. Теоретически это наверное можно решить размещением в переходнике дополнительной линзы, увеличивающей рабочий отрезок. Но я уверен что никакой производитель не станет городить сложный девайс для такой необычной задачи как установка новых объективов на старую камеру. Обычно наоборот, старую оптику пытаются приладить на современные камеры. На 505si доступны те же режимы экспозамера что и на x-700, и фокусироваться можно вручную. Извините за занудство, но Minolta Х-700 начала производиться с 1981-го года, а Minolta 505si - с 1998 )
Spellbound, спасибо за разъяснения, очень интересно. Про год выпуска, опечатка, сама не обратила внимание ... это "мой" год выпуска, а не камеры ))) На самом деле, я пользуюсь родным полтинником на этой камере и не снимаю его и очень довольна результатами))