Есть предложение/вопрос. Я не стал данную тему размещать в «Барахолке», чтобы пользователи не путались и не принимали её за предложение предметов к продаже. А почему бы продавцам вместо устравивания «серых аукционов» здесь (особенно закрытых, когда не видно, как в итоге там продавец выбрал победителя...) не выставлять предметы в открытую на Молотке.ру? Прошу не рассматривать жданное сообщение как рекламу, мне просто хочется узнать мнение коллег. Сам я, когда буду что-то продавать, выставлю товар именно там (хотя бы ради проверки работы сервиса >:_) ). Правила Молотка по выставлению лотов здесь: http://molotok.ru/help/?help_id=4 А вот специально ссылка на раздел о комиссии. http://molotok.ru/help/?help_id=25 Мне кажется, никаких существенных недостатков для продавцов нет. Комиссия минимальна. К примеру, в Барахолке вот щас продают пыху 5600. Ставим начальную цену 10000, блиц 12500. Допустим, пыха ушла за блиц-цену. Из правил: при сумме сделки более $100 -- 3 процента от первых $15 ($0,45) плюс 1,5 процента от суммы $100-$15=$85 ($1,28) плюс 0,5 процента от оставшейся суммы. Считаем: 12500 руб = 463 долл (по курсу 27). 0,45 + 1,28 + ((463 - 100 ) * 0.005) = 1,73 + 1,82 = 3,5 долл. Это 94,5 рубля... Нормал! Пречесление денег для оплаты комисси/доп услуг как через сбербанк, так кредитками и электронными деньгами (вебмани, ЯД) - нет проблем. Неужели продавцы только комиссии боятся или просто лень регистрироваться..? - не верю! Хотелось бы узнать мысли коллег по данному вопросу.
лень платить комиссию, бегать по банкам ради перевода этих несчастных 100 рублей смысла нет, и так купят
diciple Потому что ...далее идёт ответ в виде рассказа про тот молоток. Купил я значит Панас s-100 видеокамеру. В Россиии пока ни акк ни зарядников нет на неё. Глядь в молоток.ру появилась объява о продаже акк. Ну я значит туда и телефон свой. Мне ответ , мол перезвонят. Звонят и давай чё-то тянуть , темнить..Потом по прошествии 3-4 дня мне ответ , мол вот друг попросил выставить на аукцион онный товар , а сам пропадает, мне мол не гоже свою репутацию этим портить и мол я завтра свой этот лот с акк убираю..И глядь на завтра звонок , давай встречаться. Я сразу оговорил , мол приеду на встречу с тетстером. Он мол "угу". Ну значит встретились , я тестер а там 0.0.00. по нулям всё. Он "контакт у тебя в тесторе того..." . Я ему свой акк родной от камеры , смотри там 8.3 вольт кажет , потом опять в его тестором тыкаю- там опять нули..Ну он поморщился и уехал восвояси. Теперь я думаю этим рассказом я ответил что и как и почему ? "И я не удивлюсь....(с)" , если там продают и ворованые вещи. С уважением,Sava32324
ну не факт.. свой объектив покупал именно с Молотка.... человек, продавшей мне его явно не выглядел перекупщиком.... да и что с того даже если... объектив новый, японская сборка, куплен в Англии, полный комплект (даже с англицким чеком)... за ту цену , что я за него заплатил грех жаловаться... просто при покупке как и в любом другом месте надо лишь на себя надеяться , а не на честного дядю и все будет....
полностью согласен. а вообще, кто продает: матерый жуликоватый барыга или нормальный владелец техники, распознать не так уж трудно (по описаниям лотов, отзывам о продавце/самого продавца о покупателях, ответам на вопросы в молотковском форуме, при общении электронном/телефонном/личном). это, впрочем, нетрудно сделать и на любой форумской барахолке. просто внимательнее надо быть, а глаза и уши распахивать пошире