Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Эпизод с фотоохоты

Пока я ловил птичку, птичка ловила мошек... но только тех, которые пролетали совсем рядом: птичку разморило на жаре (было почти +30) и гоняться за далеко летящими мошками она отказывалась - провожала взглядом ;-)

"Cлышь, ты чё такая дерзкая? Ааа?!"

[HR][/HR]

"Давай, до свидания!"

ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF, ISO400), Tamron AF 75-300mm 1:4-5.6 LD Tele-Macro (300mm, F/9) через LA-EA4; RAW; кадрирование с выделением фрагмента ок. 50%; полноразмер и EXIF доступны по ссылке (+GPS - всё происходило недалеко от смотровой площадки на Тухачевского у Крепости)

2. Решил поучавствовать в конкурсе:

Омский речной порт.

3. Большеречье. Попытка N1

Саш, я то ж ;-)
    В конфе плюсанул, в голосовалку пока ты мне не попадал ;-)
    Но это по конкурсу.

А теперь об общем проекте

Большеречье. Попытка N1

11.07.2015 Прогноз неустойчивый, на GisMeteo обещают +14 ... +17, утром малооблачно, днём и вечером - ясно. Но прогноз меняется. То дождь обещали, то ясно.
    Предлагаю точкой принятия решения считать раннее утро субботы (7:00 - смотрим за окно, на прогноз и в эту тему - здесь и решаем).

Когда и где собираем "автоколонну" (напоминаю, что зоопарк открывают с 10:00, дорога не менее 2 часов). Едем к открытию?
    Сбор предлагаю в 8:00 .
    Место сбора предлагаю - стоянка у Бауцентра (ул. Волгоградская, 5) (раньше там можно было и затарится для шашлыка, но теперь не уверен в выборе, зато по дороге на Тюкалинский можно будет выехать не по Волгоградской, а по Дианова, а там по пути "Победа", "Холди", "Магнит", "Сибириада" и "Наш магазин".

Итак, к 7:00 позавтракали, оценили погоду, здесь в этой теме приняли решение. Если погода будет плохой, перенос на резервную дату - 18.07.2015.
    В 8:00 встретились у Бауцентра. Пересчитали ряды ;-)
    Затарились (на месте или свернув на Дианова) и выехали на Тюкалинский - в добрый путь ;-)

Есть другие предложения по месту и времени сбора? Прошу высказать до 15:00 08.07.2015, чтобы все успели отреагировать и принять общее решение.

Основной пост не изменён (как только согласуем время и место - внесу: пригодится и на 11.07 и на 18.07).

4. А это моя точка отправления, тоже участвую:)

5. #4425 8 июл 2015 в 08:45 | Омск, SonyClub | Страница 222
    Последнее редактирование модератором: 8 июл 2015
    со 100%-ой уверенностью не могу сказать , что поедем. ибо можем быть приглашены на дачу на шашлыкинг с ночевой.
    по поводу покупки шашлыков - вариант один и только один где надо покупать - Мясные лавки от "Сибирских колбас". особо рекомендую обратить внимание на чалагач.
    по пути данный магазин будет - 2 Солнечная,42 "А". а собраться можно у и БАУ.
    в связи с тем что планируется жарка шашлыков не забывайте переносные мангалы , решётки и шампуры.

UPD сбор предлагаю в 9.00. суббота же. час сна решает -) а то что приедем на час позже - это мелочи -))
    хотя если народ скажет в 8.00 , придётся подчиниться большинству ( при условии что поедем)

6. Почти у всех так. Поэтому продукты заранее брать бы и не советовал, тем более, что с погодой неопределённость.
    За "наводку" на место покупки - спасибо ("Мясная лавка" есть на 2-й Солнечной (42-а), только сильно она крайняя)

А, может, тогда место сбора назначить на Лукашевича, 14/4 - там стоянка есть недалеко. А это как раз "Мясная Лавка". Работает с 9:00 :-(

Точно.
    Кто возьмёт с собой мангал, решётки, шампуры? Розжиг-то и пр. купим с продуктами...

Не возражаю. Если выбираем закуп в "Мясной лавке", то иное время и не возможно (см.выше), но тогда я предлагаю другое место встречи - сразу у "Мясной лавки" на Лукашевича, 14/4.
    А вот принятие решения не переносил бы. В 7:00 итак ведь придётся быть на ногах - вот и выглянуть в окно и в эту тему. И или отправиться досыпать ;-) или собираться.

P.S. Володь, я "лайкну" в форуме, но в потоке конкурса "чужой" могу и не узнать ;-)

7. я под большим вопросом:(

8. Так ведь 18-е указывалось ранее под большим вопросом... Что-то переигралось?

9. Константин, поскольку мероприятие назначено очень задолго конечно у людей с большой долей вероятности планы переиграются.

10. Вопрос в том, что с перевесом в один голос (кто не мог 11 или 18) как основная дата было выбрано 11-е число. Если сейчас у Дмитрия всё наоборот да ещё плюс у Вас под сомнением именно 11-е, то не пора ли вспомнить просьбу Антона и перенести на 18? Впрочем, уже без резерва.

11. а в чём крайность мясной лавки на Солнечной если она по пути?
    и да....на супермаркет который в БАУ на Левом берегу не рассчитывайте , который "Самовар" называется. там ценник конь-конский. он на небедного покупателя рассчитан.
    надо встречаться у "Победы" что на Дианова ,14 в 9.00
    обе точки по пути.
    сначала затариться в Победе. мясо в мясной лавке на Солнечной

- - - Добавлено - - -

для меня вопрос лишь только в погоде.
    ничего личного.

12. 11.07.2015 на Левоборежье ограничение по транспорту:
    будут перекрыты следующие участки улично-дорожной сети Омска: дублер улицы Лукашевича от улицы Крупской до пересечения с улицей Мостоотряд-63, улица Перелета до пересечения с улицей Мостоотряд-63. Перекроют также участок от улицы Лукашевича до пересечения с улицей Мостоотряд-63. Кроме того, будет ограничено движение транспорта с парковки вблизи здания, расположенного по адресу: улица Лукашевича, № 37, в сторону спортивного комплекса «Арена-Омск».

Место сбора на Лукашевича может стать не очень удобным, т.к. Лукашевича может оказаться загруженной.

Пока увидел отклики тех, кто не уверен в поездке 11.07 (Дмитрия отправил вопрос личкой, чтобы уточнить по дате нет ли ошибки). А кто точно едет? Иные сообрадения по месту и времени сбора есть? За кем мангал? Или желание выехать пропало?

13. в 7 утра определяться не годится. Прогноз на завтра обычно правильный. К тому же прогноз нужно смотреть на Большеречье, а не на Омск. 200км как никак. Ничего мы в окно в 7 утра не увидим. Предлагаю принять решение в пятницу к 8-ми вечера. Предварительные прогнозы погоды не очень. Холодновато, не выше 20, и пасмурно или еще и небольшой дождь. В воскресенье 12-го начнется потепление, но пока рисуют дождь. А вот дальше неделю обещают хорошую. Я думаю, лучше ориентироваться на 18-е. Впрочем, если на 11-е прогноз сменится и будет 20-22 и переменная облачность или ясно, то можно ехать 11-го. Даже лучше, что не будет очень жарко. А вот пасмурно и дождь, это не очень и для зоопарка и для шашлыков.

14. Консантин, поясните как вяжется Лукашевича и Дианова? Где я писал про Лукашевича? если уж до Волгоградской добраться предлагаете ( Бау) то оттуда проскочить на Дианова проблем нет.
    проблемы будут у того кто в Прибрежном живёт.

- - - Добавлено - - -

а вот это дельное предложение
    уж если с утра будет совсем плохо , то организатор (Константин) просто обзванивает всех кто едет ( телефоны надеюсь у него есть ) и на основе мнений выносит вердикт.

15. 11-го тоже могу отменится... :( У мамы 80 лет сегодня, но празновать она хочет 10-го, или 11-го. Все зависит от прилёта моего сына, её внука. Если он прилетит, то 11-е у меня отменяется. Как-то так...

16. С юбилеем мамы, Александр! Долгих лет жизни, здоровья!

=== === ===
    О поездке

Дело уже не только в погоде.
    Заранее возражал против 11-го Антон.
    Найти консенсус не удалось. А теперь 11-е под вопрос ставят ещё до 3 участников. Жду разрешения вопросов от Юрия (когда будет понятно про ночёвку на даче?), Александра (когда будет понятно по прилёту сына?) и Дмитрия.

До уточнения считаю, что всё в силе и тогда уточняю:

• К 20:00 10.07.2015 прошу всех выезжающих сообщить об уточнении своих планов (можете ориентироваться и по погоде, но прогноз может быть уточнён утром). В этом сообщении отметить про мангал (кто захватит)?
    • Если отказов будет много, то вне зависимости от погоды - перенос на 18-е
    • Иначе - по погоде. Если прогноз благоприятный, значит, договариваемся в 7:00 проверить эту тему. Я скину прогноз (Сергей, по Большеречью, конечно, но утренний ближе к факту) и любой сможет уточнить своё решение. На Большеречье пока обещают ясное утро и пасмурный день, но без осадков +17 ... +20 . Обзвонить каждого не смогу - сам почти сразу отправлюсь в путь, да и по телефону не удаётся искать общее решение. Но на телефонный звонок утром участники в тот день не обижаются ;-) Может, 1-2 звонка и придётся сделать. Номера телефонов я собрал.
    • Время сбора 9:00 (вопрос считаю решённым, т.к. возражений не увидел)
    • Место сбора на 11-е - склоняюсь к "Победе". А если 18-го, то у "Мясной лавки" на Лукашевича (тем более, что там ещё один потенциальный участник). Я бы и 11-го выбрал это место (Юрий, это было моё предложение - см. выше), но из-за вероятной пробки оно выглядит плохо именно 11-го (про запрет движения я узнал позже).

17. Уважаемые День добрый! Пытаюсь найти хоть какую-нибудь инфу по Дню фотографа у нас в Омске. читаю московские мероприятия - там всё очень круто будет и с размахом, неужели у нас всё так глухо тут???? Никто не в курсе, может будут какие-нибудь мероприятия в честь нашего дня и в нашем городище???

18. около дома открылась студия вот эта
    http://55av.ru/
    мож кому то будет полезна инфа

19. Да Марина, в нашем болоте как обычно глухо... :flag_of_truce:

20. завтра примерно в это время я скажу окончательно. на данный момент 70/30 - в пользу Большеречья ( если абстрагироваться от погоды), так как два предложения по дачам не поступало, но они потенциально возможны.
    вот -)

Поделиться этой страницей