Итог на сегодняшний вечер: dim55 - 775 место. Как-то не понятно... Vladsid1969 - 275 место. Резко вырвался вперёд Я активно подбираюсь к лидерам – 899 место…)))
А итоги чего и места как определяются? Редко я бываю здесь... Всю тему отследить... - - - Добавлено - - - Нашел.. Прошу ногами не пинать.
В чём именно нечестность яндекса? Имхо, конкурс, сам по себе не очень выстроен. Логичнее было бы поделить фотографии на категории, так даже проще отсматривать все фотографии!
Приходит сезон выгула объективов. К сожалению, тема про Minolta 28-105 1:3,5-4,5 на нашем форуме уже закрыта (наверное, не осталось больше владельцев этого стёклышка...) Туточки мы туточки.) Любимый объект съёмок всех скучающих фотографов города Омска. Дорога к храму.
Согласен. Зря скучали на пасхальной неделе: ведь в колокольню-то пускали, в т.ч. и с фотоаппаратами (ну, вроде, "на позвонить"). Шикарные снимки оттуда... Так-то, конечно, лайк (и спасибо за фото), но ведь можно было и самому и одноклубников наставить на путь к колокольне... а то я про "позвонить" знал, а про пофотать не догадался... Евгений! Очень удачный кадр ледохода и место узнаваемое. Но ледоход пошёл только 19.04. До этого проплывали отдельные "стаи" льдин (иногда значительные), но сплошного потока не было. Например, 18.04 подходил к Иртышу - пусто, пока пофотал пейзажики на закате с облаками, появилась большая "стая" льдин и шла минут 20, заполонив едва не всю поверхность реки. Потом поток иссяк и остались только прижавшиеся к берегу льдины. А вот 19.04 пошёл непрерывный поток, но даже беднее, чем в прошлом году, большую часть времени занимает до трети поверхности реки. Иногда разрастается - кому как повезёт увидеть. Говорят, что сегодня ещё продолжится и эпизодами будет проявляться до 24.04. Но, видимо, уже не интересно, нет драматизма былых лет, когда глыбам льда было тесно в реке и они с грохотом (было слышно даже в городе у шумных магистралей) толкали и крушили друг друга. 18.04 посчастливилось сделать несколько кадров на сверхширик и телевичок (когда очередная партия льда заполнила реку) - сейчас проявляю, но место у меня менее узнаваемое, надо было караулить у Старой крепости, но непонятно ведь когда именно и сколько ждать хорошего эпизода. Ладно, ледоход сегодня проводим. А как воспринимаете идею покатать наши фотики на прогулочном катере с открытием навигации (в первых числах мая)? Или, может, другие идеи побаловать себя хорошими сюжетами есть?
А ведь это идея! Можно и ребятишек сводить, и город пощёлкать с высоты птичьего полёта...Надо будет спросить у звонаря, может, пустит как нибудь.
Было бы здорово! Заранее благодарен (прошу считать меня "ребятишком"! А идея прокатить фотики на катерке? К тому же в первые дни мая обещают невысокие цены (ок.100руб.) ;-)
Спрошу в выходной насчёт колокольни. Приобщимся к Православию, так сказать. Можно ещё с кришнаитами попрыгать у ДК Малунцева. Шутка. Выгуливал объектив Minolta 24 mm 1:2,8 На катере-прекрасная идея! Надо подумать.
Вчера пропустил денёк... Итак на сегодняшний вечер: dim55 - 1007 место. Вообще не понятно... Vladsid1969 - 249 место. По-прежнему впереди... Опа, а я на втором месте – 570 место…))) Дима , а что за комментарий был, и за что его удалили?
Высказал свое недоверие честности модераторов. За меня в один день проголосовало (именно голосовало, тупо жали на кнопку, пока не добирались до моего "шедевра") 12 человек. с разных айпишников и соответственно майл-адресов. Фотка выскакивала в первую сотню (сам правда не видел) Пара часов проходила и провал на 600 позиций)) Не верю)
Фиксу на 24mm надо будет выпросить посмотреть при встрече, сделать хоть тройку кадров - своё впечатление составить ;-) А я на ледоходе на зрителей глазел ;-) правда не фиксой, а зумчиком 75-300, но вот что-то подобное получалось (левый верхний угол провалил наклоном;-) Зрительницы... ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF) + Tamron AF 75-300 1:4-5.6 LD Tele-Macro(1:3.9) через LA-EA4 (здесь: 300mm, F/8, ISO=400, 1/160s (пытался удержать;-)) А так 20.04 приличный по плотности поток льда проходил, но я работал. Впрочем, с былыми годами не сравнить. Ведь грохот льдин, которым было тесно в русле и от этого они расталкивали и крушили друг друга, был слышен аж у проспекта Мира (ведь было?). А последние два года (как минимум) ослабла зрелищность ;-) [HR][/HR] Александр! Так с Вашим подсчётом все одноклубники в тройке лидеров! ;-) И это радует. Дмитрий! Не знаю, как голосовали Ваши болельщики (мне, кстати, пока выпадало только фото Vladsid1969 и ещё одного омича с Успенским собором. Ваш кадр и Александра пока не выпадал (5,000 просмотреть нереально))... но о Ваших болельщиках... На днях в другом конкурсе на движке ЯФ, моё голосование просто аннулировали (я просмотрел много фоток, а, зная, что "непроголосованные" выпадут повторно, пропускал почти все, отметив лишь ок.трёх очевидных. Перед завершением сеанса посмотрел итоги по трём из выбранных: они ушли вперёд и у них был мой голос (в том конкурсе можно было это видеть), а в новом сеансе мне выпали на просмотр уже проголосованные (не только просмотренные, но именно проголосованные), посмотрел на 1 из 3: там не было моего голоса. Т.е. если Ваши болельщики выбирали только Ваше фото и/или просматривали выпадания слишком стремительно, голоса могли "очистить". Причём, не сразу. Хотя ЯФ должен Вам спецприз выдать за 12 зрителей, которым показали примерно 25,000 рекламных вставок Что "про кораблики"? 2 голоса "за". Как остальные?
Просматривали быстро, согласно скорости интернета) Рекламных вставок замечено не было, А до фотки можно было добраться примерно за 35-40 минут с перекуром. Как-то так.
Итак на сегодняшний вечер: dim55 - 1024 место. Ещё немного сдал позицию... Vladsid1969 - 249 место. По-прежнему впереди, но топчется на месте Я по-прежнему на втором месте, но тоже немного сдал – 655 место…))) Сегодня последний день голосования. - - - Добавлено - - - Константин, фото девчушек на фоне льда очень понравилось! Я за путешествие на катере.
Встреча на корабле - предлагаю назначить день и время 25.04 тем, у кого есть ограничения, а я присоединюсь Дмитрий, очень может быть, что такие голоса аннулируют: посмотрите итоги сравнением 20:58 (остановка движка по Омскому времени), 21:00 и 21:03 - явный пересчёт с вычищением. Делают бредово (как на мой взгляд), но, возможно, именно поэтому и не афишируют технику. А так, конечно, не прозрачно получается: нет данных о числе показов через движок голосовалки в версии клуба и в версии титула (т.е. нет даже представления о скипах при переходе в НИФ и т.п.), нет итогов, т.е. все цифры - это "цифры". И относиться к ним можно только так. Серьёзно там только: рост аудитории и просмотров. Но сравните Google и ЯФ. Я ещё начинающий "фотограф", снимки размещаю с 2013. Подробнее размещаю на ЯФ, стараюсь, на Google - дублирую и не всё и не всегда и абы как. Число просмотров на Google в 3 раза выше. Всё чаще задумываюсь о переезде, но технологически площадка ЯФ мне больше нравится. Повесившихся манагеров-рекламщиков ЯФ'а тоже не обнаружено Дмитрий! В любой версии движка - !РЕКЛАМА ОТОБРАЖАЕТСЯ ДО ПОЯВЛЕНИЯ КНОПКИ ГОЛОСОВАНИЯ! Даже - в клубной, но там, вроде, всего один текстовый блок (см.правый нижний угол во время следующего конкурса). А уж при голосовании с титула - рекламных блоков несколько: и текстовых, и графических - один прямо над голосуемым фото справа (правее меток). И откройте JS: там ведь условия OnLoad на рекламу с неяфовского сайта. Причём шиш Вы её уберёте средствами браузера, даже через проксятник прибить сложно - см.подкачку кода JS (убьёте вместе с контентом). Круто ;-) А я фотки смотрел. До Вашего и Александра так и не добрался, как и до других фото (одноклубников и других омских фотографов, а было их более 30 (как минимум)). Александр! Спасибо за репортаж! Но к следующему конкурсу прошу изучить поиск в ЯФ )) Было как минимум два тэга (увы, распределённых между метками, описанием и заголовком), которые именно в этом конкурсе позволяли легко вычислить омичей, а уж из них - одноклубников И, главное, желаю Вам удачи в новом конкурсе - он буквально ВАШ (про подводный мир, по которому у Вас есть классные кадры)! Вот в нём одноклубников действительно вычислить будет не так просто, но можно... ;-) Спасибо за отклик о катере! Значит, едем/плывём! Я бы возражал против праздничных дней (1.05 и 9.05 - семьи, мероприятия для детей и т.п.). А вот в любой другой день готов раскидать работу и присоединиться к выплывающим, только мне нужно заранее знать день и время. Место понятно - встречаемся у памятника влюблённым у речного вокзала (он рядышком с кассами у причалов на Оми). Прошу ArchieJango и Nitohap выбрать удобный день, время и сообщить. Наверное, выбирать нужно числа 25.04, когда появится сравнительно достоверный прогноз погоды. Я могу захватить на встречу свой макрик-пейзажничек 90/2.8 - смогут посмотреть владельцы камер с байонетами Minolta A и, конечно, Sony E. Сам бы посмотрел ширики-фиксы. Минольту на 24mm примерил бы (можно?). А Vladsid1969 нас слышит? Я бы 35mm тоже примерил бы... Да я любые фиксы примеряю с удовольствием. Нексу как подлецу - "всё к лицу". Всем - новых успехов! До встречи! P.S. А если в промежутке всплывёт возможность вылазки на колокольню, то я - за. Мне бы только день знать заранее, pls P.P.S. И ещё картинки с моего макрика-пейзажничка из последних (лепестки диафрагмы у него поблёскивают, поэтому в контровом он сложен, но фикс есть фикс - очень нравится): [HR][/HR] Взгляд из хмурых Нефтяников: Там, за рекой, город - другой... [HR][/HR] Из солнечного света... ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF) + Sigma-90/2.8 Macro AF через LA-EA4; RAW; EXIF по камерному варианту + GPS; EXIF и полноразмеры доступны по ссылкам за превьюшками
В течении недели после "пасхи" Любой (православный и не только) может подняться на колокольню и звонить как ему хочется!!! И как умеет! Единственное условие: мужчины без головных уборов, мадамы в юбках. Снимать (фото) не запрещают!