я стачивал выступающий бортик со стороны камеры, на Вашем рисунке его торец показан синим. однако у меня он мешал переходнику свободно вставать на камеру, сточив его до идеальной бесконечности не доточил.
А вот у буржуев продается китайский чиповый переходник М42-Соня ДСЛР зеркалки.Выглядит прилично, черненый дюраль, все вырезы, проточки, красная точка.Контакты очень аккуратненько сделаны. Клянутся продавцы, что сохраняет и автофокус, и бесконечность. Врут империалисты, или правда так оно может быть? Стоит 25 буржуйских долларов с бесплатной доставкой в Россию. Вопрос гамлетовский: To buy or not to buy? Покупать или не покупать?
переходник на м42: нет бесконечности был Dynax5 и переходник Jolos - всё было хорошо купил А200, так как она в редиме А не хотела дружить с м42 оптикой, купил "одуванчик", переходник пришлось подпилить, согласно мануалу на одуванчик на 0.5мм. когда стал снимать обнаружилось, что на А200 нет бесконечности, а на Dynax5 она есть, и на Dynax после подпиливания переходник стал едва заметно люфтить, а на А200 сидит плотно. как сделать бесконечность на А200 ?
Подпиливать переходник так, что бы толщина внешнего кольца была 1мм. Вот в этой: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=8542&page=9 теме очень доходчиво всё расписано.
хмм.. померял толщину - 1.55, подпилил до 1.0, стало лучше, но появился люфт ...т.е. получается, нужно ещё и красный байонетный выступ как-то нарастить ... а как?
У меня тоже есть некоторый люфт, переходник немного вращается когда я кручу кольцо фокусировки. Но я не парюсь, уже привык.
Встречаются отдельно переходники Встречаются переходники с уже подготовленным местом для установки чипа, но без чипа. А вот чипы в продаже отдельно для этих переходников кто-нибудь бачил ? Они очень маленькие - тем и интересны. пускай там прошивка 50/1,7, но всеже.
А зачем вы точите со стороны камеры,если будет люфтить,то на светосильных стеклах будут частые промахи на открытых по фокусировке.
Да, встречал на ибее. Не увидел резона брать отдельно и клеить - разница в цене получается незначительная.
Ну так этот чип и называется "Одуванчик", на форуме их продажей занимается "Маньяк", так же здесь http://www.m42.ru/ есть и прошивку можно заказать любую, а не только 50/1.7
Это мне ведомо. Но меня интересует как можно наименьший размер. У китайских одуванчиков чип прячется снизу ( требует пропила в металле) а сверху только контакты и минимум занимаемой площади. Такой размер необходим для установки на объектив, у которого места нет для установки одуванчика от маньяка.
А кто-нибудь ставил переходник ПРОФЕССИОНАЛ от фотору? http://www.foto.ru/product.php?id=29936 Как он в работе, все нормально ставиться?
Коллеги! На Ebay нашел вот такой вот вариант переходника с М42 на наш байонет: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280375626881&ssPageName=ADME:X:AAQ:US:1123 Основное отличие от конкурентов - в наличии звукового подтверждения фокуса, в дополнение к зеленому кружку в видоискателе. Ниже ответ продавца с подтверждением этого факта: ---------------- Yes,this adapter will sound and light up on viewfinder when the foucus reach. ---------------- Кто-нибудь пробовал такую штуку? Или я буду первый?
Если это действительно так - то вы будете первый. Хотя продавец может и неправильно проинформировать. Сколько раз уже такое было - спрашиваешь, а в ответ - да. Приходит товар - нет. Потом в каком режиме он это проверяет - если АМ, то вполне возможно что есть звуковой сигнал. А вот будет ли звуковой сигнал, когда камеру переключить а мануальный режим ? приятно и то, что постепенно на чипованные переходники цены падают.
Почему-то я думал, что звуковой сигнал подтверждения фокусировки даёт камера, а чип тут как бы и не при делах. Моя пикает, когда фокусируюсь в любом из автофокусных режимов, если же переключаюсь в М - тишина, только визуальная индикация
Все верно. Все чипы так должны работать. поэтому и написал - что продавец что-то путает. Хотя, хочется надеяться, что китайцы что-то сделали еще более удобное, чем было.
Можно вопрос? На моей А300в ручном режиме визуальное подтверждение фокуса зеленым кружком и зеленой рамкой в точке прицеливания есть только на дисплее в лив вью, в глазном видоискателе рамки нету. И через переходник тоже также. Это правильно, или я что-то неправильно делаю? А бип - вроде у меня он вообще никогда не пищит. Или не слышно громкости?
А зачем вам подтверждение фокусировки??? Неужели кто-то из вас доверяется ему, а не собственному глазу? PS/Хоть у меня в фотоаппарате вроде и загорается зелёная точка в ВИ, но я на неё всё равно никакого внимания не обращаю - все только "на глаз"