"В ответ на Ваше письмо сообщаем, что люфт возможен и это не является неисправностью аппарата"..не является неисправностью, смысл идти в СЦ..
Смысл в том что "лечить по фотографии" это не инженерная работа. Каждый под словом "люфт" понял свое. Да и этот люфт может быть из-за небольшой трещины (просто предположил). И, пока, камера на гарантии, пусть уж лучше на нее посмотрят иженеры и скажут - все в порядке, чем через год люфт увеличится, или еще что то случится. Можете со мной не соглашаться, чисто мое мнение.
Замечал небольшой, еле заметный, люфт на камерах пластмассовыми частями байонета - D5D, А100, А580. У А77 люфта вроде нет, но там байонет гораздо жесче.
Окстись!!! Что Вы!! Долго выбирал между соней и никоном, выбор пал на тетку, так что..обмену не подлежит)-я доволен. Что касается люфта -видимо бюджетная техника может себе позволить такое:unknown:
Сегодня пощупал свою 77-ю, все-таки небольшой люфт есть. С отверточным объективом заметен меньше, самый заметный - с Бигмой. Проблем не вызывает, поэтому не обращал внимания. Думаю что виновата в этом конструкцией замка (подвижный штырек и паз в байонете объектива). Проверить как дела у конкурентов не получилось - приятель разобрал свой кенон.
Как по мне , уже для 77-й такое не позволительно, люфта быть не должно..неужели и 99-я такая, а как же пыле-влаго защита, если дождик, снег!?? Господа я настораживаюсь!
А как лучше-в магазин или сразу в Сервис? как бы времени много не забрало..8 марта скоро-у жены юбилейчик:unknown:
а вы как давно ее купили? Если в Москве то в сервисе недели 2 пробудет. Это мне из региона месяц с юстировки ждать пришлось
У меня траблы с датчиками фокусировки.. по второму слева датчику не хочет фокусироваться, либо очень с трудом. По крайнему левому там же - легко. Обнаружил это давно... когда еще фокус настраивал.. Вчера в очередной раз наткнулся, когда в лесу снимал веточки-палочки... в принципе забил на это, т.к. в основном центральной точкой пользуюсь..
Всетаки я отдал обьектив в магазин, обещали привести другой экземпляр, посмотрим. Ребятки, а может стоить смотреть в сторону нового 55-300 от соньки, дороговат конешно..
Я решил именно его для фокусных. Сначала 55-200 хотел, потом подумал что 55-300 будет поинтереснее. - - - Добавлено - - - Возможно та же трабла с АФ в этих тушках. В сони звонили? Если не критично, то проще забить. Правда продать в дальнейшем камеру будет сложно.
некоторое время назад случилась беда: периодически "отваливается" объектив. т.е. камера перестает видеть объектив (беда случилась на старикане). на экране горит буква "F" и снимает на открытой диафрагме. помогает отсоединение\ присоединение стекла к тушке. грешил на стекло (старикан все таки). но пару недель назад началась такая же беда с 35/1,8. (не снимаю его с НГ) пару раз наблюдался треск (не понял, из камеры или объектива) и камера отказывалась фокусироваться. гарантия кончилась как раз перед НГ. камера живет в рюкзаке и катается от студии до дому.
Проверьте чистоту и подвижность контактов на байонете камеры. Есть хорошая (но дорогая) жидкость для чистки контактов "Contaclean"
ок, проверю. вообще печально, какая то сырая камера. со вспышкой внешней не дружит. контакты отходят. с а200 несколько лет проходил (экстремально) ни разу подводила.
Да нормальная камера с хорошим потенциалом. Правда, в некотором функционале А100 уступает... Все можно было поправить прошивкой, но у Сони свои взгляды на это. Не устраивает работа со вспышкой? Покупайте новую камеру, где баги устранили