скрип рукоятки, всмысле вертикальной ручки? У своей такой проблемы не наблюдал, а с а450 поскрипывала. В 580 пластик жоще, не должно быть посторонних звуков.
Камера отказывается фокусироваться при недостаточном освещении по центральному датчику. Я так понимаю пыль-грязь попала на датчик фокусировки. Как почистить?
Вообще-то у А580 центральный крест достаточно цепкий. Вы видете, что у вас на матрице много грязных пятен?
Здравствуйте! На этой камере можно подправить АФ объектива (если у объектива есть бэк- или фронтфокус) ?
Poofick, если Вы имеете в виду программную микроподстройку фокуса, то нет, такое есть только в ФФ А850 и А900 и в новой А77.
--------------------------- купил tamron 70-200/f 2/8 сразу заметил небольшой БФ, на ките был незаметен. взял очень тонкую иголку поддел с уголка, а дальше только рукой, без лезвий и ножей.за 30мин. подогнал АФ. по инстр.из нета. отверстия заклеил скотчем,наклейку спрятал в коробочку. ------------------ А580,HVL-F42.18-55SAM.70-200/f2.8
dust Подскажите, наверняка кто нибудь сталкивался и победил проблему. Попала пыль ПОД матовое стекло, то что сверху шахты, за ним должна быть призма. На снимки не влияет, но прям бесит, в видоискатель ее очень видно, на экране тоже. Как ее оттуда выдуть? Как она туда вообще залетела? Сначала одна сорика была, теперь уже три Выдувать не получается, пылесосом всасывать зажимая рукой зазор между трубой пылесоса и шахтой тоже. Жил бы в Москве отдал бы в СЦ, но у нас не сделают.
или забить, как я сделал на предыдущем аппарате,и смириться, или в сервисный центр. В домашних условиях не лечится-еще больше пыли занесешь. Во всяком случае, так говорили. У меня тоже не получилось, в попытках избавиться 1 пылинка превратилась в пять. И я смирился.
Добрый день. Наблюдаю некоторую рандомность наведения фокуса , то точно , то немного ФФ. Камера отъюстирована , объективы проверены на А100 , там нет проблем. В сети видел много отрицательных отзывов по поводу АФ этой камеры. Хотелось бы понять: это проблема всех 580 или только моего экземпляра. В принципе эта рандомность не очень сильно мешает , ибо все интересные постановочные кадры стараюсь снимать с ручного фокуса. Но очень раздражает , что камера за 25 тысяч не позволяет нормально снять репортажный кадр. Мне кажется , даже моя старая А200 чаще наводилась точно.
На всех. Только вероятность попадания разная) На полтиннике 1.4 вероятность где-то процентов 70-75. На тамроне 17-50 чем ближе к длинному концу тем больше промахов. На других проверить нет возможно ввиду их отсутствия у меня.
Уважаемые пользователи Sony A580! Ответьте, пожалуйста на вопрос, как в сей камере дела с LV? В 390-й, например, LV очевидно не успевает за движущимися предметами. А при съемке в помещении начинаем поджимать диафрагму, например, до 8.0 и получаем радикально черный прямоугольник. Да, на улице днем цветочки с экранчика хороши, но, в целом, картинка по LV убогая. Вопрос №2: сколько реально составляет лаг LV + встроенная пыха? Писали о секунде... Вопрос №3: заметна ли большая мощность встроенной пыхи у 580-й, против большей части других моделей (12 и 10 соответственно)?
Что-то мне Д. Бурков говорил похожее, когда я приносил свою 580-ю к нему на юстировку. Что у неё то ли самый плохой АФ, то ли самый капризный. Но, поскольку камеру менять я всё равно не собираюсь, решил голову не забивать и забыл...
Jungle Возможно проблема в том, что на А200 метки АФ в видоискателе, хоть и меньше, ео точнее привязаны к датчикам АФ. По крайне мере, у меня на А100 куда целишь, туда и попадает. Хоть и медленно. На А580 частенько перелетает на задний план, т.к. квадраты в видоискателе весьма велики, а какая часть квадрата соответствует датчику я не знаю
У меня точно также. И это проблема, не всегда ведь постанову снимаешь, причем от объектива мало зависит, я разные пробовал. От света сильно зависит, в условиях недостаточного освещения, да еще с искуственным светом (мерцающим для камеры) промахов вообще много, и даже подсветка от пыхи мало помогает. Из за этого я уж хотел систему менять, т.к. цвет поправить можно, а вот промахи фокуса нет, но рещил пока подождать, что там после а77 на кроп будет, может пофиксят.
Я ему же относил , получил аналогичный ответ) После юстировки вроде получше стало , но все равно плоховато. Выявить бы хоть какую-то закономерность в работе фокуса.
С удовольствием бы почитал комментарий Дмитрия. По мне, так у А580 все очень и очень хорошо. Я наконец перестал перекадрировать и начал фокусироваться отличными от 3-х крестовых датчиками.