APS-C Всё о Sony A580: обсуждение для владельцев и заинтересованных

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем SEL, 9 окт 2010.

1. Еще пусть для статистики отпишутся владельцы/пользователи м50/1.4 или м50/1.7.) Вобщем из-за этого люфта фокус немного гуляет. В режиме проверки фокуса по LV (при увеличении, чтобы было видно), после автофокусировки, пощупайте (в пределах люфта) кольцо фокусировки. Фокус меяется(.

2. Обязательно попробую.

3. на минолте 50 1,7 люфт небольшой есть, но фокус сразу точно попадает и если чуть крутануть то будет только хуже

4. вот камера сфокусировалась, и не дожимайте кнопку. в пределах люфта поверните кольцо. фокус убежит немного(

почему в теме о камере написал - подозрение, что это отвертка люфтит. на полтиннике как то и не замечал (т.е. не знал о влиянии на фокус). все казалось отлично, резко. а вот с 35/1.8 на примере таблички тестовой (пока особо не снимал им) уже картинка заметна сразу. может он и резче, или это просто из-за бОльшего масштаба (мдф 0,23 м, снимал с мдф таблицу). в полевых же условиях этот люфт даже при положении бесконечности влияет. может получаться недобесконечность.

или вот еще вариант проверки: на штативе на какой-нибудь объект по лв (с проверкой фокуса) навестись автофокусом. снять. потом колько фокусировки в пределах люфта повернуть. условия те же самые, перефокусировки быть не должно. но вот при следующем дубле камера крутит фокус как раз на те 0,5 (или сколько их там) мм обратно, компенсируя то, что двигали.

5. одевал на 580 сигму еще свою тоже гуляет кольцо, чуть чуть но гуляет, но фокус сразу попадает как надо и самому докручивать неприходится
    одел полтос на 290 и тоже ход есть, так что думаю это вообще особенность объективов
    у никонов вообще не фиксируется кольцо фокуса и случайно можно куда угодно сдвинуть, так что думаю все нормально

6. Значит чем шире угол, тем больший промах может быть. На 50 не слишком заметно, на 35 уже заметнее. Вообще когда камера сфокусируется, можно и попасть) Не довожу я сам потом кольцо, просто ради эксперимента (увы, успешного) делал это.

7. Мне лично (если отбросить явно лучшие технические улучшения картинка намного лучше на 300 нравится.

8. Подскажите, кто сталкивался с проблемой: постоянно мигает значок: "предупреждении о дрожании фотоаппарата", даже если камера лежит на столе неподвижно.

9. работает экспозамер и выдержка видимо слишком длинная. направьте на окно и значек пропадет.

10. а если ишо мигает шкала стаба...то к ней в гости пришел пушной зверек :D

11. При съёмке со штатива на улице на разных диафрагмах, продолжает мигать.

12. Если снимать вечером,то и на улице будет мигать из за длит.выдержки.
    А на штативе или нет,про то камера не ведает)))

13. Извиняюсь если вопрос уже всплывал, но честная попытка прочесть всю тему захлебнулась на 40-й странице.

Какие карточки минимально необходимо брать, чтобы можно было на полную использовать скорострельность этой камеры?

14. Мне хватает пары карточек трансцент 10 класса, на 16 гиглв ~ 900 снимков, но я не часто серии больше 5-6 кадров делаю.

15. На qumo 32 гига 10 класса начинает захлебываться на 26-м кадре в серии. Так что берите смело, больше думаю нафиг не нужно, а то задолбаешься удалять... З.Ы. когда первый раз нажал на полной скорострельности чуть камеру не уронил, как испугался...

16. Ребята, подскажите пожалуйста, профиль для съемки напрямую через Lightroom (Tether Shooting), а то почему то не видит камеры редактор. Только Никон и Кенон.

17. http://www.adobe.com/cfusion/exchange/index.cfm?event=authorExtensions&authorid=137576572
    Качаем по ссылке нужный плагин и радуемся жизни)))

18. Не слушайте никого, наша камера не поддерживает этот режим.

19. К сожалению, Вы правы :(....

Поделиться этой страницей