А есть реальные владельцы а580?? Мнение "СпециалиЗЗтов" не интересует...

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Гангстер777, 7 окт 2010.

1. А как с реальной работой в условиях недостаточной освещенности (банкеты, свадьбы, пьянки)? А еще интересно бы в сравнении с одноклассниками конкурентами К и Н. особенно по высоким ИСО. Просто сломал голову брать А580 или уже спрыгивать с тетушки, пока не оброс причиндалами по полной.

2. что именно интересует? шумы? по шумам тестов навалом в сети, Сони конкурентам не уступает. Что касается АФ, то тут только напеть могут. Так как формальных тестов нет и от тушки зависит. Если брать Д7000, то очевидно там АФ будет на голову выше, но и стоит она...

3. Откуда очевидность ? На словах было красиво, но реально владельцы в один голос утверждают что АФ Д7000 близок к Д90 а не к Д300.

4. т.е. у вас вызывает сомнение, что 9 крестов и 39 точек автофокуса от никона лучше 3-х крестов и 15-ти точек от Сони? :D

5. Потерпите 3 - 4 дня - я на Игромир поеду - уж чего чего а с недостатком освещенности там проблем не будет.

6. Стал вчера вечером владельцем А580:). Аккумулятор позволил только-только проверить аппарат в магазине, так что "покрутить" особо пока не пришлось. Самые первые впечатления. Сделан очень добротно, Япония. НО! ПОКА после сотки неудобен. Особенно переднее колесико. На выключатель пока не попадал, но и на колесико попадаю с трудом. Камеру приходиться придерживать второй рукой. Так же пока не привык к положению переключателя выбора точки АФ. Вот вроде практически в том же месте он стоит, а держа камеру одной рукой (при этом она висит на ремне на шее)выбрать точку не удобно, пальцы как-то выворачивать приходиться. Но думаю все дело привычки, все-таки с А100 четыре счастливых года. Еще не нашел пока как выбрать центральную точку АФ одним жатием. Еще, на мой взгляд, недоработочка.. Если кнопку выбора ISO я сейчас могу найти на ощупь (это плюс), то выбрать его, не отрываясь от видоискателя, я не могу. Индикации нет, в отличии от... В выходные попробую потестить аппарат и что-нибудь выложить. Видео пока не будет:) Ах да, ни фронт, ни бэк фокус пока не обнаружен (тьфу 3 раза, проверял на полтосе) Впрочем, так было и на А100. А еще в магазе покрутил 85/2.8... А ничего так, приятное стеклышко:)
    ой...надо подпись подправить

7. По шумам конечно земля и небо после CCD матриц... Дома фотал поздно вечером, 1600 показалось вполне юзабельным. 3200 с натягом, но всетаки тоже нормуль. Что пока сильно напрягает - нечем равы открывать :( Родной конвертер ужс как неудобен мне...

8. вот такой вопрос: имеется рукоятка для А300, подойдет ли она к 580 модели?
    на сайте плеера http://pleer.ru/_25037.html сказано что даже от 550/500 модели к 580 рукоятка не подойдет...кто что думает по этому поводу? вроде как аккумуляторы одинаковые, эргономика рукоятки тоже...

9. Плееру верить не стоит :)

От А300 ручка не подойдёт.

10. Вы хоть бы посмотрели спеки чтоли... чем такое пИсать.
    9 крестов против 3 по вашем это не очевидность? :D

Да, и это слухи распространяют такие же парни, как и вы :D

11. Я вот посмотрел спеки Pentax k-x и понял, что оказался обманутый Соней в очередной раз:'(... 9 крестовых датчиков!:eek: За такие деньги тут и Никон отдыхает...
    ;)

12. Да хоть 1000 крестов. Счастье то не в них, а в скорости и согласованности их работы. Если у Д300 мы можем выставить широкую зону фокусировки и объект будет точно и быстро отслеживаться, то на Д7000 у людей так не получается. Другой там модуль АФ, эффективность которого не сводится к количеству крестов. А если люди в итоге переходят на фокусировку по одному центральному датчику, то где преимущество никона с его 9-ю крестами ? Только на бумаге. Пока не нашел ни одного отзыва владельца или теста, который бы показал превосходство АФ Д7000 над Д90 да еще и на голову. А вот обратное пишут постоянно.
    ЗЫ: Для любителей оценивать тушки по спекам повторю мнение ВЛАДЕЛЬЦА
    "Autofocus: I'm used to D300 and D3 performance. I took this camera and paired it with a 400mm 2.8 and shot eagles in flight this morning. It was D90ish performance in my opinion. Lets just say I didn't get one acceptable image today with the D7000. "
    http://forums.dpreview.com/forums/re...hread=36649062

13. Я тоже не понимаю, как можно количество крестов мерять эффективность АФ?
    Дело в алгоритмах и логике......
    Имхуется мне, что Никон будет продолжать развитие D300 и выпустит камеру в этом сегменте, а D7000 будет классом ниже.
    Соответственно и функционал под обрезали.

14. Какой смысл обсуждать куда ближе Д7000 с Д90 или к Д300, если АФ сони в далеком пролете относительно обоих?

Я уже второй день пытаюсь на А55 найти сюжет, где бы нормально отработал следящий АФ, выходит что он либо тупит (в результате это не серия выходит, а не понятно что) или же не успевает (и все кадры мыльные).

А 9 крестов в нужный момент позволят вам забыть про перекадрирование, позволит съэкономить время на съемки со штатива и т.п. Да и кто бы что про Никон не писал, АФ у него всегда был на голову выше сонининого - какую тушку у Сони не возьми.

15. Тут и кенон не конкурент :rolleyes:
    У пентакса вообще AF отсуцтвует как класс :p

16. Был у меня Nikon d80, сейчас Sony A200. Если сравнивать их по автофокусу, то у никона он цепче и лучше фокусируется в сложных условиях освещения, хотя у обоих только один крестовый датчик в центре. Скорость АФ у никона d80 не высокая (по сравнению с кеноном 400д), примерно такая же как и у сони A200.

17. Была такая же связка :) +1 к коменту а ВИ какой у D80 ...и размер и отображение точек и сетка эх...

18. Да що ви говорите?:eek: А как же 9 крестовых?! А если серьезно, то по читке спеков можно много начитаться... Тут товарисч написал про это и сдул. А хотелось бы услышать мнение "начальника транспортного участка";)
    Я вот ПОКА ничего не могу сказать про АФ 580-й... "покручу" с месяц, будет понятно

19. Я в субботу поснимал на хелловине в Правде-24 - единственное у нас тут уже 2 темы получилось по А580 - может все таки их в одну тему слить ?

Отпишусь здесь -
    1) На слабоконтрастных однотонных сценах АФ начинает ездить - но по сравнению с 500 фокусируется пошустрее
    2) Когда батарейке в камере осталось меньше 10% жизни возник такой эффект - снимаешь несколько кадров отпускаешь кнопку спуска - и горит диод записи на флешку. При этом в дисплее видоискателя гаснет статусная строка - камера на внешние раздражители не отзывается - длиться может около минуты - потом работает нормально. Как только ставишь полностью заряженную батарею эффект пропадает. Флешка SD PQI 32Gb 10 класс скорости. По ходу "гоблин" в системе энергосбережения сидит.
    3) Снимал все RAW + jpg - так что будет наверное сегодня вечером галерея из джипегов с удачными фотографиями - а как адоб обновит RAW конвертер то можно будет посмотреть на разницу.

Поделиться этой страницей